Китайские многослойные лепешки "Жоубин" с сыром |
В подходящей по объему емкости смешать просеянную пшеничную муку, холодную воду и соль.
Вымесить до однородной массы мягкое тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
Натереть сыр на терке.
Теперь раскатать очень тонко кусочек теста в круг и в правой стороне теста горизонтально сделать разрез. Выложить сыр в виде месяца.
Теперь берем наш надрезанный кусочек теста и накладываем на сыр один раз.
Потом второй раз по кругу.
И третий раз завершающий. Защипать края треугольничка и обжарить на горячей сковороде с небольшим додаванием масла.
Вот получаются такие интересные лепешки. Также можно сделать с мясным фаршем, тогда будет в разрезе красиво видна прослойка теста. Приятного аппетита! источник
Рубрики: | Выпечка/Лепешки,Хачапури,Лаваш,Пицца |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |