-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TaniqueK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 251





Анатомия стретчинга в картинках

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 16:41 + в цитатник

Анатомия стретчинга в картинках

В занятиях спортом очень важно понимать хотя бы базовые принципы работы нашего тела: что можно делать, а что нельзя, какие мышцы во время какого упражнения работают. Сегодня мы хотим предложить вам иллюстрации Вики Тимона (Vicky Timón), эксперта по йоге и автора книги Encyclopedia of Pilates Exercises, и Джеймса Килгаллона (James Kilgallon), создателя программы Mazlo’s Body Maintenance.
 
Анатомия стрейчинга в картинках

Поза верблюда

далее

Серия сообщений "Спорт":
Часть 1 - Анатомия стретчинга в картинках


Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Я - кролик, пасхальный кролик, и люди верят в меня!

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 14:52 + в цитатник
Види творчості:   Валяння> Сухе валяння
складність:   вище середньої
Час роботи:   7 днів
 
Майстер-клас

Переддень Світлої паски. Весна. Прийшла черга роботи Пасхального кролика, який є таким же обов'язковим символом Великодня на Заході, як у нас Паска. Один з найбільш незвичайних і колоритних образів цього героя запропонували автори анімаційного фільму «Хранителі снів» (Rise Вартових). Процес створення іграшки за образом вподобаного персонажа я і представляю вашій увазі. Постараюся викласти все якомога докладніше. На основі цього майстер-класу можна зваляти будь-яку каркасну іграшку з вовни.

Матеріали : шерсть для валяння, голки (№36, 38,40), дріт, тонкогубци, підставка, намистини, акрилові фарби, пластика, намистини, пастель.

Вигинаємо за зразком з дроту міцний каркас вух.

Важливо! Щоб дріт тримала форму навіть після маніпуляцій з нею. Місце скрутки не було масивним (інакше голці нікуди буде входити) і скручування, в подальшому, ховалася в загальному обсязі.

Потім вигинаємо каркас нижніх кінцівок. Стежимо, щоб обидві лапи були симетричні.

далі

Серия сообщений "Игрушки из шерсти":
Часть 1 - Мастер-класс по валянию волка из м/ф "жил-был пес"
Часть 2 - Мастер-классы в фотографиях
...
Часть 24 - Мастер-класс по валянию: Крылатый кот
Часть 25 - Мк по валянию красивого кота
Часть 26 - Я - кролик, пасхальный кролик, и люди верят в меня!


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мк по валянию красивого кота

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 14:48 + в цитатник

Валяние из шерсти коты - очень интересный процесс, а результатом его может быть вот такая очень симпатичная сиамская кошечка.

далее

Серия сообщений "Игрушки из шерсти":
Часть 1 - Мастер-класс по валянию волка из м/ф "жил-был пес"
Часть 2 - Мастер-классы в фотографиях
...
Часть 23 - Кот летяга
Часть 24 - Мастер-класс по валянию: Крылатый кот
Часть 25 - Мк по валянию красивого кота
Часть 26 - Я - кролик, пасхальный кролик, и люди верят в меня!


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мастер-класс по валянию: Крылатый кот

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 14:42 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Имбирь с лимоном и мёдом (Рецепт здоровья)

Понедельник, 25 Января 2016 г. 17:39 + в цитатник
Ингредиенты:
300-350 гр. имбиря
один лимон около 150 гр.
150-200 гр. мёда

Приготовление:
1.Изучение информации о имбире показало, что он сам по себе содержит витамин C, таким образом, я думаю, лимон нужен не в больших количествах. Корень имбиря чистим и нарезаем на небольшие кусочки.
2.Лимон я тоже почистил и удалил из него косточки. Пропускаем имбирь и лимон через мясорубку. Либо их можно измельчить блендером.  

3.Добавляем мёд, хорошо перемешиваем. Нужно заметить, что корень имбиря оказался очень сочным. И сама смесь получилась довольно жидкой.
4.Для профилактики принимать одну чайную ложку смеси в день. Штука очень жгучая на вкус. И я пока просто добавляю такое же количество в утренний стакан чая.
5.Имбирь, как и любое лекарство нужно принимать с осторожностью. При любых острых проявлениях заболеваний желудочно-кишечного тракта стоит воздержаться от его употребления.
6.При этом, кроме эффективной помощи при простуде, что я недавно ощутил на себе, корень имбиря чистит организм от холестерина, бляшек, выводит токсины, паразитов да и вообще обладает омолаживающим действием.
Будьте здоровы!

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - Огурцы без уксуса.
Часть 2 - Огурцы в огурцах
...
Часть 17 - Кетчуп
Часть 18 - Тыквенный рахат-лукум с семечками
Часть 19 - Имбирь с лимоном и мёдом (Рецепт здоровья)

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Бостонский кремовый торт
Часть 2 - Имбирь с лимоном и мёдом (Рецепт здоровья)


Метки:  

Бостонский кремовый торт

Среда, 20 Января 2016 г. 15:10 + в цитатник

Бостонский кремовый торт — легкий и неимоверно воздушный десерт. Это торт является официальным десертом штата Массачусетс. Его придумал французский шеф-повар М. Sanzian.


Ингредиенты:
Мука - 125 г
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Сливки - 50 мл
Шоколад - 200 г

Для крема:
Молоко - 500 мл
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 100 г
Крахмал - 30 г
Ваниль
Сливочное масло - 50 г

Приготовление:
1. Молоко вскипятить со стручком ванили. Яйца перемешать с сахаром и крахмалом. Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая.
2. Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь. Довести до кипения и прокипятить пару минут — постоянно мешать крем. Снять с огня и вмешать сливочное масло.
3. Охладить крем, накрыв пищевой пленкой.
4. В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара. Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло. Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков.
5. Постепенно вмешать белки в желтковую смесь. В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая. Выпекать при 175 С в течение 30-40 минут.
6. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части.
7. Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом.
8. Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Бостонский кремовый торт
Часть 2 - Имбирь с лимоном и мёдом (Рецепт здоровья)


Метки:  

Пушистый кот

Понедельник, 18 Января 2016 г. 18:13 + в цитатник
это работа Яны Богдановой "Арт-галерея" с Ярмарки мастеров.
 

кот (639x700, 60Kb)

 

Методом вытягивания я выкладываю первое очертание кота, раскладывая шерсть по направлению роста шерсти этого котика :)

 

 

Продолжаю второй ряд. Чем-то это напоминает раскладку шерсти для мокрого валяния.

 

 

Добираюсь до серединки и работаю тёмно-фиолетовым цветом.

 

 

Первый слой готов, начинаю второй, беру светло-сиреневый и тонирую по бокам.

 

 

Добавляю немного синего по бокам, на лобик и внизу. Практически поверх сиреневого, как бы обогащая его. Хочу, чтобы шерсть переливалась разными оттенками, как на картине Ким Хаскинс. После этого добавляю сиреневый на тон светлее прежнего и высветляю некоторые места по бокам и в середине.

 

 

 

 

Рисую грудку и мордочку белым цветом.

 

 

По краям тонирую грудку сиреневым оттенком, на мордочке повторяю то же самое. Можно и не только сиреневым — синий и голубой тоже не будут лишними! 

 

 

Прохожусь чисто белым цветом, заново выделяю грудку и мордочку. Намечаю лапки кружочками, выкладываю белые полоски на верхней части лапок. На нижней части лапок я использую белый (неяркий, немного ванильный оттенок белого). Нижнюю часть лапок тонирую в самом низу фиолетовым оттенком (можно синеньким).

 

 

 

 

 

 

Начинаю творческий процесс, который можно при желании и сократить (например, детям).

На этом этапе я буду усиливать объёмность шерстяных прядей этого лохматого и пушистого котика. Между белыми прядками я очень мягко и прозрачно тонирую синим и сиреневым, а между чёрными волосками — синим и фиолетовым. Периодически заново перекрывая в чёрных местам чёрным, а в светлых — белым (чаще всего на местах перехода от цвета к цвету), чтобы не было резких и грубых переходов. В местах белой грудки и мордочки я помимо полутеней, добавляю новые, чисто белые прядки. Некоторые из них подкручиваю на концах. На лапках добавляю света (белым) и тёмно фиолетового, разделяя полосочками каждую лапку на 3 части. На голове вырастают маленькие ушки. По бокам (на чёрном) можно добавить немного сереньких волосков (по желанию). Если что-то получается кривовато, то в процессе можно подправить ножницами и подрисовать (добавив или убавив шерсти). Рисую тоненькую полосочку, разделяя мордочку пополам.

 

 

Немного изменилось освещение, ночь поменялась на день,  и цвета на фото стали холодней.Но смысл от этого не потерялся, я надеюсь!

 

 

 

 

 

 

 

 

Настригаю жёлтого цвета, собираю в пучок и скатываю круги для глазиков. Потом тонирую глазики другими оттенками, чтобы глаз сверкал (немного охры и светло-жёлтого), добавляю зрачки. Рисую усики с помощью обычной нитки. Немного перекрываю эти усики (нитки) от начала их роста белым цветом, чтобы они торчали из шерсти и не казались инородным телом, над глазиками я так же делаю брови, как и усики. Ну, может быть, это и не бровями называют, просто я не знаю, как правильно назвать "усики над глазами" :) Надеюсь, все поняли, о чём я говорю. Добавляю носик, формирую его ножничками.

 

 

 

 

 

 

 

Серия сообщений "картины":
Часть 1 - шерстью картина "Царь зверей". Мастер-класс по сухому валянию
Часть 2 - Мастер Класс по картинам из шерсти "Живопись шерстью"
...
Часть 25 - Водопад
Часть 26 - Создаем панду в технике шерстяной живописи
Часть 27 - Пушистый кот


Метки:  

Нежный крем, напоминающий пломбир

Понедельник, 18 Января 2016 г. 16:30 + в цитатник
 
Ингредиенты:

● 500 гр.сметаны 20%
● немного лимонной цедры
● 2 яйца
● 3 ст.л. муки
● 180 гр. сахара
● 2 гр. ванили
● 250 гр. масла комнатной температуры

Приготовление:

Смешать сметану, яйца, ваниль, цедру, муку и сахар, поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить.Масло взбить и, продолжая взбивать, ввести остывший крем.

Серия сообщений "другое":
Часть 1 - Свеча ручной работы в форме розы
Часть 2 - натуральные свечи в Японии
...
Часть 11 - Как заработать на своем хобби или хендмейд как образ жизни
Часть 12 - Ирландский хлеб на соде
Часть 13 - Нежный крем, напоминающий пломбир


Метки:  

Заяц из "Ну, погоди"

Пятница, 15 Января 2016 г. 22:42 + в цитатник

Заяц из "Ну, погоди" в костюме Деда Мороза. МК Елены Колтуновой.

 

Нам понадобится:

- шерсть белая, красная, такого заячьего цвета(бежевая? светлое какао?), немного черной, серой и темно-серой. Совершенно безразлично будет ли это гребенная лента или кардочес. Берем что есть.

- иглы для валяния №38 звездочка, №40 закрученная, корончатая.

- губка или щетка для валяния.

- пластика для глаз и зубов.

- сухая пастель и кисточка для тонировки.

- леска, клей.


DSC_0012
Валяем шарик.  Поскольку зайка у нас небольшой, я валяю сразу 38 звездочкой.
DSC_0014
Получаем колобок)))
DSC_0015
Намечаем глазки, делаем углубления.
DSC_0016
 Из маленьких шариков шерсти приваливаем мордочку.
DSC_0017
На губке валяем плоскую деталь для открытого улыбающегося ротика, полукругом шерсть проваляна хорошо, концы оставляем свободными.
DSC_0018
Приваливаем наш ротик и хорошенько прорабатываем его изгиб иголочкой.
DSC_0019
Теперь добавляем шерсть на щечки.
DSC_0025
Из маленького кусочка черной шерсти валяем носик, у зайца он плоский, проваливаем прямо на мордочке. Ротик тоже затемняем черной шерстью ( можно, конечно и закрасить , но шерстью лучше))
DSC_0029
 Приваливаем шерсть для крепления головы к телу, не полноценная шея, в этой игрушке она нам не нужна, но все же.
DSC_0031
Валяем на губке два одинаковых ушка. Как следует между пальцами проваливаем края.
DSC_0032
Ухи готовы))
DSC_0033
Примеряем и приваливаем ушки к голове. У зайки на голове будет шапочка, поэтому ушки расположены низко.
 Крохотный кусочек красной шерсти приваливаем в рот- это язычок.
DSC_0038
Из пластики лепим передние зубки и глазки, запекаем, приклеиваем прозрачным "Моментом"

DSC_0039
Разрисовываем глазки ( я -акрилом), проводим полоску между зубов.
DSC_0042
 Валяем на губке веки.
DSC_0043
Приваливаем над глазами.
DSC_0046
Из сливера валяем усеченный конус- тело в шубе. У меня сливера не было, я взяла кардочес.
DSC_0049
Примеряем голову к телу. Зайка смотрит на волка снизу вверх.
DSC_0050
Приваливаем голову и формируем изгибы туловища, зайка у нас стоит чуть согнувшись, одна нога впереди, вторая сзади. Имитируем тело под шубой.
DSC_0052
Попку прорабатываем))) Представляем, как это должно выглядеть, если под шубой настоящее тело и пытаемся воспроизвести все изгибы.
DSC_0053
Если игрушку планируете ставить на подставку, валенки можно не валять вовсе, но этот мой зайчик был подвешен на елку, поэтому из серой шерсти я сваляла имитацию валенок. Снизу нашего конуса- тела сделала углубление и приваляла валенки туда.
DSC_0058
Из темно-серой шерсти валяем две одинаковые рукавички. не забываем про ладошку и углубления-выпуклости на ней, про большой пальчик. 
DSC_0060
Валяем две одинаковые колбаски- руки, сразу вваливаем туда наши рукавички. Тут я немного увлеклась и не сняла процесс. В процессе уплотнения колбасок, создаем локтевые изгибы. Руки примеряем к телу и приваливаем.
DSC_0066
Обваливаем нашу шубу красной шерстью, попутно скрывая места соединения рук  и головы с телом. Начинаем из белой шерсти валять меховую опушку шубы.
DSC_0071
Воротник.
DSC_0072
Оторочку подола, рукавов. Делаем бороздку там где наша шуба должна запахиваться. Валяем колпачок из красной шерсти и приваливаем его к голове. Вот тут уже можно привалять брови.
DSC_0074
Вот наш заяц уже в шубе и шапке.
DSC_0075
Шлифуем игрушку полностью, выравниваем поверхность. Я , обычно, после шлифовки иглой №38- звездочкой, шлифую еще раз иглой №40 закрученной.
DSC_0077
 Настало время привалять бороду.  Отрываем пасмочки белой гребенной ленты ( тут уже кардочес не подойдет), прикладываем к голове и проваливаем корончатой иглой ( можно и обычной, но валять придется тщательнее и дольше). Постепенно делаем необходимую форму и объем бороды.
DSC_0082
Теперь тонировка. Заяц у нас мультяшный, а в "Ну, погоди!" у всех персонажей четкие контуры. Поэтому тонируем все складочки сухой пастелью черного цвета. Осторожно, очень легко перестараться и испортить игрушку! Ну и конечно, рисуем зайке розовые щечки)))
DSC_0084
Из лески черного цвета делаем усы и реснички. Я прокалываю в нужном месте отверстие шилом, смазываю клеем кончик лески и вставляю в отверстие.
DSC_0086
 Вот он, наш новогодний зайчик. Улыбается нам и создает праздничное настроение)))



DSC_0111
DSC_0113


DSC_0114
DSC_0115DSC_0116
 Можно в пару ему свалять волка)) И оформить игрушки в композицию, например, так:
DSC_0003


Метки:  

Тыква, запеченная в сливках

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 15:38 + в цитатник

Ингредиенты

основные
50 г
2 ст. л.
200 г
2 шт.
1 щепотка
500 ст. л.

Способ приготовления

Тыкву нарезать кубиками.

Тыкву нарезать кубиками.

3
Растопить масло, полить им тыкву.

Растопить масло, полить им тыкву.

 
Присыпать сухарями.

Присыпать сухарями.

 
Смешать сливки, яйца и добавить соль. Залить тыкву этой смесью.

Смешать сливки, яйца и добавить соль. Залить тыкву этой смесью.

 
Выпекать 40 минут при 200*.

Выпекать 40 минут при 200*.

 
Приятного)

Приятного)

Серия сообщений "Гарбуз":
Часть 1 - Тыквенное печенье
Часть 2 - Варення з гарбуза
...
Часть 42 - Тыквенный чизкейк "Паутинка"
Часть 43 - Шоколадные конфеты с тыквенным кремом и мандариновым мармеладом
Часть 44 - Тыква, запеченная в сливках


Метки:  

Ирландский хлеб на соде

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 20:30 + в цитатник

Ингредиенты

основные
450 мл
50 г
50 г
25 г
10 г
10 г
500 г

Способ приготовления

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

Муку просеять, вернуть в нее отруби, которые остались в сите, добавить соду, соль и все перемешать.

Муку просеять, вернуть в нее отруби, которые остались в сите, добавить соду, соль и все перемешать.

2
Влить кефир и замесить тесто.

Влить кефир и замесить тесто.

Семена подсолнуха и кунжута слегка подсушить на сухой сковороде или в духовке.

Семена подсолнуха и кунжута слегка подсушить на сухой сковороде или в духовке.

2
Изюм замочить на несколько минут в воде, затем отжать.

Изюм замочить на несколько минут в воде, затем отжать.

Добавить в тесто все семечки и изюм, еще раз вымесить.

Добавить в тесто все семечки и изюм, еще раз вымесить.

2
Присыпать мукой форму для выпечки (или противень), выложить в нее тесто, сформировав круглую буханку.

Присыпать мукой форму для выпечки (или противень), выложить в нее тесто, сформировав круглую буханку.

2
Сделать на тесте глубокий надрез крест-накрест, присыпать мукой и выпекать хлеб в разогретой духовке 40-45 минут.

Сделать на тесте глубокий надрез крест-накрест, присыпать мукой и выпекать хлеб в разогретой духовке 40-45 минут.

Серия сообщений "другое":
Часть 1 - Свеча ручной работы в форме розы
Часть 2 - натуральные свечи в Японии
...
Часть 10 - Классификация игл для валяния
Часть 11 - Как заработать на своем хобби или хендмейд как образ жизни
Часть 12 - Ирландский хлеб на соде
Часть 13 - Нежный крем, напоминающий пломбир


Метки:  

Шоколадные конфеты с тыквенным кремом и мандариновым мармеладом

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 20:21 + в цитатник

Ингредиенты

150 г темного шоколада
Для крема:
25 г сливочного масла
20 г пюре из тыквы (в блендере)
щепотка соли
50 г белого шоколада
………………………………………
Для мармелада:
50 г мякоти мандаринов (в блендере)
20 г сахара
1 г агар-агара
0,5 ч.л. цедры мандарина
Миндаль
...................................................
Из такого количества ингредиентов получается 9 больших и 12 маленьких конфеток

Способ приготовления

Сначала готовим тыквенный крем:
Белый шоколад растопить на водяной бане, или в микроволновке, добавить к нему сливочное масло и перемешать до однородности. К шоколадной массе добавить тыквенное пюре и снова перемешать. Оставить остывать.

Сначала готовим тыквенный крем:
Белый шоколад растопить на водяной бане, или в микроволновке, добавить к нему сливочное масло и перемешать до однородности. К шоколадной массе добавить тыквенное пюре и снова перемешать. Оставить остывать.

 
Готовим мармелад:
Смешать мякоть мандарина и тертую цедру. 2/3 массы положить в кастрюльку, добавить сахар и довести до кипения. В оставшуюся 1/3 массы ввести агар-агар и оставить на 5 минут. Затем смешать две части и снова довести до кипения, закрыть крышкой и оставить на 5 минут. Затем готовый мармелад переложить в другую мисочку и дать массе остыть.

Готовим мармелад:
Смешать мякоть мандарина и тертую цедру. 2/3 массы положить в кастрюльку, добавить сахар и довести до кипения. В оставшуюся 1/3 массы ввести агар-агар и оставить на 5 минут. Затем смешать две части и снова довести до кипения, закрыть крышкой и оставить на 5 минут. Затем готовый мармелад переложить в другую мисочку и дать массе остыть.

 
Теперь сами конфеты:
Топим шоколад. 
Для этого: Большую часть шоколада поломать на кусочки, а где-то 50 грамм  натереть на крупной терке.

Теперь сами конфеты:
Топим шоколад.
Для этого: Большую часть шоколада поломать на кусочки, а где-то 50 грамм натереть на крупной терке.

 
Кусочки топим в микроволновке или на водяной бане, все время помешивая и добиваемся однородности.

Кусочки топим в микроволновке или на водяной бане, все время помешивая и добиваемся однородности.

 
Как только шоколад расплавится, сразу добавить тертый и интенсивно перемешать, опять же до однородности.

Как только шоколад расплавится, сразу добавить тертый и интенсивно перемешать, опять же до однородности.

 
Теперь берем формочки для конфет и с помощью плоской кисточки наносим шоколад по бокам и дно будущей конфетки. Отправляем в холодильник на 10 минут. Затем опять повторяем манипуляцию смазывания стенок и дна. И снова в холодильник на 5 минут.

Теперь берем формочки для конфет и с помощью плоской кисточки наносим шоколад по бокам и дно будущей конфетки. Отправляем в холодильник на 10 минут. Затем опять повторяем манипуляцию смазывания стенок и дна. И снова в холодильник на 5 минут.

 
Затем маленькой ложечкой или с помощью кондитерского мешка, выложить крем, но заполняем не до краев. В серединку таки же образом выкладываем мармелад.

Затем маленькой ложечкой или с помощью кондитерского мешка, выложить крем, но заполняем не до краев. В серединку таки же образом выкладываем мармелад.

 
 И в серединку мармелада кладем по одному ядру миндаля. Затем ставим в холодильник на 10 минут.

И в серединку мармелада кладем по одному ядру миндаля. Затем ставим в холодильник на 10 минут.

 
Последний штрих запечатать конфеты шоколадом. Если шоколад у Вас застыл, то можно также его растопить снова на водяной бане или в микроволновке. Конфеты отправить в холодильник для полного застывания шоколада. Все!!! Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Последний штрих запечатать конфеты шоколадом. Если шоколад у Вас застыл, то можно также его растопить снова на водяной бане или в микроволновке. Конфеты отправить в холодильник для полного застывания шоколада. Все!!! Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Серия сообщений "Гарбуз":
Часть 1 - Тыквенное печенье
Часть 2 - Варення з гарбуза
...
Часть 41 - Ванильная панна-котта с тыквенно-апельсиновым желе
Часть 42 - Тыквенный чизкейк "Паутинка"
Часть 43 - Шоколадные конфеты с тыквенным кремом и мандариновым мармеладом
Часть 44 - Тыква, запеченная в сливках


Метки:  

Тыквенный чизкейк "Паутинка"

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 20:12 + в цитатник

Ингредиенты

Ингредиенты для основания чизкейка:

250 г печенья
150 г сливочного масла (я взяла 110 г)
2 ст.л. коричневого сахара
_____________________________

Ингредиенты для сырной начинки:​​

​250 г очищенной тыквы
200 г сахара (у меня коричневый тростниковый)
500 г сыра филадельфия (достать из холодильника минимум за 1 час до использования)
2 яйца
2 яичных желтка
200 мл свежих сливок (33%)
3 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. корицы
0,5 ч.л. имбиря
щепотка соли
__________________________

Для украшения:

​100 г темного шоколада
1 круглая шоколадная конфетка

Способ приготовления

Тыкву нарезать небольшими кусочками, и запечь в духовке при 200 С до мягкости, обернув в двойной слой фольги. ​Остудить. Измельчить блендером в пюре.

Тыкву нарезать небольшими кусочками, и запечь в духовке при 200 С до мягкости, обернув в двойной слой фольги. ​Остудить. Измельчить блендером в пюре.

 
Для основания десерта печенье измельчит в крошку.

Для основания десерта печенье измельчит в крошку.

 
Сливочное масло растопить. В миске смешать крошку из печенья, сахар и растопленное масло. Как я писала выше, количество масла после первого раза я сократила... 150 г мне показалось слишком много - при выпечке масло вытекало из формы. С указанным количеством масла вышло намного лучше! )))

Сливочное масло растопить. В миске смешать крошку из печенья, сахар и растопленное масло. Как я писала выше, количество масла после первого раза я сократила... 150 г мне показалось слишком много - при выпечке масло вытекало из формы. С указанным количеством масла вышло намного лучше! )))

 
Полученную мокрую крошку пересыпать в подготовленную форму для выпечки со съемными бортиками (диаметр формы 24-25 см). Выложить дно формы и сформировать небольшой бортик. Поставить в холодильник на то время, пока мы будем заниматься приготовлением начинки из кремового сыра.

Полученную мокрую крошку пересыпать в подготовленную форму для выпечки со съемными бортиками (диаметр формы 24-25 см). Выложить дно формы и сформировать небольшой бортик. Поставить в холодильник на то время, пока мы будем заниматься приготовлением начинки из кремового сыра.

 
Первым делом включить разогреваться духовку на 190 С. 
В чашу для кухонного комбайна (или с помощью ручного электромиксера) положить яйца, желтки, сахар и сливочный сыр. На средней скорости перемешать до однородности. Следом добавить тыквенное пюре, лимонный сок, соль и специи.

Первым делом включить разогреваться духовку на 190 С.
В чашу для кухонного комбайна (или с помощью ручного электромиксера) положить яйца, желтки, сахар и сливочный сыр. На средней скорости перемешать до однородности. Следом добавить тыквенное пюре, лимонный сок, соль и специи.

 
В конце добавить сливки... Перемешать до однородности.

В конце добавить сливки... Перемешать до однородности.

 
Достать из холодильника форму с коржом из печенья. Обернуть бока формы сложенной в два слоя фольгой! (подробнее об этой используемой мною технике выпечки чизкейков в этом рецепте... <a href=/www.edimdoma.ru/retsepty/52376-limonnyy-chizkeyk-s-merengoy" target="_blank">http://www.edimdoma.ru/retsepty/52376-limonnyy-chizkeyk-s-merengoy ) " height="138" itemprop="image" src="http://e3.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0027/5911/275911-thumb3.jpg?1390992895" width="138" />

Достать из холодильника форму с коржом из печенья. Обернуть бока формы сложенной в два слоя фольгой! (подробнее об этой используемой мною технике выпечки чизкейков в этом рецепте... http://www.edimdoma.ru/retsepty/52376-limonnyy-chizkeyk-s-merengoy )

 
Осторожно перелить начинку в форму и поставить выпекаться в разогретую духовку на 50 минут - 1 час.

Осторожно перелить начинку в форму и поставить выпекаться в разогретую духовку на 50 минут - 1 час.

 
Готовый чизкейк достать из духовки и дать ему полностью остыть, не вынимая из формы.

Готовый чизкейк достать из духовки и дать ему полностью остыть, не вынимая из формы.

 
Для украшения растопить на водяной бане шоколад. Переложить его в специальный кулинарный шприц с тонкой насадкой, или сформировать пакетик из пекарской бумаги, и отрезать у него уголок... На поверхности охлажденного торта нарисовать паутинку из шоколада. Из шоколадной конфетки сделать паучка.... )))))

Для украшения растопить на водяной бане шоколад. Переложить его в специальный кулинарный шприц с тонкой насадкой, или сформировать пакетик из пекарской бумаги, и отрезать у него уголок... На поверхности охлажденного торта нарисовать паутинку из шоколада. Из шоколадной конфетки сделать паучка.... )))))

 
Подавать чизкей, выдержав его как минимум ночь в холодильнике...

Подавать чизкей, выдержав его как минимум ночь в холодильнике...

Серия сообщений "Гарбуз":
Часть 1 - Тыквенное печенье
Часть 2 - Варення з гарбуза
...
Часть 40 - Пряный тыквенный соус
Часть 41 - Ванильная панна-котта с тыквенно-апельсиновым желе
Часть 42 - Тыквенный чизкейк "Паутинка"
Часть 43 - Шоколадные конфеты с тыквенным кремом и мандариновым мармеладом
Часть 44 - Тыква, запеченная в сливках


Метки:  

Ванильная панна-котта с тыквенно-апельсиновым желе

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 20:11 + в цитатник

Ингредиенты

сливки 33% 250 г
семена ванили из половины стручка
желатин 10 г
сахар 50 г + 1 с.т.л.
тыква 220 г
апельсин 1 шт.
щепотка корицы

Способ приготовления

Тыкву порезать на небольшие кубики, запечь (не важно где: в печи или микро, но в микроволновке быстрее), пюрировать блендером.

Тыкву порезать на небольшие кубики, запечь (не важно где: в печи или микро, но в микроволновке быстрее), пюрировать блендером.

 
Из апельсина выжать сок.

Из апельсина выжать сок.

 
Желатин (ч.л.) замочить в апельсиновом соке. Через 20 минут сок нагреть, но не кипятить!

Желатин (ч.л.) замочить в апельсиновом соке. Через 20 минут сок нагреть, но не кипятить!

 
Процедить желатиновый сок через сито.

Процедить желатиновый сок через сито.

 
В тыквенное пюре добавить щепотку корицы и столовую ложку сахара. Тыквенное пюре соединить с апельсиновым соком. Ещё раз протереть через сито.

В тыквенное пюре добавить щепотку корицы и столовую ложку сахара. Тыквенное пюре соединить с апельсиновым соком. Ещё раз протереть через сито.

 
Сливки нагреть, добавить семена ванили.

Сливки нагреть, добавить семена ванили.

 
В сливки добавить сахар, перемешать. Сахар должен растаять, а  сливки не должны закипеть!

В сливки добавить сахар, перемешать. Сахар должен растаять, а сливки не должны закипеть!

 
Оставшийся желатин замочить в минимальном количестве воды на 20 минут. Соединить сливки и желатин. Если требуется, немного прогреть до растворения желатина.

Оставшийся желатин замочить в минимальном количестве воды на 20 минут. Соединить сливки и желатин. Если требуется, немного прогреть до растворения желатина.

 
Скорее всего это шаг №6, жаль удалить шаги можно, а добавить между нальзя. Разлить тыквенно-апельсиновое желе по формочкам, дать время на застывание (у меня получилось за 1 час)

Скорее всего это шаг №6, жаль удалить шаги можно, а добавить между нальзя. Разлить тыквенно-апельсиновое желе по формочкам, дать время на застывание (у меня получилось за 1 час)

 
После полного застывания тыквенно-апельсинового желе налить следующий слой - сливочный. Убрать в холодильник ещё на 1-1,5 часа.

После полного застывания тыквенно-апельсинового желе налить следующий слой - сливочный. Убрать в холодильник ещё на 1-1,5 часа.

 
  Украсить физалисом. Вот такая получилась бабочка! Наслаждайтесь!

Украсить физалисом. Вот такая получилась бабочка! Наслаждайтесь!

Серия сообщений "Гарбуз":
Часть 1 - Тыквенное печенье
Часть 2 - Варення з гарбуза
...
Часть 39 - Творожная запеканка с тыквой и яблоками
Часть 40 - Пряный тыквенный соус
Часть 41 - Ванильная панна-котта с тыквенно-апельсиновым желе
Часть 42 - Тыквенный чизкейк "Паутинка"
Часть 43 - Шоколадные конфеты с тыквенным кремом и мандариновым мармеладом
Часть 44 - Тыква, запеченная в сливках


Метки:  

Пряный тыквенный соус

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 20:06 + в цитатник

Идеально подходит к мясу, рису и лепешкам.

Ингредиенты

700 г порезанной и очищенной тыквы
3 мясистых помидора
1 крупный красный болгарский перец
5 зубчиков чеснока
1 кайенский перец, очистить от семян (если хотите прям жгучий соус, возьмите два и оставьте семена)
полная чайная ложка туркменской зиры (она ароматнее)
1 чайная ложка лимонного сока
соль по вкусу
свежемолотый черный перец
щепотка сушеного орегано

Способ приготовления

Сначала делаем тыквенное пюре. Складываем тыкву в кастрюлю, наливаем немного воды и тушим до готовности. Воду слить частично и сохранить. Тыкву размять в пюре.

Сначала делаем тыквенное пюре. Складываем тыкву в кастрюлю, наливаем немного воды и тушим до готовности. Воду слить частично и сохранить. Тыкву размять в пюре.

 
На помидорах сделать крестообразный надрез, залить кипятком и через пару минут снять кожицу. Порезать помидоры и оба вида перцев. Добавить к тыквенному пюре, посолить, поперчить, добавить растертую в ступке зиру, проварить минут 15.

На помидорах сделать крестообразный надрез, залить кипятком и через пару минут снять кожицу. Порезать помидоры и оба вида перцев. Добавить к тыквенному пюре, посолить, поперчить, добавить растертую в ступке зиру, проварить минут 15.

 
Добавить давленный через пресс чеснок. Если не хватает жидкости, подливаем сохранившийся тыквенный отвар до желаемой консистенции соуса. Варить еще 10 мин. Пробиваем соус блендером. Затем доводим до кипения, добавляем лимонный сок и выключаем. Остудить и можно подавать. Идеально к мясу, рису и лепешкам.

Добавить давленный через пресс чеснок. Если не хватает жидкости, подливаем сохранившийся тыквенный отвар до желаемой консистенции соуса. Варить еще 10 мин. Пробиваем соус блендером. Затем доводим до кипения, добавляем лимонный сок и выключаем. Остудить и можно подавать. Идеально к мясу, рису и лепешкам.

 
Есди хотите заготовить впрок, нужно горячим разлить по стерильным банкам и закатать. Приятного аппетита!
Есди хотите заготовить впрок, нужно горячим разлить по стерильным банкам и закатать. Приятного аппетита

Серия сообщений "Гарбуз":
Часть 1 - Тыквенное печенье
Часть 2 - Варення з гарбуза
...
Часть 38 - Чіпси гарбузові)
Часть 39 - Творожная запеканка с тыквой и яблоками
Часть 40 - Пряный тыквенный соус
Часть 41 - Ванильная панна-котта с тыквенно-апельсиновым желе
Часть 42 - Тыквенный чизкейк "Паутинка"
Часть 43 - Шоколадные конфеты с тыквенным кремом и мандариновым мармеладом
Часть 44 - Тыква, запеченная в сливках


Метки:  

Творожная запеканка с тыквой и яблоками

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 20:00 + в цитатник

500 г творога
2 яйца
2 ст л манной крупы
100 мл молока
4 ст л сахара
400 г тыквы
3-4 яблока
2 ст л изюма
Соль
Масло для смазывания формы

Способ приготовления

Манную крупу залейте слегка подогретым молоком, изюм - кипятком и дайте постоять.

Манную крупу залейте слегка подогретым молоком, изюм - кипятком и дайте постоять.

Яйца с сахаром взбейте, смешайте с творогом, разомните, немного посолите.

Яйца с сахаром взбейте, смешайте с творогом, разомните, немного посолите.

Тыкву и яблоки очистите от кожуры и семян, измельчите в блендере или натрите на крупной терке.

Тыкву и яблоки очистите от кожуры и семян, измельчите в блендере или натрите на крупной терке.

Смешайте творог с манкой, добавьте изюм и тыкву с яблоками.

Смешайте творог с манкой, добавьте изюм и тыкву с яблоками.

Разогрейте духовку до 200 градусов, выложите творожную массу в смазанную маслом форму и поставьте выпекаться на 1 час.

Приятного аппетита!

Разогрейте духовку до 200 градусов, выложите творожную массу в смазанную маслом форму и поставьте выпекаться на 1 час.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Гарбуз":
Часть 1 - Тыквенное печенье
Часть 2 - Варення з гарбуза
...
Часть 37 - Запіканка гарбузово-грибна
Часть 38 - Чіпси гарбузові)
Часть 39 - Творожная запеканка с тыквой и яблоками
Часть 40 - Пряный тыквенный соус
Часть 41 - Ванильная панна-котта с тыквенно-апельсиновым желе
Часть 42 - Тыквенный чизкейк "Паутинка"
Часть 43 - Шоколадные конфеты с тыквенным кремом и мандариновым мармеладом
Часть 44 - Тыква, запеченная в сливках


Метки:  

Паштет из тыквы с беконом!

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 19:58 + в цитатник
Нежнейший и вкуснейший паштет из тыквы с беконом! Даже тем, кто не любит тыкву, он обязательно понравится, советую приготовить, чтобы убедиться в этом.

Ингредиенты

Тыква – 700 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Бекон – 150 г
Оливковое масло – 1,5 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Мускатный орех – щепотка
Базилик – по вкусу
Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

275548-thumb3
Тыкву очищаем, нарезаем небольшими кубиками.
275549-thumb3
На дно формы выкладываем тонко нарезанный бекон,
275550-thumb3
сверху кладем тыкву, поливаем оливковым маслом, посыпаем базиликом и отправляем в духовку, нагретую до 180 гр., на30-35 минут(до готовности тыквы).
275551-thumb3
Запеченную тыкву вместе с беконом кладем в чашу блендера, добавляем сахар, мускатный орех и измельчаем до состояния пюре.
275552-thumb3
Затем добавляем яйца, соль, перец и опять взбиваем.
275553-thumb3
Полученную массу перекладываем в форму и отправляем в духовку на 40-45 минут.
275554-thumb3
Нежнейший паштет готов! Приятного аппетита!!!

Метки:  

Чіпси гарбузові)

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 19:56 + в цитатник

Ингредиенты

100 г тыквы
оливковое масло
кунжутные семечки
соль перец по вкусу

Способ приготовления

берем кусочек тыковки, нарезаем тонкими претонкими ломтиками....так как мы делаем для детишек то можно придать какую-то незамысловатую им форму...у нас типа короны...

берем кусочек тыковки, нарезаем тонкими претонкими ломтиками....так как мы делаем для детишек то можно придать какую-то незамысловатую им форму...у нас типа короны...

 
На противень выстилаем лист пекарской бумаги и промазываем его оливковым маслом...

На противень выстилаем лист пекарской бумаги и промазываем его оливковым маслом...

 
Укладываем наши тыквенные короны чипсы на противень .....промазываем их сверху оливковым маслом...

Укладываем наши тыквенные короны чипсы на противень .....промазываем их сверху оливковым маслом...

 
Посыпаем наши чипсы солью перцем и кунжутными семечками....

Посыпаем наши чипсы солью перцем и кунжутными семечками....

 
Выпекаем наши чипсики в предварительно разогретой духовки до 200г примерно 15 минут....

Выпекаем наши чипсики в предварительно разогретой духовки до 200г примерно 15 минут....

 
Подать можно чипсики с соусом...мы просто смешали сметану с укропчиком))))
Приятного аппетита!!!!!!!!

Подать можно чипсики с соусом...мы просто смешали сметану с укропчиком))))
Приятного аппетита!!!!!!!!

Серия сообщений "Гарбуз":
Часть 1 - Тыквенное печенье
Часть 2 - Варення з гарбуза
...
Часть 36 - Варення шоколад+гарбуз
Часть 37 - Запіканка гарбузово-грибна
Часть 38 - Чіпси гарбузові)
Часть 39 - Творожная запеканка с тыквой и яблоками
Часть 40 - Пряный тыквенный соус
...
Часть 42 - Тыквенный чизкейк "Паутинка"
Часть 43 - Шоколадные конфеты с тыквенным кремом и мандариновым мармеладом
Часть 44 - Тыква, запеченная в сливках


Метки:  

Запіканка гарбузово-грибна

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 19:46 + в цитатник

Ингредиенты

250 г тыквы
200 г шампиньонов
400 г картофеля
100 г сыра Джюгас
2 яйца
100 мл сливок 20% жирности
200 г сметаны
2 зубчика чеснока
1-2 ст. ложки растительного масла
панировочные сухари
перец
соль

Способ приготовления

Тыкву и картофель очистите, нарежьте кубиками.

Тыкву и картофель очистите, нарежьте кубиками.

 
Грибы нарежьте небольшими кусочками. Чеснок очистите, раздавите плоской стороной ножа. В сотейнике разогрейте растительное масло. Добавьте картофель, тыкву, грибы и чеснок. Накройте крышкой и тушите на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая.

Грибы нарежьте небольшими кусочками. Чеснок очистите, раздавите плоской стороной ножа. В сотейнике разогрейте растительное масло. Добавьте картофель, тыкву, грибы и чеснок. Накройте крышкой и тушите на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая.

 
Снимите с огня, посолите и поперчите. Нарежьте сыр кубиками и смешайте с содержимым в сотейнике.

Снимите с огня, посолите и поперчите. Нарежьте сыр кубиками и смешайте с содержимым в сотейнике.

 
В отдельной посуде смешайте яйца, сливки, сметану.

В отдельной посуде смешайте яйца, сливки, сметану.

 
Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями. Выложите содержимое сотейника в жаропрочную форму.

Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями. Выложите содержимое сотейника в жаропрочную форму.

 
Сверху залейте яично-сливочной смесью. Запекайте при 200 С около 25-30 минут.

Сверху залейте яично-сливочной смесью. Запекайте при 200 С около 25-30 минут.

 
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Гарбуз":
Часть 1 - Тыквенное печенье
Часть 2 - Варення з гарбуза
...
Часть 35 - Варення із гарбуза
Часть 36 - Варення шоколад+гарбуз
Часть 37 - Запіканка гарбузово-грибна
Часть 38 - Чіпси гарбузові)
Часть 39 - Творожная запеканка с тыквой и яблоками
...
Часть 42 - Тыквенный чизкейк "Паутинка"
Часть 43 - Шоколадные конфеты с тыквенным кремом и мандариновым мармеладом
Часть 44 - Тыква, запеченная в сливках


Метки:  

Варення шоколад+гарбуз

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 19:44 + в цитатник

Ингредиенты

Ингредиенты для варенья: (выход 300 г баночка)
500 г тыквы
500 г коричневого сахара (не принципиально, можно белый)
50 г какао хорошего качества
2 ч.л. сухой мяты перечной
1 капля масла мяты перечной
2 ст.л. ванильной настойки (алкоголь можно любой, ром,
коньяк или ароматный ликер)
щепотка красного мол. перца

Способ приготовления

Тыкву помыть, очистить от кожуры и семян.

Тыкву помыть, очистить от кожуры и семян.

 
Нарезать кубиком, примерно со стороной в 1,5 см. Сложить в кастрюлю.

Нарезать кубиком, примерно со стороной в 1,5 см. Сложить в кастрюлю.

 
Засыпать сахаром.

Засыпать сахаром.

 
Добавить ванильную настойку.

Добавить ванильную настойку.

 
Перемешать. Оставить до растворения сахара.

Перемешать. Оставить до растворения сахара.

 
Тыква пустит сок. После поставить на плиту. Дать закипеть. Кипятить одну минуту.

Тыква пустит сок. После поставить на плиту. Дать закипеть. Кипятить одну минуту.

 
Снять с огня, полностью остудить. Таким же образом проварить ещё раз. Остудить.

Снять с огня, полностью остудить. Таким же образом проварить ещё раз. Остудить.

 
На третий раз, тыкву вынуть шумовкой из кастрюли.

На третий раз, тыкву вынуть шумовкой из кастрюли.

 
Смешать вместе какао-порошок, молотую мяту и молотый красный перец.

Смешать вместе какао-порошок, молотую мяту и молотый красный перец.

 
Добавить в сироп и взбить блендером.

Добавить в сироп и взбить блендером.

 
Соединить тыкву и мятно - шоколадный сироп. Поставить на огонь, довести до кипения. Огонь убавить и варить в течение 15 - 20 минут на медленном огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой.

Соединить тыкву и мятно - шоколадный сироп. Поставить на огонь, довести до кипения. Огонь убавить и варить в течение 15 - 20 минут на медленном огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой.

 
В самом конце добавить 1 каплю, масла мяты перечной, перемешать.

В самом конце добавить 1 каплю, масла мяты перечной, перемешать.

 
Готовое варенье переложить в стерильную посуду, герметично закрыть. Хранить в холоде 2-3 месяца. Ну, если вы, конечно, выдержите и не съедите это вкуснейшее вареньице ;-)
Приятного!!

Готовое варенье переложить в стерильную посуду, герметично закрыть. Хранить в холоде 2-3 месяца. Ну, если вы, конечно, выдержите и не съедите это вкуснейшее вареньице ;-)
Приятного!!

Серия сообщений "Гарбуз":
Часть 1 - Тыквенное печенье
Часть 2 - Варення з гарбуза
...
Часть 34 - Манник
Часть 35 - Варення із гарбуза
Часть 36 - Варення шоколад+гарбуз
Часть 37 - Запіканка гарбузово-грибна
Часть 38 - Чіпси гарбузові)
...
Часть 42 - Тыквенный чизкейк "Паутинка"
Часть 43 - Шоколадные конфеты с тыквенным кремом и мандариновым мармеладом
Часть 44 - Тыква, запеченная в сливках


Метки:  

Варення із гарбуза

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 19:34 + в цитатник

Ингредиенты

Тыква очищенная – 1 кг
Курага – 300 г
Сахар – 300 г
Лимон – 1 шт
Горячая вода – 2 стакана
«конфитюрка»– 2 ч.л.(или пектин)
Анис (бадьян) – 2 звёздочки.
мускатный орех

Способ приготовления

Курагу нарезать кубиками, залить горячей водой и оставить на 30 минут.

Курагу нарезать кубиками, залить горячей водой и оставить на 30 минут.

 
В кастрюлю налить воды, нагреть, растворить сахар. Лимон разрезать на 4 части вдоль и затем  лучше будет нарезать мелкими кубиками.

В кастрюлю налить воды, нагреть, растворить сахар. Лимон разрезать на 4 части вдоль и затем лучше будет нарезать мелкими кубиками.

 
Всыпать курагу.

Всыпать курагу.

 
Тыкву нарезать на кусочки и варить на медленном, пока  не станет мягкой. У меня варилось чуть больше часа.

Тыкву нарезать на кусочки и варить на медленном, пока не станет мягкой. У меня варилось чуть больше часа.

 
Когда тыква станет мягкой добавить "конфитюрку" и варить минуту-две.

Когда тыква станет мягкой добавить "конфитюрку" и варить минуту-две.

 
Разлить варенье по банкам, дать остыть и убрать в холодильник .
Через неделю, когда тыква впитает вкус кураги, вкус варенья изменится, оно станет совершенно абрикосовым.

Разлить варенье по банкам, дать остыть и убрать в холодильник .
Через неделю, когда тыква впитает вкус кураги, вкус варенья изменится, оно станет совершенно абрикосовым.

Серия сообщений "Гарбуз":
Часть 1 - Тыквенное печенье
Часть 2 - Варення з гарбуза
...
Часть 33 - творожник
Часть 34 - Манник
Часть 35 - Варення із гарбуза
Часть 36 - Варення шоколад+гарбуз
Часть 37 - Запіканка гарбузово-грибна
...
Часть 42 - Тыквенный чизкейк "Паутинка"
Часть 43 - Шоколадные конфеты с тыквенным кремом и мандариновым мармеладом
Часть 44 - Тыква, запеченная в сливках


Метки:  

Манник

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 19:26 + в цитатник

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный, нежный и сочный манник, который просто тает во рту.

Манник очень похож на восточные сладости типа басбусы или ревани.
Может, все дело в ароматной цитрусовой пропитке?
Пробуйте и решайте сами... В любом случае, сладкоежки обязательно будут от него в восторге. Угощайтесь!!!

Ингредиенты

очищенная тыква - 300 г
простокваша без сыворотки - 1,5 ст.
манка - 1,5 ст.
сахар - 0,5 ст.
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
цедра 1 лимона
******************************
Для пропитки:
вода - 0,5 ст.
сахар - 1 ст.
сок 1 лимона
******************************
Для посыпки:
кокосовая стружка - 40-50 г
***************
Стакан - 250 мл

Способ приготовления

Тыкву натираем на мелкой терке.

Тыкву натираем на мелкой терке.

 
К натертой тыкве добавляем остальные ингредиенты и быстро перемешиваем.
Заранее разогреваем до 180 градусов духовку, тесто выливаем в форму диаметром 20 см, смазанную маслом и посыпанную манкой. 
Выпекаем при 180 градусах 40-45 минут.

К натертой тыкве добавляем остальные ингредиенты и быстро перемешиваем.
Заранее разогреваем до 180 градусов духовку, тесто выливаем в форму диаметром 20 см, смазанную маслом и посыпанную манкой.
Выпекаем при 180 градусах 40-45 минут.

 
Пока печется манник, готовим сироп. Сахар смешаем с водой и лимонным соком, закипятим и дадим покипеть на среднем огне 5 минут.

Пока печется манник, готовим сироп. Сахар смешаем с водой и лимонным соком, закипятим и дадим покипеть на среднем огне 5 минут.

Выпеченный манник густо накалываем вилкой или зубочисткой, посыпаем кокосовой стружкой и сразу же заливаем сиропом. Даем сиропу впитаться. Нарезаем на кусочки и угощаемся необычной сладостью. Приятного аппетита!!!

Выпеченный манник густо накалываем вилкой или зубочисткой, посыпаем кокосовой стружкой и сразу же заливаем сиропом. Даем сиропу впитаться. Нарезаем на кусочки и угощаемся необычной сладостью. Приятного аппетита!!!

Серия сообщений "Гарбуз":
Часть 1 - Тыквенное печенье
Часть 2 - Варення з гарбуза
...
Часть 32 - муссовое печенье
Часть 33 - творожник
Часть 34 - Манник
Часть 35 - Варення із гарбуза
Часть 36 - Варення шоколад+гарбуз
...
Часть 42 - Тыквенный чизкейк "Паутинка"
Часть 43 - Шоколадные конфеты с тыквенным кремом и мандариновым мармеладом
Часть 44 - Тыква, запеченная в сливках


Метки:  

творожник

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 19:16 + в цитатник

Ингредиенты

основные
600 г.
100 г
2 ст. л.
2 ст. л.
4 шт.
½ стакана
1 щепотка
600 г
ленивое песочное тесто
225 г
100 г
100 мл
1 щепотка

Способ приготовления

В ингредиентах дан вес подготовленной тыквы. Режем ее на кубики, заворачиваем в фольгу, запекаем в духовке при 180С. Аккуратно сливаем воду, просто приоткрыв и наклонив фольгу с тыквой.

В ингредиентах дан вес подготовленной тыквы. Режем ее на кубики, заворачиваем в фольгу, запекаем в духовке при 180С. Аккуратно сливаем воду, просто приоткрыв и наклонив фольгу с тыквой.

Тесто.
В миску налить горячую воду, добавить соль, масло комнатной температуры, просеять муку.
Накрываем крышкой миску, трясем.
Затем тесто слегка обминаем, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на холод на 30 мин.
Тесто – замечательное, даром, что «ленивое»! Мягкое, податливое, не липнет к рукам!

Тесто.
В миску налить горячую воду, добавить соль, масло комнатной температуры, просеять муку.
Накрываем крышкой миску, трясем.
Затем тесто слегка обминаем, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на холод на 30 мин.
Тесто – замечательное, даром, что «ленивое»! Мягкое, податливое, не липнет к рукам!

 
Запеченную тыкву пробить в блендере с добавлением лимонного сока.

Запеченную тыкву пробить в блендере с добавлением лимонного сока.

 
Яйца разделить на желтки и белки.
Творог взбить в миксере с сахаром, добавить желтки и просеянный крахмал, соединить, перемешав.
Затем добавить тыквенное пюре и снова перемешать.

Яйца разделить на желтки и белки.
Творог взбить в миксере с сахаром, добавить желтки и просеянный крахмал, соединить, перемешав.
Затем добавить тыквенное пюре и снова перемешать.

 
Белки взбить с добавлением соли.
Аккуратно лопаточкой ввести в творожно-тыквенную массу.

Белки взбить с добавлением соли.
Аккуратно лопаточкой ввести в творожно-тыквенную массу.

 
Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто, сделав высокие бортики.
На дно положить ягоды смородины (у меня – замороженная), а затем – творожно-тыквенную массу.

Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто, сделав высокие бортики.
На дно положить ягоды смородины (у меня – замороженная), а затем – творожно-тыквенную массу.

 
Отправить в духовку с температурой 180С.
Можно приготовить и в мультиварке в режиме «запеканка» 1 час.
После сигнала мультиварку 10 мин не открывать.
Лучше, чтобы творожник постоял в холодильнике ночь.
Он получается очень нежным!

Отправить в духовку с температурой 180С.
Можно приготовить и в мультиварке в режиме «запеканка» 1 час.
После сигнала мультиварку 10 мин не открывать.
Лучше, чтобы творожник постоял в холодильнике ночь.
Он получается очень нежным!

Серия сообщений "Гарбуз":
Часть 1 - Тыквенное печенье
Часть 2 - Варення з гарбуза
...
Часть 31 - Маринованная тыква
Часть 32 - муссовое печенье
Часть 33 - творожник
Часть 34 - Манник
Часть 35 - Варення із гарбуза
...
Часть 42 - Тыквенный чизкейк "Паутинка"
Часть 43 - Шоколадные конфеты с тыквенным кремом и мандариновым мармеладом
Часть 44 - Тыква, запеченная в сливках


Метки:  

муссовое печенье

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 19:05 + в цитатник

Ингредиенты

Шоколадный корж
100 г
2 шт.
50 г
40 г
65 г
Тыквенный мусс
300 г.
200 мл
300 мл
10 г

Способ приготовления

Начинаем с приготовления коржа.Варим кофе. Нам нужно готового кофе 100 г.

Начинаем с приготовления коржа. Варим кофе. Нам нужно готового кофе 100 г.

 
Яйца, комнатной температуры,взбить с сахаром до увеличения объема. Добавить муку.

Яйца, комнатной температуры, взбить с сахаром до увеличения объема. Добавить муку.

 
Шоколад поломать, положить в сотейник и залить горячим кофе.

Шоколад поломать, положить в сотейник и залить горячим кофе.

 
Прогреть на тихом огне, до растворения шоколада и загустения массы.

Прогреть на тихом огне, до растворения шоколада и загустения массы.

 
Влить горячий шоколад в яичную смесь. Взбить.

Влить горячий шоколад в яичную смесь. Взбить.

Форму, у меня диаметр 21 см, смазать маслом и припорошить мукой. Но лучше,думаю застелить пергаментом. Вылить тесто и выпекать минут 20-30 в разогретой до 170-180 гр духовке.

Форму, у меня диаметр 21 см, смазать маслом и припорошить мукой. Но лучше, думаю застелить пергаментом. Вылить тесто и выпекать минут 20-30 в разогретой до 170-180 гр духовке.

 
Тем временем займемся тыквой. Режем на кусочки и пытаемся измельчить в блендере. Желатин залить холодной водой и оставить набухать.

Тем временем займемся тыквой. Режем на кусочки и пытаемся измельчить в блендере. Желатин залить холодной водой и оставить набухать.

 
Поскольку тыква достаточно жесткая, пюре из нее сделать крайне тяжело.

Поскольку тыква достаточно жесткая, пюре из нее сделать крайне тяжело.

Перекладываем полупюре в сотейник и заливаем молоком. Сахар я не добавляла, тыква у меня попалась достаточно сладкая. Варим тыкву в молоке до мягкости и податливости.

Перекладываем полупюре в сотейник и заливаем молоком. Сахар я не добавляла, тыква у меня попалась достаточно сладкая. Варим тыкву в молоке до мягкости и податливости.

Когда тыква стала мягкой, добавляем желатин, снимаем с огня, перемешиваем.

Когда тыква стала мягкой, добавляем желатин, снимаем с огня, перемешиваем.

 
Но консистенция остается не равномерной, по этому переливаем массу в высокую ёмкость и пробиваем погружным блендером. Получаем, что хотим. Остудить.

Но консистенция остается не равномерной, по этому переливаем массу в высокую ёмкость и пробиваем погружным блендером. Получаем, что хотим. Остудить.

 
Сливки взбить до загустения. Соединить с тыквенной массой, перемешать венчиком.

Сливки взбить до загустения. Соединить с тыквенной массой, перемешать венчиком.

 
Из теста вырезаем шайбы, у меня получилось 7 штучек (т.е. на 3 пирожных). На самом деле, изначально мне нужен был шоколадный корж для крошки, в другое блюдо. Соответственно целого мне было много, обрезки я припрятала, а шайбочки пошли в пирожное. Вот так и родился этот рецепт. Для полноценных 6 пирожных нужно будет увеличить ингредиенты для коржа в два раза. Мусса у меня осталось (учитывая мою не скромную дегустацию) еще на 3 пирожных.

Из теста вырезаем шайбы, у меня получилось 7 штучек (т.е. на 3 пирожных). На самом деле, изначально мне нужен был шоколадный корж для крошки, в другое блюдо. Соответственно целого мне было много, обрезки я припрятала, а шайбочки пошли в пирожное. Вот так и родился этот рецепт. Для полноценных 6 пирожных нужно будет увеличить ингредиенты для коржа в два раза. Мусса у меня осталось (учитывая мою не скромную дегустацию) еще на 3 пирожных.

 
Оставляем шоколадный диск на дне кольца и убираем в морозилку на 5 минут.

Оставляем шоколадный диск на дне кольца и убираем в морозилку на 5 минут.

Кольцо охладилось, в нем хорошо держится шайба.

Кольцо охладилось, в нем хорошо держится шайба.

 
Теперь выливаем мусс. Поскольку форма ледяная, мусс быстро схватывается по стенкам и не стекает вниз, тем самым не пачкает нижний шоколадный слой. Убираем в морозилку еще на 2 минуты.

Теперь выливаем мусс. Поскольку форма ледяная, мусс быстро схватывается по стенкам и не стекает вниз, тем самым не пачкает нижний шоколадный слой. Убираем в морозилку еще на 2 минуты.

Затем положим еще шайбу, придавим, прижмем.

Затем положим еще шайбу, придавим, прижмем.

И в завершение заливаем мусс. Убираем в морозилку минут на 10. Нам нужно, чтобы все слои хорошо схватились.

И в завершение заливаем мусс. Убираем в морозилку минут на 10. Нам нужно, чтобы все слои хорошо схватились.

Теперь самое страшное, извлечь муссовую конструкцию из кольца. Для этого можно воспользоваться феном. Подуть на бока горячим воздухом, но тут смотрите не перегрейте, мусс может сильно разогреться и в перегретых местах потечь. Все делаем быстро, равномерно и пирожное сразу ставьте на предполагаемое для подачи блюдо, иначе при перекладывании можно нарушить идиллию полос :)

Теперь самое страшное, извлечь муссовую конструкцию из кольца. Для этого можно воспользоваться феном. Подуть на бока горячим воздухом, но тут смотрите не перегрейте, мусс может сильно разогреться и в перегретых местах потечь. Все делаем быстро, равномерно и пирожное сразу ставьте на предполагаемое для подачи блюдо, иначе при перекладывании можно нарушить идиллию полос :)

В день Победы хочу пожелать
Позабыть, наконец, о ненастьях – 
В добром здравии годы встречать,
Если плакать – то только от счастья!

Пусть успехами радуют вас
Ваши правнуки, внуки и дети!
И пускай каждый миг, каждый час
Солнце ласково в жизни вам светит!
 
ВСЕМ МИРНОГО НЕБА НАД ГОЛОВОЙ!!!

Серия сообщений "Гарбуз":
Часть 1 - Тыквенное печенье
Часть 2 - Варення з гарбуза
...
Часть 30 - Тыквенно-сметанный желейный торт
Часть 31 - Маринованная тыква
Часть 32 - муссовое печенье
Часть 33 - творожник
Часть 34 - Манник
...
Часть 42 - Тыквенный чизкейк "Паутинка"
Часть 43 - Шоколадные конфеты с тыквенным кремом и мандариновым мармеладом
Часть 44 - Тыква, запеченная в сливках


Метки:  

Маринованная тыква

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 18:59 + в цитатник

Ингредиенты

основные
1 головка
4 дольки
1 шт.
350 ст. л.
для маринада
2 стакана
100 мл
2 ст. л.
2 ч. л.
70 мл
4 шт.
10 шт.
4 шт.

Способ приготовления

Тыкву помыть, обсушить, освободить от кожуры и семян. Нарезать тонкими брусочками.

Тыкву помыть, обсушить, освободить от кожуры и семян. Нарезать тонкими брусочками.

 
Лук почистить и нарезать полукольцами.

Лук почистить и нарезать полукольцами.

 
Чеснок порезать тонкими пластинками, горький перчик колечками.

Чеснок порезать тонкими пластинками, горький перчик колечками.

 
Подготовленные овощи слоями уложить в баночки.

Подготовленные овощи слоями уложить в баночки.

 
Приготовить маринад. В сотейник налить воду, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить специи, соль, сахар и уксус. Убавить огонь и дать покипеть 4-5 минут. Влить масло, дать вновь закипеть.

Приготовить маринад. В сотейник налить воду, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить специи, соль, сахар и уксус. Убавить огонь и дать покипеть 4-5 минут. Влить масло, дать вновь закипеть.

 
Залить горячим маринадом овощи. Банки закрыть крышкой и остудить. Отправить на несколько часов в холодильник (у меня на ночь).

Залить горячим маринадом овощи. Банки закрыть крышкой и остудить. Отправить на несколько часов в холодильник (у меня на ночь).

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Гарбуз":
Часть 1 - Тыквенное печенье
Часть 2 - Варення з гарбуза
...
Часть 29 - Пирог-суфле "Полосатая тыква"
Часть 30 - Тыквенно-сметанный желейный торт
Часть 31 - Маринованная тыква
Часть 32 - муссовое печенье
Часть 33 - творожник
...
Часть 42 - Тыквенный чизкейк "Паутинка"
Часть 43 - Шоколадные конфеты с тыквенным кремом и мандариновым мармеладом
Часть 44 - Тыква, запеченная в сливках


Метки:  

Тыквенно-сметанный желейный торт

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 17:19 + в цитатник
Тыквенный слой
600 ст. л.
1 ст. л.
30 г
Шоколадный слой
400 г
1 ст. л.
20 г
3 ст. л.
Сметанный слой
400 г
1 ст. л.
½ пачки
20 г
3 пачки

Способ приготовления

Тыкву почистить, порезать на кусочки, запечь в духовке. Затем взбить блендером, добавить сахар (на вкус), ванильный сахар, можно корицу. Лучше пюре процедить через сито, чтобы не было кусочков. Желатин залить водой, дать постоять (набухнуть). После нагреть, чтобы растаял (постоянно помешивая), не кипятить. Тонкой струей влить в пюре, перемешивая.
Дно застелить пленкой (чтобы позже можно вынуть торт), вылить тыквенное пюре и поставить застывать в холодильник.

Сметану смешать с сахаром и какао. Взбить миксером 3-5 минут, слой получится воздушным. Развести желатин, добавить к шоколадной смеси, перемешать. Вылить на тыквенное пюре и также в холодильник до полного застывания.

Сделать в отдельные формы 3-5 разноцветных желе.

Теперь смешать сметану с сахаром и ванильным сахаром. Взбить миксером 3-5 минут. Дать желатину разбухнуть 5-10 минут. Затем нагреть так чтобы растаял желатин, но не кипятить. Тонкой струйкой влить в сметанную массу, перемешивая. Вылить массу на слой какао.

Цветное желе порезать кубиками разного размера и выложить на верхний слой, слегка надавливая. Положить в прохладное место до застывания. Когда застыло, поднять за пленочку с формы. Тортик готов. Я этот момент упустила:)

Серия сообщений "Гарбуз":
Часть 1 - Тыквенное печенье
Часть 2 - Варення з гарбуза
...
Часть 28 - Тыквенный горшочек с рисом и говядиной
Часть 29 - Пирог-суфле "Полосатая тыква"
Часть 30 - Тыквенно-сметанный желейный торт
Часть 31 - Маринованная тыква
Часть 32 - муссовое печенье
...
Часть 42 - Тыквенный чизкейк "Паутинка"
Часть 43 - Шоколадные конфеты с тыквенным кремом и мандариновым мармеладом
Часть 44 - Тыква, запеченная в сливках


Метки:  

Пирог-суфле "Полосатая тыква"

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 17:16 + в цитатник

Этот пирог не просто вкусный, он ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!! Честно говоря, увидев его, сразу знала, что буду печь... Но, вот никак не ожидала, что его вкус нас так порадует!  Да, и готовим с детками! За рецепт благодарю Ксюшу Евтушенко! 

Ингредиенты

тесто
50 г
1 шт.
200 г
1 ч. л.
100 г
тыквенная начинка
400 ст. л.
2 шт.
50 г
1 ст. л.
творожная начинка
400 г
2 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.

Способ приготовления

Приготовить тесто. Растопить сливочное масло, слегка остудить и смешать с яйцом и сахаром. Добавить муку с разрыхлителем и хорошо вымесить тесто. Я поручила приготовление теста как обычно блендеру... Тесто получается очень приятное! Выложить тесто на рабочую поверхность и раскатать на листе пекарской бумаги.

Приготовить тесто. Растопить сливочное масло, слегка остудить и смешать с яйцом и сахаром. Добавить муку с разрыхлителем и хорошо вымесить тесто. Я поручила приготовление теста как обычно блендеру... Тесто получается очень приятное! Выложить тесто на рабочую поверхность и раскатать на листе пекарской бумаги.

Выложить тесто на бумаге в разъемную форму для запекания (диаметр 24-26 см). Убрать в холодильник на 30 минут.

Выложить тесто на бумаге в разъемную форму для запекания (диаметр 24-26 см). Убрать в холодильник на 30 минут.

Тыкву натереть на крупной терке и проварить около 5 минут в небольшом количестве воды, помешивая. Остудить. Я слила лишнюю жидкость.

Тыкву натереть на крупной терке и проварить около 5 минут в небольшом количестве воды, помешивая. Остудить. Я слила лишнюю жидкость.

Измельчить до состояния пюре в блендере.

Измельчить до состояния пюре в блендере.

Добавить два желтка, сахар и крахмал. Перемешать.

Добавить два желтка, сахар и крахмал. Перемешать.

Отдельно взбить белки до пиков и ввести в тыкву, перемешивая плавными движениями.

Отдельно взбить белки до пиков и ввести в тыкву, перемешивая плавными движениями.

Также точно приготовить начинку из рикотты. Смешать с желтками, сахаром и крахмалом. В конце ввести взбитые белки! Обе начинки готовы.

Также точно приготовить начинку из рикотты. Смешать с желтками, сахаром и крахмалом. В конце ввести взбитые белки! Обе начинки готовы.

Духовку включить разогреваться на 180 градусов. Достать форму с тестом из холодильника и выкладывать в центр пирога ложками поочередно тыквенную и творожную начинки.

Духовку включить разогреваться на 180 градусов. Достать форму с тестом из холодильника и выкладывать в центр пирога ложками поочередно тыквенную и творожную начинки.

Чередовать до окончания ингредиентов. Следите, чтобы начинка не вышла за бортики пирога.

Чередовать до окончания ингредиентов. Следите, чтобы начинка не вышла за бортики пирога.

 
Накрыть пирог пергаментной бумагой и выпекать в разогретой духовке 35-40 минут. По истечению времени снять бумагу и выпекать еще около 25 минут при температуре 160 градусов. Следите по своей духовке, но у меня пирог отлично пропекся следуя именно этим рекомендация по выпечке от автора рецепта.

Накрыть пирог пергаментной бумагой и выпекать в разогретой духовке 35-40 минут. По истечению времени снять бумагу и выпекать еще около 25 минут при температуре 160 градусов. Следите по своей духовке, но у меня пирог отлично пропекся следуя именно этим рекомендация по выпечке от автора рецепта.

Готовый пирог достать из духовки и остудить. Уже немного остывшим пирог достаточно легко достается из формы. Подавать остывшим (хотя и еще немного теплым он вкусный).

Готовый пирог достать из духовки и остудить. Уже немного остывшим пирог достаточно легко достается из формы. Подавать остывшим (хотя и еще немного теплым он вкусный).

А вот и кусочек!

А вот и кусочек!

Дразнюсь!!! ;)

Дразнюсь!!! ;)

Серия сообщений "Гарбуз":
Часть 1 - Тыквенное печенье
Часть 2 - Варення з гарбуза
...
Часть 27 - Спагетти с соусом тыквы
Часть 28 - Тыквенный горшочек с рисом и говядиной
Часть 29 - Пирог-суфле "Полосатая тыква"
Часть 30 - Тыквенно-сметанный желейный торт
Часть 31 - Маринованная тыква
...
Часть 42 - Тыквенный чизкейк "Паутинка"
Часть 43 - Шоколадные конфеты с тыквенным кремом и мандариновым мармеладом
Часть 44 - Тыква, запеченная в сливках


Метки:  

Поиск сообщений в TaniqueK
Страницы: [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь