-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanita-san

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2013
Записей: 56511
Комментариев: 1891
Написано: 62057


ВОЛШЕБНОЕ ТЕСТО - ЧУДО - ТЕСТО "ХЕРМАНН"

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 18:10 + в цитатник
Цитата сообщения Martina25 Волшебное тесто - чудо - тесто "Херманн"

1 (225x300, 71Kb)
"Тесто Херманн, или, вернее, закваска, знакомо всем хозяйкам Германии, им его и рекламировать не надо, у них одна проблема - где бы его раздобыть.

Оно вместе с хрущевским тестом стоит у меня на первом месте.

Конечно, тесто требует внимания и ухода-подкормки, но зато оно отблагодарит Вас тысячами возможностей его использования.

От хлеба, тортов, кексов до маффинс: тесто вкусное, воздушное, всегда хорошо поднимается.

Дарю, хозяюшки, рецепт теста Херманн вам на вооружение, не пожалеете и всегда будeте Херманна добрым словом вспоминать!


1 день - делаем закваску

100 г муки,
1 стол. ложка сахара,
1/2 пачки сухих дрожжей (1 ч.л.),
200 мл. теплой воды.

В чашку просеять 100 г. муки, добавить 1 ст.л. сахара, полпачки сухих дрожжей (1 ч.л.), и все хорошо перемешать.
Добавить 200 мл. теплой воды и все перемешать в однородную массу (деревянной ложкой или пластмассовой-никакого металла!)
Закрыть крышкой и поставить в теплое место, я оставила на столе, т.к в кухне у меня тепло.

Martina25


2 день
Тесто надо помешать деревянной или пластмассовой ложкой, закрыть посуду крышкой и поставить в холодильник.

3,4 дни - перемешать деревянной или пластмассовой ложкой.

5 день - подкормка

100 грамм муки
150 грамм сахара
200 мл молока

Добавить всё в закваску, хорошо перемешать, надо постараться, чтобы не образовались комки - и снова поставить в холодильник отдыхать.

6,7,8,9 дни - Херманн помешать деревянной или пластмассовой ложкой.

10 день - подкормка

100 грамм муки
150 грамм сахара
200 мл молока

Добавить всё в закваску, хорошо перемешать. Закваска по внешнему виду получается как тесто на блины.
Полученную закваску разделить на 3 части. Одну часть поставить в холодильник, а 2 другие можно использовать для выпечки.



Оставленную часть закваски надо подкормить на 5 день той же подкормкой, опять разделить на 3 части, 1 - в холодильник , а 2 другие - в выпечку. И так постоянно - через каждые 5 дней подкормка и готовая закваска для выпечки.
Этот процесс бесконечен, тесто-закваска в деле у меня года 3, когда устаю от него, замораживаю в холодильнике.

Рецепты с использованием теста Херманн

Для торта есть универсальный рецепт, который я всегда использую.

Универсальный рецепт

Закваска 1 чашка - ВСЕГДА 230 ГРАММ
2 чашки муки
1 чашка сахара
1 чашка молока
пол-чашки подсолнечного\ без запаха масла
3 яйца
1 пакетик разрыхлителя
щепотка соли

Кекс без названия

2 яйца,
1 стакан сахара,
0.5 стакана подсолнечного масла без запаха,
1 стакан молотых орехов,
1 стакан кокосовой стружки,
1 пачка разрыхлителя,
2 стакана муки,

XЕРМАНН ТЕСТО (Закваска 1 чашка) - 230 ГРАММ


Xерманн шоко-торт

1 1/2 чашки Херманна (одна чашка - 230 г)
1 1/2 чашки муки
2/3 жира для выпекания (я брала подсолнечное масло)
2/3 чашки какао
1 2/3 чашки сахара
3/4 чашки воды
1 чайная ложка Натрона (сода пищевая)
1 яйцо

Все смешать –выпекать 30-40 минут, температура 175 градусов.

Очень вкусный, высокий тортик получается .

Херманн Хлеб

1 чашка закваски Херманн
700 г ржанной муки (Тип 1050)
400 г пшеничной муки
3 чайной ложки соли
2 пачки сухих дрожжей ( 1 пачка соответствует 25 г. свежих)
3 стол. ложки уксуса
700 мл воды

В чашку насыпать муки. В углуление добавить Херманн закваску и сухие дрожжи, немного с теплой водой перемешать и примерно дать 20 мин. для процесса, затем все оставшиеся перечисленные продукты добавить и дать тесту 30 мин подойти. Хлеб примерно на 2 части разделить и сформировать форму хлеба ( тесто получается очень мягким, но можно при помощи смоченных в воде рук хорошо сформировать форму хлеба).
На противне или форме дать еще 20 мин постоять хлебу.

Духовку разогреть до 250 градусов.
Хлеб на 2 см примерно надрезать или наколоть вилкой и поместить в духовку. После 20 мин. выпекания духовку переключить на 200 градусов и еще 50 мин. выпекать. В этот хлеб можно добавить по желанию лук, кусочки ветчены, семечки (примерно 100 грамм на данную порцию).

Oладушки по Hermann/ Kleine Hermann –Happen

Для смазывания сковороды нужно будет немного подсолнечного масла
Тесто:
100 грамм муки
3 чайных л. разрыхлителя
75 грамм сахара
1 пачечка ванильного сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
50 мл подсолнечного масла
100 мл молока
100 гр. Теста Hermann
Кроме того, понадобится сахарная пудра для обсыпки.

Из вышеперечисленных продуктов замесить тесто. Разогреть сковороду и выпекать оладушки. Получается примерно 50 штук. Сверху посыпать сахарной пудрой.


КЕКСЫ

Hermann в малиннике или фруктовый Херманн

1 чашка Херманн
2 чашки муки
1/2 чашки сахара
1 пакетик ванилина
1/2 пакетика разрыхлителя
1/2 чашки растопленного слив. масла
щепотка соли

и от вашего желания, смотря какой вы хотите кекс, добавляете 2-3 яблока, нарезанного на маленькие кусочки.

или:

1 порция (сироп отделить) вишни или малины (я беру всегда свежую)
1/2 чашки измельченного миндального ореха


Hermann в изюме

1- или 1/2 чашки изюма
1/2 чашки Succade (oder Zitronat oder Frutta Mix), можно и без него
1/2 чашки молотого миндального ореха

Вкусно, быстро и получается всегда.

Детское печенье "Лапочки"

Делается оно в считанные минуты (3 мин). Очень нежное тесто, легко расскатывается, для моих детей прекрасное занятие и печется печенье буквально 10 мин. А радость детям на весь день.



Итак:

1\2 чашки подсолненого масла

1\2 чайной ложечки NATRON (сода)

2 чайной ложки разрыхлителя

1\2 чайной ложки соли

1 чашка херманн теста (230 гр.)

2 чашки муки

Все смешать. Получается мягкое тесто. Раскатать его и формочкой сделать печенье. Смазать его яйцом. Выпекать при температуре 200 гр. не более 10 минут.

В тесте нет яиц и сахара. Это так и должно быть! При этом печенье получается сладким.
Удачи и радости вам от теста Херманн!!!"


автор:Schapokljak
http://jazzedcook.com/portal/forum/index.php?topic=63.0



Серия сообщений "- тесто":

Часть 1 - Тесто фило (вытяжное). Изготовление в домашних условиях
Часть 2 - Учимся творить тесто от начала и до конца
...
Часть 8 - Техника вырезания булок
Часть 9 - Диетическое тесто
Часть 10 - Волшебное тесто - чудо - тесто "Херманн"
Часть 11 - Дрожжевое тесто без сдобы (подробно)
Часть 12 - Песочное тесто (подробно)
...
Часть 24 - Лучшее тесто для пиццы
Часть 25 - Просто шикарное дрожжевое тесто на кефире
Часть 26 - Комбинированное тесто (круассановое, слоено - дрожжевое)


Рубрики:  Выпечка/Тесто

Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку