Вторник, 11 Августа 2015 г. 00:14
+ в цитатник
Это блюдо сразу стало любимым в моей семье. Считаю его больше закуской, чем вторым блюдом, хотя можно подать и на гарнир.
Привожу пропорции оригинала, хотя я сразу увеличиваю порцию вдвое.
Кабачок 300-350 г очистить от шкурки (если надо), натереть на крупной терке, посолить-перемешать и оставить в дуршлаге, чтобы стекла жидкость, хорошо отжать.
Смешать 2/3 стакана муки, 2 яйца, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1-1,5 ч.л. сахара, добавить кабачок, перемешать. В тесто добавить 70-100 г мелкопорезанной копченой колбаски.
Подготовить формочки, уложить тесто. Я пеку в силиконовой форме для кексов.
Выпекать при 210-215 град. 15-20 минут, до подрумянивания.
У меня вот таких кабачковых кексиков получается 30 штук из удвоенной порции.
Очень вкусно, удобно брать с собой на дачу, в дорогу. Думаю, можно тесто сразу вылить в большую форму и испечь корж, а его уже нарезать как удобно, или свернуть рулетом. Вариантов масса!
Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - Огурцы без уксуса.
Часть 2 - Огурцы в огурцах
...
Часть 7 - Быстрая кабачковая пицца
Часть 8 - ЗЕФИР
Часть 9 - Кабачковые кексы
Часть 10 - Торт "Прага"
Часть 11 - Кабачки. 5 рецептов
...
Часть 17 - Кетчуп
Часть 18 - Тыквенный рахат-лукум с семечками
Часть 19 - Имбирь с лимоном и мёдом (Рецепт здоровья)
Метки:
кабачки
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-