Пирог "Рыбка с золотой чешуёй" |
Невероятно вкусный пирог с рыбой. На столе всегда фаворит. Попробуйте!
Лосось ( форель или семга. Порезать на кусочки.) — 400 г
Масло сливочное (размягченное) — 100 г
Сметана (в тесто) — 150 г
Соль (в тесто) — 0.3 ч. л.
Ананас (порезать) — 300 г
Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 ч. л.
Яйцо (отделить белок от желтка) — 1 шт
Морковь (на терке) — 3 шт
Лук репчатый (порезать) — 2 шт
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Соевый соус (Кикоман) — 3 ст. л.
Добавляем в поджарку соевый соус Кикоман 1 ст. л. |
Свежий лосось, нарезаем кусочками. |
Тесто раскатываем в овальный пласт по размеру противня. Перекладываем тесто на пергамент и вместе с пергаментом снова кладем на рабочую поверхность. |
Выкладываем на тесто по центру, полпорции поджарки. |
Сверху на начинку, выкладываем рыбу. |
Поливаем соусом Кикоман 2 ст. л. |
Боковые края теста надрезаем размером 1.5 см, как на фото. |
Сверху выкладываем оставшуюся морковную поджарку. У основания рыбы формируем губу, как на фото |
Смазываем белком начинку пирога. |
Соединяем полоски теста по периметру начинки, оставляя небольшой зазор, для чешуи. Формируем хвостик. |
Смазываем поверхность пирога яичным желтком. |
Нарезаем ананасы на чешуйки, как на фото. |
В отверстия между полосками вставляем пластинки ананаса, имитируя рыбную чешую. |
Рубрики: | Выпечка/Пироги Кулинария/Рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |