Кекс "Птичье молоко" |
Нам понадобится:
Для шоколадного суфле :
5 ст.л. какао
2 ст. молока (примерно 300-400 мл.)
5 ст.л. сахара
20 гр. желатина
Готовим: Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин.(Листовой желатин)
Сварим какао из молока, сахара и какао порошка. Снимем с огня и один за другим листики желатина вмешивать венчиком в какао. Как только желатин разошёлся выливаем какао в форму и ставим в холодильник на часок примерно.
Для белкового суфле :
5 яичных белков
5-6 ст. ложек сахарной пудры
сок лимона по вкусу (я взяла сок с 1 среднего лимона)
20 гр. желатина
Готовим: Желатин замочимв холодной воде на 10-15 мин.Белки взбиваем миксером до густой пены, постепенно добавляем пудру и сок лимона.Желатин растопим с 2-3 ст.л воды на медленном огне (не варить)Теплый - не горячий желатин аккуратно вливаем в белковую массу помешивая миксером на 1.
И быстро выкладываем на застывшее шоколадное суфле.Ставим в холодильник на час - два
***Не торопитесь готовить белковое суфле, дождитесь полной готовности шоколадного
***Готовое суфле легко выпадет из формы , если подержать форму несколько секунд в тёплой воде.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |