-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanita-san

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2013
Записей: 56511
Комментариев: 1891
Написано: 62057


Профитроли

Среда, 03 Сентября 2014 г. 16:16 + в цитатник
Цитата сообщения TATYSIY Профитроли




Ингредиенты:
Вода — 250 мл
Масло сливочное — 100 гр
Мука пшеничная — 130 гр
Соль — 1 гр
Яйца куриные — 4 шт
Сахар — 100 гр
Сливки — 250 мл

Приготовление:
Поставить воду на плиту и довести до кипения. Как только вода начнет закипать добавить небольшие кусочки сливочного масла и щепотку соли. Когда масло раствориться, всыпать просеянную муку, интенсивно перемешивать, на малом огне, дополучения однородного теста без комков. Дать тесту немного остыть. Добавить яйца, по одному, при этом хорошо перемешивать, лучше воспользоваться миксером. Должна получиться гладкая, вязкая, однородная масса.
Противень застелить бумагой для выпекания. Переложить тесто в кулинарный мешок или шприц и выдавить профитроли на противень. Поместить противень, в предварительно разогретую, духовку и выпекать при 200 градусах в течении 20-25 мин.
Взбить сливки с сахаром. Наполнить кремом кулинарный мешок или шприц с насадкой для заполнения. Проткнуть снизу, насадкой, пирожные и заполнить их кремом. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)

TATYSIY
Рубрики:  Выпечка/Печенье.Пончики
Выпечка/Булочки и Пирожные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку