Рыбная запеканка |
Рыбная запеканка
Для приятного времяпровождения и вкусного обеда приготовьте новое блюдо — рыбную запеканку. Времени это много не займет, а вот вкусом порадует. Вам обязательно понравится.
Для приготовления возьмите повседневные продукты: рыбу, желательно без костей или филе, половина килограмма картофеля, три яйца, четыреста грамм грибов «шампиньонов», три луковицы, двести грамм желтого сыра, баночка майонеза, специи и немного муки.
Рыбу хорошо помойте, нарежьте кусками, посолите, поперчите, сбрызните немного уксусом и оставьте на время в сторонке. Почистите лук, порежьте полукольцами, поджарьте на сковороде в небольшом количестве масла, а потом переложите в дуршлаг — пусть стечет лишний жир.
Чистые грибы отварите минут пятнадцать, яйца сварите вкрутую. Панируя в муке, пережарьте кусочки рыба в растительном масле. Картофель порежьте кружочками, разложите их на сковороде по одному, подрумяньте с двух сторон.
Затем глубокую форму смочите любым жиром, выложите пласт картофеля, сверху рыбу, на рыбе распределите порезанные грибы, пассированный лук, и измельченные тонкой соломкой яйца, прикроете все это вторым слоем картофеля. Приготовленную заготовку залейте майонезом, распределите равномерно по всей площади и присыпьте тертым сыром.
Майонез сам по себе соленый, но подсолить можете — по своему вкусу. Разогрейте духовку до двухсот градусов и поставьте в нее блюдо, запекайте до готовности «до румяной корки».
На стол подайте прямо из печи, выложите так, чтобы слои не развалились, сверху украсьте зеленью. К этой рыбе, вместо салата, можете отварить брокколи.
Приятного аппетита!!!
Серия сообщений "**рыбное**":
Часть 1 - Рыбные шарики (вкусно!)
Часть 2 - МАЛОСОЛЬНЫЙ ЛОСОСЬ(вкусно и полезно)
...
Часть 9 - Простой рыбный пирог
Часть 10 - Нежные рыбно-рисовые котлеты
Часть 11 - Рыбная запеканка
Часть 12 - Рисовая запеканка с рыбкой
Часть 13 - Скумбрия «фальшивого копчения»
Рубрики: | Кулинария/Рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |