Чудо-смазка |
Я думаю, все сталкивались с проблемой прилипания выпечки. Вот есть такая чудо мазь смазка для форм для выпекания…сорри за каламбур
1 ст. муки(любую, можно даже смесь муки и какао, для шоколадной выпечки)
1 ст. жира(смалец, кулинарный жир,топленое масло)
По опыту хозяек, cмалец или масло должно быть очень очень холодными
1 ст. растительного масла.
Можно сделать и по 1/2 стакана всего
Берем муку( пшеничную, можно ржаную, какую не жалко вообщем!).
Жир( топленое масло)и растительное масло.Сначала перемешать на малых оборотах, в грубую комковатую смесь, страшненького цвета Затем на высокой скорости взбиваем в пышный крем, до увеличения в 2 раза.Крем станет белоснежно серебристого цвета.Если он у вас жидковат, то добавьте еще чуть муки Разложить в банки.
Хранить лучше в морозильнике Это смазка для противней, форм, формочек, используется вместо растительного масла или маргарина.
Кстати, эта смесь прекрасно подойдет не только для выпечки, но и для кулинарных целей-запекания мяса и рыбы, ростбифов и буженины, лазаньи, запеканок....ДЛЯ ВСЕГО!
Авт. рецепта Лариса Решетилова
Рубрики: | Выпечка/Пироги Выпечка/Тесто Выпечка/Пироги сладкие |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |