-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanita-san

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2013
Записей: 56511
Комментариев: 1891
Написано: 62057


Взбитые сливки в домашних условиях

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 01:00 + в цитатник
Цитата сообщения тануля Взбитые сливки в домашних условиях

http://www.stranamam.ru/post/2770489/
Очень часто готовлю всякие прелести-сладости, и особенно часто в тортах для крема требуются взбитые сливки (объёмом как минимум поллитра). Вдоволь походив по магазинам, я поняла, что я разорюсь! Коробочка 0,2 сливок жирностью 33% (а взбиваются только они, остальные чрезвычайно жидкие) стоит около 100-120 рублей.
Так как кроме основной специальности (я медицинская сестра и студентка медицинского ВУЗа) я учусь в Воронежском государственном университете инженерных технологий и моя специальность связана с молоком, я решила узнать, как же готовят такие сливки в заводских условиях (потому что из коровьего молока (цельного) сливки жирнее 10% не получатся ни при каком раскладе), и вот что я выяснила:

В коровье молоко (чаще всего уже обезжиренное) добавляют жир! То есть сливочное масло (в идеале, чего добавляют на самом деле узнать невероятно).
Стало быть, в домашних условиях можно приготовить сливки необходимой жирности, имея молоко и сливочное масло (что получится гораздо дешевле).
Для этого:
-Рассчитываем количество сливочного масла для получения необходимого количества сливок (я обычно считаю, что для полулитра сливок нам необходимо поллитра молока, так значительно проще, остаток можно заморозить, после размораживания все свойства сохраняются), это выглядит примерно так (для молока 3,2 и масла 62,5 (для 72,5 в скобках)):
0,5 л молока - 240 (210) гр масла
0,9 л молока - 430 (380) гр молока
1 л молока - 480 (420) гр масла
и т. д.

-Масло растапливаем, молоко кипятим (пенку нужно снять), в горячем виде соединяем и мешаем до тех пор, пока не получится однородная масса (одного цвета, консистенции и т. д.). Оставляем остывать до комнатной температуры, периодически мешая, чтобы не расслаивалось.

-Смесь комнатной температуры помещаем в холодильник на пару часов, чтобы застыла (и для более лёгкого взбивания)

-Достаём из холодильника, взбиваем (миску лучше поставить на лёд, венчик тоже охладить - процесс будет быстрее и легче), после того, как объём увеличился в 2-3 раза (сами поймёте), добавляйте сахарную пудру и ванилин (если хотите), быстро перемешайте и используйте по назначению

Девочки, дорогие, только мешать не забывайте во время процесса остывания, венчиком или миксером, чтобы однородность сохранялась! иначе всё расслоится
Рубрики:  Выпечка/Крем
Десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку