Ереванские пончики с заварным кремом. |
Угостить хочется мне вас очень вкусными пончиками с нежной кремовой начинкой от Анаиды anahit_ano .
В наших булочных продаются похожие пончики, только начиненные простым вареньем. Это я к тому, если вы не расчитаете с кремом, то можно наполнить любимым вареньем, будет тоже очень вкусно!)
1 кг муки
50 г дрожжей
1 яйцо
3 ст. л.растительного масла
2 ст. ложки коньяка,бренди
3 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
~2-2,5 ст.теплой воды
Крем:
1 яйцо
3 ст. л.муки
1 ст.сахара
2 ст. молока
ванилин на кончике ножа
Из всех ингридиентов замесить тесто,поставить в теплое место на 1-1,5 часа,пока не удвоится в объеме.
Тем временем готовим крем:
Смешать яйцо,муку и 1 ст. молока венчиком,чтоб не было комочков. 1 ст. молока вскипятить с 1 ст. сахара, влить яично-мучную смесь, проварить до загустения массы. Добавить ванилин. Остудить до теплого состояния.
Обмять тесто, отрывать кусочек размером с яйцо (чуть больше), руками сделать лепешечку,положить 1 ч. л. крема, защипить, как на пирожки, только круглые, немного приплющить и жарить в масле на среднем огне.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
.
Приятного аппетита!
Tags:
http://liliach.livejournal.com/32096.html#cutid1
АВТОР
Рубрики: | Выпечка/Пироги сладкие Выпечка/Булочки и Пирожные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |