-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanita-san

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2013
Записей: 56511
Комментариев: 1891
Написано: 62057


Сыровяленные куриные грудки "О-ля-ля"

Среда, 15 Октября 2014 г. 19:51 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Сыровяленные куриные грудки "О-ля-ля"

Грудка просто тает во рту. Хороша, как в нарезке, так и на бутербродах!
Невероятно, но приготовить такой казалось бы «магазинный» деликатес в домашних условиях совсем не сложно! Что приятно: с одной стороны, получается совсем недорого (не то, что цены в магазинах!). С учетом того, что такое мясо любят все, это просто находка!


634026_67295-640x480 (640x427, 101Kb)

3 (242x38, 23Kb)

Соль — 250 г
Специи (паприка,перец красный и черный молотый,смесь перцев,семена горчицы)
Грудка куриная — 2 шт
Коньяк — 50 мл

4 (262x38, 23Kb)

Вот такие у меня были грудки.


Разделала их на филе без кожи и костей.


Соль смешать с частью специй. Я смешивала с смесью перцев и семенами горчицы.


В оригинале надо соль смешать с портвейном. Самый первый раз мы так и сделали. Второй раз использовали коньяк. А сейчас я взяла лимончелу и после всех проб мы решили, что с портвейном получилось хуже всего и, что подойдет любой крепкий алкоголь.


На дно емкости, в которой у вас будет солиться грудка выкладываем слой соляной смеси. На него филе


Равномерно покрыть солью. Поставить в холодильник на 17 часов.


Вот так выглядит грудка после 17 часов в соли. Она пустила сок.


Грудку тщательно промыть, обсушить бумажными полотенцами.


Смешать перец черный, красный и паприку


Натереть грудку смесью перцев


Завернуть в марлю и отправить в холодильник еще на 3 суток. После данных манипуляций грудки готовы. В оригинале еще сутки подвялить в кладовке, но у меня кладовки нет и поэтому я без марли еще сутки хранила их на самой верхней полке холодильника (у нас там самое теплое место в холодильнике)


Угощайтесь!
634026_67295-640x480 (640x427, 101Kb)
povarenok.ru
Рубрики:  Кулинария/Мясные
Кулинария/Маринование и малосоление

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку