LiveInternetLiveInternet

Авось из (+ сутки) дневников

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanita-san

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2013
Записей: 56511
Комментариев: 1893
Написано: 62059


Заварные лебеди с кремом

Вторник, 21 Октября 2014 г. 22:57 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Заварные лебеди с кремом

Заварные лебеди с кремом

Если кто - то решит попробовать себя в кулинарном искусстве, то у Вас есть возможность приготовить это пирожное в форме "лебедей". Предлагаю Вам интересный рецепт "заварных лебедей". Приятного приготовления!

лебеди с кремом 2 (600x400, 204Kb)

Ингредиенты:

Заварное тесто:
- сливочное масло - 110 г
- вода - 1 стак.
- соль - 1/4 ч. л.
- сахар - 1,5 ч. л.
- мука - 1 стак.
- яйцо - 4 шт.

Крем:
- сахар - 3/4 стак.
- мука - 1/3 стак
- соль - 1/4 ч. л.
- молоко - 2 стак.
- желток, (взбить) - 3 шт.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- ванилин - 1,5 ч. л.
- сливки  (для взбивания) - 1/2 стак.

Приготовление:

Тесто: духовку нагреть до 210С. Противень застелить бумагой для выпечки.
В большой кастрюле довести до кипения на среднем огне масло, воду, соль и сахар. Затем снять кастрюлю с огня и добавить сразу всю муку. Быстро перемешать до однородной массы. Вернуть на огонь и готовить, периодически помешивая еще 1 - 2 минуты.
Переложить тесто в миксер и взбить на средней скорости около минуты, чтобы его слегка остудить.
Вбить постепенно яйца и замесить тесто. Оно должно быть густым, но должно также легко отставать от лезвий миксера, когда чаша переворачивается.
Используя кондитерский мешок, выдавить 12 лебединых голов. Снять колпачок с мешка и выдавить 12 лебединых тел. Один конец должен быть слегка уже, чем другой.
Выпекать 15 минут и затем, уменьшив температуру до 190С, выпекать еще 25 минут или больше до золотисто - коричневого оттенка (тесто должно подняться). Остудить на решетке.

Крем: в кастрюле смешать сахар, муку и соль. Постепенно влить молоко. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, пока жидкость не начнет закипать. Затем варить еще 2 минуты до начала загустения.
Снять с огня и очень медленно влить 1/4 стакана горячей смеси в предварительно взбитые желтки. Сразу же вернуть эту смесь с желтками в кастрюлю. Готовить еще 2 минуты, продолжая помешивать. Снять с огня, добавить масло и ванилин. Переложить смесь в миску, закрыть ее пищевой пленкой и после охлажденный пудинг поставить в холодильник на час (лучше на ночь).
Когда пудинг остынет, взбить сливки до устойчивых пиков и аккуратно ввести их в пудинг. Применять охлажденным. Хранить в закрытой емкости.
Взять "тело лебедя" и очень острым ножом срезать верх (крышку) на 1/3 или на половину. Начинить "лебедя" кремом, а верхнюю крышку разрезать пополам, чтобы сделать крылья. Вставить голову. Повторить тоже самое и с остальными "лебедями" и кремом. Присыпать готовых "лебедей" сахарной пудрой.

лебеди с кремом 1 (600x400, 260Kb)

Приятного аппетита!

лебеди с кремом 2 (600x400, 204Kb)

Рубрики:  Выпечка/Булочки и Пирожные

 

Добавить комментарий:

Введите свое имя и пароль на сайте:


РегистрацияНапоминание пароля
Комментарий можно добавить без регистрации. На дополнительной странице Вам нужно будет ввести символы с изображения в специальное поле.
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Важно: как нужно встречать день Благовещения
Всем, у кого в России есть дача, срочно убирайте это с участка
На шоу Суперстар еще один громкий скандал
Если у вас в квартире есть это число ждите беды
Соседов до жути боится Кудрявцеву из-за этого скандала.
Горит рязанский автобус с участниками экскурсии: все детали
В России тело школьницы нашли с кровью на шее
Кадыров о клятве зуб за зуб за смерть его отца
Если вы это установите в квартире — вам придет штраф: за что?
Больше вы не найдете этого на заправках: что?