ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ - ПЛОМБИР! |
Ингредиенты:
сахар – 2 стакана
молоко –1 л
масло сливочное – 100 гр
крахмал – 1 ч.л.
желтки яичные – 5 шт.
Приготовление:
1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.
2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы.
3. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
4. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать.
5. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.
6. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - Огурцы без уксуса.
Часть 2 - Огурцы в огурцах
Часть 3 - "Ананасы" из кабачков
Часть 4 - ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ - ПЛОМБИР!
Часть 5 - Мороженое со сгущёнкой
Часть 6 - Сливочно-бананово-шоколадное мороженое
...
Часть 17 - Кетчуп
Часть 18 - Тыквенный рахат-лукум с семечками
Часть 19 - Имбирь с лимоном и мёдом (Рецепт здоровья)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |