Анатомия стретчинга в картинках |
Поза верблюда
Серия сообщений "Спорт":
Часть 1 - Анатомия стретчинга в картинках
Метки: спорт |
Я - кролик, пасхальный кролик, и люди верят в меня! |
Види творчості: | Валяння> Сухе валяння |
складність: | вище середньої |
Час роботи: | 7 днів |
Переддень Світлої паски. Весна. Прийшла черга роботи Пасхального кролика, який є таким же обов'язковим символом Великодня на Заході, як у нас Паска. Один з найбільш незвичайних і колоритних образів цього героя запропонували автори анімаційного фільму «Хранителі снів» (Rise Вартових). Процес створення іграшки за образом вподобаного персонажа я і представляю вашій увазі. Постараюся викласти все якомога докладніше. На основі цього майстер-класу можна зваляти будь-яку каркасну іграшку з вовни.
Матеріали : шерсть для валяння, голки (№36, 38,40), дріт, тонкогубци, підставка, намистини, акрилові фарби, пластика, намистини, пастель.
Вигинаємо за зразком з дроту міцний каркас вух.
Важливо! Щоб дріт тримала форму навіть після маніпуляцій з нею. Місце скрутки не було масивним (інакше голці нікуди буде входити) і скручування, в подальшому, ховалася в загальному обсязі.
Потім вигинаємо каркас нижніх кінцівок. Стежимо, щоб обидві лапи були симетричні.
Серия сообщений "Игрушки из шерсти":
Часть 1 - Мастер-класс по валянию волка из м/ф "жил-был пес"
Часть 2 - Мастер-классы в фотографиях
...
Часть 24 - Мастер-класс по валянию: Крылатый кот
Часть 25 - Мк по валянию красивого кота
Часть 26 - Я - кролик, пасхальный кролик, и люди верят в меня!
Метки: валяние зая |
Мк по валянию красивого кота |
Валяние из шерсти коты - очень интересный процесс, а результатом его может быть вот такая очень симпатичная сиамская кошечка.
Серия сообщений "Игрушки из шерсти":
Часть 1 - Мастер-класс по валянию волка из м/ф "жил-был пес"
Часть 2 - Мастер-классы в фотографиях
...
Часть 23 - Кот летяга
Часть 24 - Мастер-класс по валянию: Крылатый кот
Часть 25 - Мк по валянию красивого кота
Часть 26 - Я - кролик, пасхальный кролик, и люди верят в меня!
Метки: котики валяние |
Мастер-класс по валянию: Крылатый кот |
Автор: Елена Смирнова
Сайт:
Серия сообщений "Игрушки из шерсти":
Часть 1 - Мастер-класс по валянию волка из м/ф "жил-был пес"
Часть 2 - Мастер-классы в фотографиях
...
Часть 22 - котики
Часть 23 - Кот летяга
Часть 24 - Мастер-класс по валянию: Крылатый кот
Часть 25 - Мк по валянию красивого кота
Часть 26 - Я - кролик, пасхальный кролик, и люди верят в меня!
Метки: котики кот валяние |
Имбирь с лимоном и мёдом (Рецепт здоровья) |
Приготовление:
1.Изучение информации о имбире показало, что он сам по себе содержит витамин C, таким образом, я думаю, лимон нужен не в больших количествах. Корень имбиря чистим и нарезаем на небольшие кусочки.
2.Лимон я тоже почистил и удалил из него косточки. Пропускаем имбирь и лимон через мясорубку. Либо их можно измельчить блендером.
3.Добавляем мёд, хорошо перемешиваем. Нужно заметить, что корень имбиря оказался очень сочным. И сама смесь получилась довольно жидкой.
4.Для профилактики принимать одну чайную ложку смеси в день. Штука очень жгучая на вкус. И я пока просто добавляю такое же количество в утренний стакан чая.
5.Имбирь, как и любое лекарство нужно принимать с осторожностью. При любых острых проявлениях заболеваний желудочно-кишечного тракта стоит воздержаться от его употребления.
6.При этом, кроме эффективной помощи при простуде, что я недавно ощутил на себе, корень имбиря чистит организм от холестерина, бляшек, выводит токсины, паразитов да и вообще обладает омолаживающим действием.
Будьте здоровы!
Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - Огурцы без уксуса.
Часть 2 - Огурцы в огурцах
...
Часть 17 - Кетчуп
Часть 18 - Тыквенный рахат-лукум с семечками
Часть 19 - Имбирь с лимоном и мёдом (Рецепт здоровья)
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Бостонский кремовый торт
Часть 2 - Имбирь с лимоном и мёдом (Рецепт здоровья)
Метки: имбирь |
Бостонский кремовый торт |
Бостонский кремовый торт — легкий и неимоверно воздушный десерт. Это торт является официальным десертом штата Массачусетс. Его придумал французский шеф-повар М. Sanzian.
Ингредиенты:
Мука - 125 г
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Сливки - 50 мл
Шоколад - 200 г
Для крема:
Молоко - 500 мл
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 100 г
Крахмал - 30 г
Ваниль
Сливочное масло - 50 г
Приготовление:
1. Молоко вскипятить со стручком ванили. Яйца перемешать с сахаром и крахмалом. Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая.
2. Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь. Довести до кипения и прокипятить пару минут — постоянно мешать крем. Снять с огня и вмешать сливочное масло.
3. Охладить крем, накрыв пищевой пленкой.
4. В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара. Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло. Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков.
5. Постепенно вмешать белки в желтковую смесь. В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая. Выпекать при 175 С в течение 30-40 минут.
6. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части.
7. Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом.
8. Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Бостонский кремовый торт
Часть 2 - Имбирь с лимоном и мёдом (Рецепт здоровья)
Метки: торт |
Пушистый кот |
Методом вытягивания я выкладываю первое очертание кота, раскладывая шерсть по направлению роста шерсти этого котика :)
Продолжаю второй ряд. Чем-то это напоминает раскладку шерсти для мокрого валяния.
Добираюсь до серединки и работаю тёмно-фиолетовым цветом.
Первый слой готов, начинаю второй, беру светло-сиреневый и тонирую по бокам.
Добавляю немного синего по бокам, на лобик и внизу. Практически поверх сиреневого, как бы обогащая его. Хочу, чтобы шерсть переливалась разными оттенками, как на картине Ким Хаскинс. После этого добавляю сиреневый на тон светлее прежнего и высветляю некоторые места по бокам и в середине.
Рисую грудку и мордочку белым цветом.
По краям тонирую грудку сиреневым оттенком, на мордочке повторяю то же самое. Можно и не только сиреневым — синий и голубой тоже не будут лишними!
Прохожусь чисто белым цветом, заново выделяю грудку и мордочку. Намечаю лапки кружочками, выкладываю белые полоски на верхней части лапок. На нижней части лапок я использую белый (неяркий, немного ванильный оттенок белого). Нижнюю часть лапок тонирую в самом низу фиолетовым оттенком (можно синеньким).
Начинаю творческий процесс, который можно при желании и сократить (например, детям).
На этом этапе я буду усиливать объёмность шерстяных прядей этого лохматого и пушистого котика. Между белыми прядками я очень мягко и прозрачно тонирую синим и сиреневым, а между чёрными волосками — синим и фиолетовым. Периодически заново перекрывая в чёрных местам чёрным, а в светлых — белым (чаще всего на местах перехода от цвета к цвету), чтобы не было резких и грубых переходов. В местах белой грудки и мордочки я помимо полутеней, добавляю новые, чисто белые прядки. Некоторые из них подкручиваю на концах. На лапках добавляю света (белым) и тёмно фиолетового, разделяя полосочками каждую лапку на 3 части. На голове вырастают маленькие ушки. По бокам (на чёрном) можно добавить немного сереньких волосков (по желанию). Если что-то получается кривовато, то в процессе можно подправить ножницами и подрисовать (добавив или убавив шерсти). Рисую тоненькую полосочку, разделяя мордочку пополам.
Немного изменилось освещение, ночь поменялась на день, и цвета на фото стали холодней.Но смысл от этого не потерялся, я надеюсь!
Настригаю жёлтого цвета, собираю в пучок и скатываю круги для глазиков. Потом тонирую глазики другими оттенками, чтобы глаз сверкал (немного охры и светло-жёлтого), добавляю зрачки. Рисую усики с помощью обычной нитки. Немного перекрываю эти усики (нитки) от начала их роста белым цветом, чтобы они торчали из шерсти и не казались инородным телом, над глазиками я так же делаю брови, как и усики. Ну, может быть, это и не бровями называют, просто я не знаю, как правильно назвать "усики над глазами" :) Надеюсь, все поняли, о чём я говорю. Добавляю носик, формирую его ножничками.
Серия сообщений "картины":
Часть 1 - шерстью картина "Царь зверей". Мастер-класс по сухому валянию
Часть 2 - Мастер Класс по картинам из шерсти "Живопись шерстью"
...
Часть 25 - Водопад
Часть 26 - Создаем панду в технике шерстяной живописи
Часть 27 - Пушистый кот
Метки: валяние котики |
Нежный крем, напоминающий пломбир |
Серия сообщений "другое":
Часть 1 - Свеча ручной работы в форме розы
Часть 2 - натуральные свечи в Японии
...
Часть 11 - Как заработать на своем хобби или хендмейд как образ жизни
Часть 12 - Ирландский хлеб на соде
Часть 13 - Нежный крем, напоминающий пломбир
Метки: крем |
Заяц из "Ну, погоди" |
Заяц из "Ну, погоди" в костюме Деда Мороза. МК Елены Колтуновой. |
Нам понадобится:
- шерсть белая, красная, такого заячьего цвета(бежевая? светлое какао?), немного черной, серой и темно-серой. Совершенно безразлично будет ли это гребенная лента или кардочес. Берем что есть.
- иглы для валяния №38 звездочка, №40 закрученная, корончатая.
- губка или щетка для валяния.
- пластика для глаз и зубов.
- сухая пастель и кисточка для тонировки.
- леска, клей.
Валяем шарик. Поскольку зайка у нас небольшой, я валяю сразу 38 звездочкой.
Получаем колобок)))
Намечаем глазки, делаем углубления.
Из маленьких шариков шерсти приваливаем мордочку.
На губке валяем плоскую деталь для открытого улыбающегося ротика, полукругом шерсть проваляна хорошо, концы оставляем свободными.
Приваливаем наш ротик и хорошенько прорабатываем его изгиб иголочкой.
Теперь добавляем шерсть на щечки.
Из маленького кусочка черной шерсти валяем носик, у зайца он плоский, проваливаем прямо на мордочке. Ротик тоже затемняем черной шерстью ( можно, конечно и закрасить , но шерстью лучше))
Приваливаем шерсть для крепления головы к телу, не полноценная шея, в этой игрушке она нам не нужна, но все же.
Валяем на губке два одинаковых ушка. Как следует между пальцами проваливаем края.
Ухи готовы))
Примеряем и приваливаем ушки к голове. У зайки на голове будет шапочка, поэтому ушки расположены низко.
Крохотный кусочек красной шерсти приваливаем в рот- это язычок.
Из пластики лепим передние зубки и глазки, запекаем, приклеиваем прозрачным "Моментом"
Разрисовываем глазки ( я -акрилом), проводим полоску между зубов.
Валяем на губке веки.
Приваливаем над глазами.
Из сливера валяем усеченный конус- тело в шубе. У меня сливера не было, я взяла кардочес.
Примеряем голову к телу. Зайка смотрит на волка снизу вверх.
Приваливаем голову и формируем изгибы туловища, зайка у нас стоит чуть согнувшись, одна нога впереди, вторая сзади. Имитируем тело под шубой.
Попку прорабатываем))) Представляем, как это должно выглядеть, если под шубой настоящее тело и пытаемся воспроизвести все изгибы.
Если игрушку планируете ставить на подставку, валенки можно не валять вовсе, но этот мой зайчик был подвешен на елку, поэтому из серой шерсти я сваляла имитацию валенок. Снизу нашего конуса- тела сделала углубление и приваляла валенки туда.
Из темно-серой шерсти валяем две одинаковые рукавички. не забываем про ладошку и углубления-выпуклости на ней, про большой пальчик.
Валяем две одинаковые колбаски- руки, сразу вваливаем туда наши рукавички. Тут я немного увлеклась и не сняла процесс. В процессе уплотнения колбасок, создаем локтевые изгибы. Руки примеряем к телу и приваливаем.
Обваливаем нашу шубу красной шерстью, попутно скрывая места соединения рук и головы с телом. Начинаем из белой шерсти валять меховую опушку шубы.
Воротник.
Оторочку подола, рукавов. Делаем бороздку там где наша шуба должна запахиваться. Валяем колпачок из красной шерсти и приваливаем его к голове. Вот тут уже можно привалять брови.
Вот наш заяц уже в шубе и шапке.
Шлифуем игрушку полностью, выравниваем поверхность. Я , обычно, после шлифовки иглой №38- звездочкой, шлифую еще раз иглой №40 закрученной.
Настало время привалять бороду. Отрываем пасмочки белой гребенной ленты ( тут уже кардочес не подойдет), прикладываем к голове и проваливаем корончатой иглой ( можно и обычной, но валять придется тщательнее и дольше). Постепенно делаем необходимую форму и объем бороды.
Теперь тонировка. Заяц у нас мультяшный, а в "Ну, погоди!" у всех персонажей четкие контуры. Поэтому тонируем все складочки сухой пастелью черного цвета. Осторожно, очень легко перестараться и испортить игрушку! Ну и конечно, рисуем зайке розовые щечки)))
Из лески черного цвета делаем усы и реснички. Я прокалываю в нужном месте отверстие шилом, смазываю клеем кончик лески и вставляю в отверстие.
Вот он, наш новогодний зайчик. Улыбается нам и создает праздничное настроение)))
Можно в пару ему свалять волка)) И оформить игрушки в композицию, например, так:
Метки: валяння зая |
Тыква, запеченная в сливках |
Приятного)
Серия сообщений "Гарбуз":
Часть 1 - Тыквенное печенье
Часть 2 - Варення з гарбуза
...
Часть 42 - Тыквенный чизкейк "Паутинка"
Часть 43 - Шоколадные конфеты с тыквенным кремом и мандариновым мармеладом
Часть 44 - Тыква, запеченная в сливках
Метки: гарбуз тыква |
Ирландский хлеб на соде |
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Присыпать мукой форму для выпечки (или противень), выложить в нее тесто, сформировав круглую буханку.
Сделать на тесте глубокий надрез крест-накрест, присыпать мукой и выпекать хлеб в разогретой духовке 40-45 минут.
Серия сообщений "другое":
Часть 1 - Свеча ручной работы в форме розы
Часть 2 - натуральные свечи в Японии
...
Часть 10 - Классификация игл для валяния
Часть 11 - Как заработать на своем хобби или хендмейд как образ жизни
Часть 12 - Ирландский хлеб на соде
Часть 13 - Нежный крем, напоминающий пломбир
Метки: хлеб |
Шоколадные конфеты с тыквенным кремом и мандариновым мармеладом |
150 г темного шоколада
Для крема:
25 г сливочного масла
20 г пюре из тыквы (в блендере)
щепотка соли
50 г белого шоколада
………………………………………
Для мармелада:
50 г мякоти мандаринов (в блендере)
20 г сахара
1 г агар-агара
0,5 ч.л. цедры мандарина
Миндаль
...................................................
Из такого количества ингредиентов получается 9 больших и 12 маленьких конфеток
Сначала готовим тыквенный крем:
Белый шоколад растопить на водяной бане, или в микроволновке, добавить к нему сливочное масло и перемешать до однородности. К шоколадной массе добавить тыквенное пюре и снова перемешать. Оставить остывать.
Готовим мармелад:
Смешать мякоть мандарина и тертую цедру. 2/3 массы положить в кастрюльку, добавить сахар и довести до кипения. В оставшуюся 1/3 массы ввести агар-агар и оставить на 5 минут. Затем смешать две части и снова довести до кипения, закрыть крышкой и оставить на 5 минут. Затем готовый мармелад переложить в другую мисочку и дать массе остыть.
Теперь сами конфеты:
Топим шоколад.
Для этого: Большую часть шоколада поломать на кусочки, а где-то 50 грамм натереть на крупной терке.
Как только шоколад расплавится, сразу добавить тертый и интенсивно перемешать, опять же до однородности.
Теперь берем формочки для конфет и с помощью плоской кисточки наносим шоколад по бокам и дно будущей конфетки. Отправляем в холодильник на 10 минут. Затем опять повторяем манипуляцию смазывания стенок и дна. И снова в холодильник на 5 минут.
Затем маленькой ложечкой или с помощью кондитерского мешка, выложить крем, но заполняем не до краев. В серединку таки же образом выкладываем мармелад.
Последний штрих запечатать конфеты шоколадом. Если шоколад у Вас застыл, то можно также его растопить снова на водяной бане или в микроволновке. Конфеты отправить в холодильник для полного застывания шоколада. Все!!! Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Серия сообщений "Гарбуз":
Часть 1 - Тыквенное печенье
Часть 2 - Варення з гарбуза
...
Часть 41 - Ванильная панна-котта с тыквенно-апельсиновым желе
Часть 42 - Тыквенный чизкейк "Паутинка"
Часть 43 - Шоколадные конфеты с тыквенным кремом и мандариновым мармеладом
Часть 44 - Тыква, запеченная в сливках
Метки: гарбуз |
Тыквенный чизкейк "Паутинка" |
Ингредиенты для основания чизкейка:
250 г печенья
150 г сливочного масла (я взяла 110 г)
2 ст.л. коричневого сахара
_____________________________
Ингредиенты для сырной начинки:
250 г очищенной тыквы
200 г сахара (у меня коричневый тростниковый)
500 г сыра филадельфия (достать из холодильника минимум за 1 час до использования)
2 яйца
2 яичных желтка
200 мл свежих сливок (33%)
3 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. корицы
0,5 ч.л. имбиря
щепотка соли
__________________________
Для украшения:
100 г темного шоколада
1 круглая шоколадная конфетка
Тыкву нарезать небольшими кусочками, и запечь в духовке при 200 С до мягкости, обернув в двойной слой фольги. Остудить. Измельчить блендером в пюре.
Сливочное масло растопить. В миске смешать крошку из печенья, сахар и растопленное масло. Как я писала выше, количество масла после первого раза я сократила... 150 г мне показалось слишком много - при выпечке масло вытекало из формы. С указанным количеством масла вышло намного лучше! )))
Полученную мокрую крошку пересыпать в подготовленную форму для выпечки со съемными бортиками (диаметр формы 24-25 см). Выложить дно формы и сформировать небольшой бортик. Поставить в холодильник на то время, пока мы будем заниматься приготовлением начинки из кремового сыра.
Первым делом включить разогреваться духовку на 190 С.
В чашу для кухонного комбайна (или с помощью ручного электромиксера) положить яйца, желтки, сахар и сливочный сыр. На средней скорости перемешать до однородности. Следом добавить тыквенное пюре, лимонный сок, соль и специи.
Достать из холодильника форму с коржом из печенья. Обернуть бока формы сложенной в два слоя фольгой! (подробнее об этой используемой мною технике выпечки чизкейков в этом рецепте... http://www.edimdoma.ru/retsepty/52376-limonnyy-chizkeyk-s-merengoy )
Для украшения растопить на водяной бане шоколад. Переложить его в специальный кулинарный шприц с тонкой насадкой, или сформировать пакетик из пекарской бумаги, и отрезать у него уголок... На поверхности охлажденного торта нарисовать паутинку из шоколада. Из шоколадной конфетки сделать паучка.... )))))
Подавать чизкей, выдержав его как минимум ночь в холодильнике...
Серия сообщений "Гарбуз":
Часть 1 - Тыквенное печенье
Часть 2 - Варення з гарбуза
...
Часть 40 - Пряный тыквенный соус
Часть 41 - Ванильная панна-котта с тыквенно-апельсиновым желе
Часть 42 - Тыквенный чизкейк "Паутинка"
Часть 43 - Шоколадные конфеты с тыквенным кремом и мандариновым мармеладом
Часть 44 - Тыква, запеченная в сливках
Метки: гарбуз |
Ванильная панна-котта с тыквенно-апельсиновым желе |
сливки 33% 250 г
семена ванили из половины стручка
желатин 10 г
сахар 50 г + 1 с.т.л.
тыква 220 г
апельсин 1 шт.
щепотка корицы
Тыкву порезать на небольшие кубики, запечь (не важно где: в печи или микро, но в микроволновке быстрее), пюрировать блендером.
В тыквенное пюре добавить щепотку корицы и столовую ложку сахара. Тыквенное пюре соединить с апельсиновым соком. Ещё раз протереть через сито.
Оставшийся желатин замочить в минимальном количестве воды на 20 минут. Соединить сливки и желатин. Если требуется, немного прогреть до растворения желатина.
Скорее всего это шаг №6, жаль удалить шаги можно, а добавить между нальзя. Разлить тыквенно-апельсиновое желе по формочкам, дать время на застывание (у меня получилось за 1 час)
После полного застывания тыквенно-апельсинового желе налить следующий слой - сливочный. Убрать в холодильник ещё на 1-1,5 часа.
Украсить физалисом. Вот такая получилась бабочка! Наслаждайтесь!
Серия сообщений "Гарбуз":
Часть 1 - Тыквенное печенье
Часть 2 - Варення з гарбуза
...
Часть 39 - Творожная запеканка с тыквой и яблоками
Часть 40 - Пряный тыквенный соус
Часть 41 - Ванильная панна-котта с тыквенно-апельсиновым желе
Часть 42 - Тыквенный чизкейк "Паутинка"
Часть 43 - Шоколадные конфеты с тыквенным кремом и мандариновым мармеладом
Часть 44 - Тыква, запеченная в сливках
Метки: гарбуз |
Пряный тыквенный соус |
Серия сообщений "Гарбуз":
Часть 1 - Тыквенное печенье
Часть 2 - Варення з гарбуза
...
Часть 38 - Чіпси гарбузові)
Часть 39 - Творожная запеканка с тыквой и яблоками
Часть 40 - Пряный тыквенный соус
Часть 41 - Ванильная панна-котта с тыквенно-апельсиновым желе
Часть 42 - Тыквенный чизкейк "Паутинка"
Часть 43 - Шоколадные конфеты с тыквенным кремом и мандариновым мармеладом
Часть 44 - Тыква, запеченная в сливках
Метки: гарбуз |
Творожная запеканка с тыквой и яблоками |
500 г творога
2 яйца
2 ст л манной крупы
100 мл молока
4 ст л сахара
400 г тыквы
3-4 яблока
2 ст л изюма
Соль
Масло для смазывания формы
Разогрейте духовку до 200 градусов, выложите творожную массу в смазанную маслом форму и поставьте выпекаться на 1 час.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Гарбуз":
Часть 1 - Тыквенное печенье
Часть 2 - Варення з гарбуза
...
Часть 37 - Запіканка гарбузово-грибна
Часть 38 - Чіпси гарбузові)
Часть 39 - Творожная запеканка с тыквой и яблоками
Часть 40 - Пряный тыквенный соус
Часть 41 - Ванильная панна-котта с тыквенно-апельсиновым желе
Часть 42 - Тыквенный чизкейк "Паутинка"
Часть 43 - Шоколадные конфеты с тыквенным кремом и мандариновым мармеладом
Часть 44 - Тыква, запеченная в сливках
Метки: гарбуз |
Паштет из тыквы с беконом! |
Тыква – 700 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Бекон – 150 г
Оливковое масло – 1,5 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Мускатный орех – щепотка
Базилик – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Метки: гарбуз |
Чіпси гарбузові) |
100 г тыквы
оливковое масло
кунжутные семечки
соль перец по вкусу
берем кусочек тыковки, нарезаем тонкими претонкими ломтиками....так как мы делаем для детишек то можно придать какую-то незамысловатую им форму...у нас типа короны...
Подать можно чипсики с соусом...мы просто смешали сметану с укропчиком))))
Приятного аппетита!!!!!!!!
Серия сообщений "Гарбуз":
Часть 1 - Тыквенное печенье
Часть 2 - Варення з гарбуза
...
Часть 36 - Варення шоколад+гарбуз
Часть 37 - Запіканка гарбузово-грибна
Часть 38 - Чіпси гарбузові)
Часть 39 - Творожная запеканка с тыквой и яблоками
Часть 40 - Пряный тыквенный соус
...
Часть 42 - Тыквенный чизкейк "Паутинка"
Часть 43 - Шоколадные конфеты с тыквенным кремом и мандариновым мармеладом
Часть 44 - Тыква, запеченная в сливках
Метки: гарбуз |
Запіканка гарбузово-грибна |
250 г тыквы
200 г шампиньонов
400 г картофеля
100 г сыра Джюгас
2 яйца
100 мл сливок 20% жирности
200 г сметаны
2 зубчика чеснока
1-2 ст. ложки растительного масла
панировочные сухари
перец
соль
Грибы нарежьте небольшими кусочками. Чеснок очистите, раздавите плоской стороной ножа. В сотейнике разогрейте растительное масло. Добавьте картофель, тыкву, грибы и чеснок. Накройте крышкой и тушите на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая.
Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями. Выложите содержимое сотейника в жаропрочную форму.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Гарбуз":
Часть 1 - Тыквенное печенье
Часть 2 - Варення з гарбуза
...
Часть 35 - Варення із гарбуза
Часть 36 - Варення шоколад+гарбуз
Часть 37 - Запіканка гарбузово-грибна
Часть 38 - Чіпси гарбузові)
Часть 39 - Творожная запеканка с тыквой и яблоками
...
Часть 42 - Тыквенный чизкейк "Паутинка"
Часть 43 - Шоколадные конфеты с тыквенным кремом и мандариновым мармеладом
Часть 44 - Тыква, запеченная в сливках
Метки: гарбуз |
Варення шоколад+гарбуз |
Ингредиенты для варенья: (выход 300 г баночка)
500 г тыквы
500 г коричневого сахара (не принципиально, можно белый)
50 г какао хорошего качества
2 ч.л. сухой мяты перечной
1 капля масла мяты перечной
2 ст.л. ванильной настойки (алкоголь можно любой, ром,
коньяк или ароматный ликер)
щепотка красного мол. перца
Соединить тыкву и мятно - шоколадный сироп. Поставить на огонь, довести до кипения. Огонь убавить и варить в течение 15 - 20 минут на медленном огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
Готовое варенье переложить в стерильную посуду, герметично закрыть. Хранить в холоде 2-3 месяца. Ну, если вы, конечно, выдержите и не съедите это вкуснейшее вареньице ;-)
Приятного!!
Серия сообщений "Гарбуз":
Часть 1 - Тыквенное печенье
Часть 2 - Варення з гарбуза
...
Часть 34 - Манник
Часть 35 - Варення із гарбуза
Часть 36 - Варення шоколад+гарбуз
Часть 37 - Запіканка гарбузово-грибна
Часть 38 - Чіпси гарбузові)
...
Часть 42 - Тыквенный чизкейк "Паутинка"
Часть 43 - Шоколадные конфеты с тыквенным кремом и мандариновым мармеладом
Часть 44 - Тыква, запеченная в сливках
Метки: гарбуз |
Варення із гарбуза |
Тыква очищенная – 1 кг
Курага – 300 г
Сахар – 300 г
Лимон – 1 шт
Горячая вода – 2 стакана
«конфитюрка»– 2 ч.л.(или пектин)
Анис (бадьян) – 2 звёздочки.
мускатный орех
В кастрюлю налить воды, нагреть, растворить сахар. Лимон разрезать на 4 части вдоль и затем лучше будет нарезать мелкими кубиками.
Тыкву нарезать на кусочки и варить на медленном, пока не станет мягкой. У меня варилось чуть больше часа.
Разлить варенье по банкам, дать остыть и убрать в холодильник .
Через неделю, когда тыква впитает вкус кураги, вкус варенья изменится, оно станет совершенно абрикосовым.
Серия сообщений "Гарбуз":
Часть 1 - Тыквенное печенье
Часть 2 - Варення з гарбуза
...
Часть 33 - творожник
Часть 34 - Манник
Часть 35 - Варення із гарбуза
Часть 36 - Варення шоколад+гарбуз
Часть 37 - Запіканка гарбузово-грибна
...
Часть 42 - Тыквенный чизкейк "Паутинка"
Часть 43 - Шоколадные конфеты с тыквенным кремом и мандариновым мармеладом
Часть 44 - Тыква, запеченная в сливках
Метки: гарбуз |
Манник |
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный, нежный и сочный манник, который просто тает во рту.
Манник очень похож на восточные сладости типа басбусы или ревани.
Может, все дело в ароматной цитрусовой пропитке?
Пробуйте и решайте сами... В любом случае, сладкоежки обязательно будут от него в восторге. Угощайтесь!!!
очищенная тыква - 300 г
простокваша без сыворотки - 1,5 ст.
манка - 1,5 ст.
сахар - 0,5 ст.
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
цедра 1 лимона
******************************
Для пропитки:
вода - 0,5 ст.
сахар - 1 ст.
сок 1 лимона
******************************
Для посыпки:
кокосовая стружка - 40-50 г
***************
Стакан - 250 мл
К натертой тыкве добавляем остальные ингредиенты и быстро перемешиваем.
Заранее разогреваем до 180 градусов духовку, тесто выливаем в форму диаметром 20 см, смазанную маслом и посыпанную манкой.
Выпекаем при 180 градусах 40-45 минут.
Пока печется манник, готовим сироп. Сахар смешаем с водой и лимонным соком, закипятим и дадим покипеть на среднем огне 5 минут.
Выпеченный манник густо накалываем вилкой или зубочисткой, посыпаем кокосовой стружкой и сразу же заливаем сиропом. Даем сиропу впитаться. Нарезаем на кусочки и угощаемся необычной сладостью. Приятного аппетита!!!
Серия сообщений "Гарбуз":
Часть 1 - Тыквенное печенье
Часть 2 - Варення з гарбуза
...
Часть 32 - муссовое печенье
Часть 33 - творожник
Часть 34 - Манник
Часть 35 - Варення із гарбуза
Часть 36 - Варення шоколад+гарбуз
...
Часть 42 - Тыквенный чизкейк "Паутинка"
Часть 43 - Шоколадные конфеты с тыквенным кремом и мандариновым мармеладом
Часть 44 - Тыква, запеченная в сливках
Метки: гарбуз |
творожник |
В ингредиентах дан вес подготовленной тыквы. Режем ее на кубики, заворачиваем в фольгу, запекаем в духовке при 180С. Аккуратно сливаем воду, просто приоткрыв и наклонив фольгу с тыквой.
Тесто.
В миску налить горячую воду, добавить соль, масло комнатной температуры, просеять муку.
Накрываем крышкой миску, трясем.
Затем тесто слегка обминаем, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на холод на 30 мин.
Тесто – замечательное, даром, что «ленивое»! Мягкое, податливое, не липнет к рукам!
Яйца разделить на желтки и белки.
Творог взбить в миксере с сахаром, добавить желтки и просеянный крахмал, соединить, перемешав.
Затем добавить тыквенное пюре и снова перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто, сделав высокие бортики.
На дно положить ягоды смородины (у меня – замороженная), а затем – творожно-тыквенную массу.
Отправить в духовку с температурой 180С.
Можно приготовить и в мультиварке в режиме «запеканка» 1 час.
После сигнала мультиварку 10 мин не открывать.
Лучше, чтобы творожник постоял в холодильнике ночь.
Он получается очень нежным!
Серия сообщений "Гарбуз":
Часть 1 - Тыквенное печенье
Часть 2 - Варення з гарбуза
...
Часть 31 - Маринованная тыква
Часть 32 - муссовое печенье
Часть 33 - творожник
Часть 34 - Манник
Часть 35 - Варення із гарбуза
...
Часть 42 - Тыквенный чизкейк "Паутинка"
Часть 43 - Шоколадные конфеты с тыквенным кремом и мандариновым мармеладом
Часть 44 - Тыква, запеченная в сливках
Метки: гарбуз |
муссовое печенье |
Форму, у меня диаметр 21 см, смазать маслом и припорошить мукой. Но лучше, думаю застелить пергаментом. Вылить тесто и выпекать минут 20-30 в разогретой до 170-180 гр духовке.
Тем временем займемся тыквой. Режем на кусочки и пытаемся измельчить в блендере. Желатин залить холодной водой и оставить набухать.
Перекладываем полупюре в сотейник и заливаем молоком. Сахар я не добавляла, тыква у меня попалась достаточно сладкая. Варим тыкву в молоке до мягкости и податливости.
Когда тыква стала мягкой, добавляем желатин, снимаем с огня, перемешиваем.
Но консистенция остается не равномерной, по этому переливаем массу в высокую ёмкость и пробиваем погружным блендером. Получаем, что хотим. Остудить.
Из теста вырезаем шайбы, у меня получилось 7 штучек (т.е. на 3 пирожных). На самом деле, изначально мне нужен был шоколадный корж для крошки, в другое блюдо. Соответственно целого мне было много, обрезки я припрятала, а шайбочки пошли в пирожное. Вот так и родился этот рецепт. Для полноценных 6 пирожных нужно будет увеличить ингредиенты для коржа в два раза. Мусса у меня осталось (учитывая мою не скромную дегустацию) еще на 3 пирожных.
Теперь выливаем мусс. Поскольку форма ледяная, мусс быстро схватывается по стенкам и не стекает вниз, тем самым не пачкает нижний шоколадный слой. Убираем в морозилку еще на 2 минуты.
И в завершение заливаем мусс. Убираем в морозилку минут на 10. Нам нужно, чтобы все слои хорошо схватились.
Теперь самое страшное, извлечь муссовую конструкцию из кольца. Для этого можно воспользоваться феном. Подуть на бока горячим воздухом, но тут смотрите не перегрейте, мусс может сильно разогреться и в перегретых местах потечь. Все делаем быстро, равномерно и пирожное сразу ставьте на предполагаемое для подачи блюдо, иначе при перекладывании можно нарушить идиллию полос :)
Серия сообщений "Гарбуз":
Часть 1 - Тыквенное печенье
Часть 2 - Варення з гарбуза
...
Часть 30 - Тыквенно-сметанный желейный торт
Часть 31 - Маринованная тыква
Часть 32 - муссовое печенье
Часть 33 - творожник
Часть 34 - Манник
...
Часть 42 - Тыквенный чизкейк "Паутинка"
Часть 43 - Шоколадные конфеты с тыквенным кремом и мандариновым мармеладом
Часть 44 - Тыква, запеченная в сливках
Метки: гарбуз |
Маринованная тыква |
Приготовить маринад. В сотейник налить воду, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить специи, соль, сахар и уксус. Убавить огонь и дать покипеть 4-5 минут. Влить масло, дать вновь закипеть.
Залить горячим маринадом овощи. Банки закрыть крышкой и остудить. Отправить на несколько часов в холодильник (у меня на ночь).
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Гарбуз":
Часть 1 - Тыквенное печенье
Часть 2 - Варення з гарбуза
...
Часть 29 - Пирог-суфле "Полосатая тыква"
Часть 30 - Тыквенно-сметанный желейный торт
Часть 31 - Маринованная тыква
Часть 32 - муссовое печенье
Часть 33 - творожник
...
Часть 42 - Тыквенный чизкейк "Паутинка"
Часть 43 - Шоколадные конфеты с тыквенным кремом и мандариновым мармеладом
Часть 44 - Тыква, запеченная в сливках
Метки: гарбуз |
Тыквенно-сметанный желейный торт |
600 ст. л. | |
1 ст. л. | |
30 г |
400 г | |
1 ст. л. | |
20 г | |
3 ст. л. |
400 г | |
1 ст. л. | |
½ пачки | |
20 г | |
3 пачки |
Тыкву почистить, порезать на кусочки, запечь в духовке. Затем взбить блендером, добавить сахар (на вкус), ванильный сахар, можно корицу. Лучше пюре процедить через сито, чтобы не было кусочков. Желатин залить водой, дать постоять (набухнуть). После нагреть, чтобы растаял (постоянно помешивая), не кипятить. Тонкой струей влить в пюре, перемешивая.
Дно застелить пленкой (чтобы позже можно вынуть торт), вылить тыквенное пюре и поставить застывать в холодильник.
Сметану смешать с сахаром и какао. Взбить миксером 3-5 минут, слой получится воздушным. Развести желатин, добавить к шоколадной смеси, перемешать. Вылить на тыквенное пюре и также в холодильник до полного застывания.
Сделать в отдельные формы 3-5 разноцветных желе.
Теперь смешать сметану с сахаром и ванильным сахаром. Взбить миксером 3-5 минут. Дать желатину разбухнуть 5-10 минут. Затем нагреть так чтобы растаял желатин, но не кипятить. Тонкой струйкой влить в сметанную массу, перемешивая. Вылить массу на слой какао.
Цветное желе порезать кубиками разного размера и выложить на верхний слой, слегка надавливая. Положить в прохладное место до застывания. Когда застыло, поднять за пленочку с формы. Тортик готов. Я этот момент упустила:)
Серия сообщений "Гарбуз":
Часть 1 - Тыквенное печенье
Часть 2 - Варення з гарбуза
...
Часть 28 - Тыквенный горшочек с рисом и говядиной
Часть 29 - Пирог-суфле "Полосатая тыква"
Часть 30 - Тыквенно-сметанный желейный торт
Часть 31 - Маринованная тыква
Часть 32 - муссовое печенье
...
Часть 42 - Тыквенный чизкейк "Паутинка"
Часть 43 - Шоколадные конфеты с тыквенным кремом и мандариновым мармеладом
Часть 44 - Тыква, запеченная в сливках
Метки: гарбуз |
Пирог-суфле "Полосатая тыква" |
Этот пирог не просто вкусный, он ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!! Честно говоря, увидев его, сразу знала, что буду печь... Но, вот никак не ожидала, что его вкус нас так порадует! Да, и готовим с детками! За рецепт благодарю Ксюшу Евтушенко!
Приготовить тесто. Растопить сливочное масло, слегка остудить и смешать с яйцом и сахаром. Добавить муку с разрыхлителем и хорошо вымесить тесто. Я поручила приготовление теста как обычно блендеру... Тесто получается очень приятное! Выложить тесто на рабочую поверхность и раскатать на листе пекарской бумаги.
Выложить тесто на бумаге в разъемную форму для запекания (диаметр 24-26 см). Убрать в холодильник на 30 минут.
Тыкву натереть на крупной терке и проварить около 5 минут в небольшом количестве воды, помешивая. Остудить. Я слила лишнюю жидкость.
Также точно приготовить начинку из рикотты. Смешать с желтками, сахаром и крахмалом. В конце ввести взбитые белки! Обе начинки готовы.
Духовку включить разогреваться на 180 градусов. Достать форму с тестом из холодильника и выкладывать в центр пирога ложками поочередно тыквенную и творожную начинки.
Накрыть пирог пергаментной бумагой и выпекать в разогретой духовке 35-40 минут. По истечению времени снять бумагу и выпекать еще около 25 минут при температуре 160 градусов. Следите по своей духовке, но у меня пирог отлично пропекся следуя именно этим рекомендация по выпечке от автора рецепта.
Готовый пирог достать из духовки и остудить. Уже немного остывшим пирог достаточно легко достается из формы. Подавать остывшим (хотя и еще немного теплым он вкусный).
Дразнюсь!!! ;)
Серия сообщений "Гарбуз":
Часть 1 - Тыквенное печенье
Часть 2 - Варення з гарбуза
...
Часть 27 - Спагетти с соусом тыквы
Часть 28 - Тыквенный горшочек с рисом и говядиной
Часть 29 - Пирог-суфле "Полосатая тыква"
Часть 30 - Тыквенно-сметанный желейный торт
Часть 31 - Маринованная тыква
...
Часть 42 - Тыквенный чизкейк "Паутинка"
Часть 43 - Шоколадные конфеты с тыквенным кремом и мандариновым мармеладом
Часть 44 - Тыква, запеченная в сливках
Метки: гарбуз |