Цитата сообщения Привалова
Варенье из одуванчиков от Татьяны Власовой
Татьяна Власова пишет: "Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного и очень полезного для здоровья варенья из цветков одуванчика.
Набираем цветков одуванчика двести граммов.
Заливаем на 30 минут холодной водой, для того чтобы ненужные нам муравьи или мушки покинули соцветия.
Затем воду сливаем, помещаем цветки в кастрюлю и засыпаем двумя стаканами сахарного песка.
Можно добавить лимонной кислоты на кончике ножа.
Варим десять-пятнадцать минут.
Варенье готово.
Оно лечебное, применяется как лекарство при мочекаменной болезни, холецистите, гепатите. Оно способствует регенерации тканей печени и желчного пузыря, поэтому можно есть его натощак по две - три чайные ложечки".
Татьяна Власова для сайта cooking.forblabla.com.