-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TaniqueK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 251





Анатомия стретчинга в картинках

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 16:41 + в цитатник

Анатомия стретчинга в картинках

В занятиях спортом очень важно понимать хотя бы базовые принципы работы нашего тела: что можно делать, а что нельзя, какие мышцы во время какого упражнения работают. Сегодня мы хотим предложить вам иллюстрации Вики Тимона (Vicky Timón), эксперта по йоге и автора книги Encyclopedia of Pilates Exercises, и Джеймса Килгаллона (James Kilgallon), создателя программы Mazlo’s Body Maintenance.
 
Анатомия стрейчинга в картинках

Поза верблюда

далее

Серия сообщений "Спорт":
Часть 1 - Анатомия стретчинга в картинках


Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Я - кролик, пасхальный кролик, и люди верят в меня!

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 14:52 + в цитатник
Види творчості:   Валяння> Сухе валяння
складність:   вище середньої
Час роботи:   7 днів
 
Майстер-клас

Переддень Світлої паски. Весна. Прийшла черга роботи Пасхального кролика, який є таким же обов'язковим символом Великодня на Заході, як у нас Паска. Один з найбільш незвичайних і колоритних образів цього героя запропонували автори анімаційного фільму «Хранителі снів» (Rise Вартових). Процес створення іграшки за образом вподобаного персонажа я і представляю вашій увазі. Постараюся викласти все якомога докладніше. На основі цього майстер-класу можна зваляти будь-яку каркасну іграшку з вовни.

Матеріали : шерсть для валяння, голки (№36, 38,40), дріт, тонкогубци, підставка, намистини, акрилові фарби, пластика, намистини, пастель.

Вигинаємо за зразком з дроту міцний каркас вух.

Важливо! Щоб дріт тримала форму навіть після маніпуляцій з нею. Місце скрутки не було масивним (інакше голці нікуди буде входити) і скручування, в подальшому, ховалася в загальному обсязі.

Потім вигинаємо каркас нижніх кінцівок. Стежимо, щоб обидві лапи були симетричні.

далі

Серия сообщений "Игрушки из шерсти":
Часть 1 - Мастер-класс по валянию волка из м/ф "жил-был пес"
Часть 2 - Мастер-классы в фотографиях
...
Часть 24 - Мастер-класс по валянию: Крылатый кот
Часть 25 - Мк по валянию красивого кота
Часть 26 - Я - кролик, пасхальный кролик, и люди верят в меня!


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мк по валянию красивого кота

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 14:48 + в цитатник

Валяние из шерсти коты - очень интересный процесс, а результатом его может быть вот такая очень симпатичная сиамская кошечка.

далее

Серия сообщений "Игрушки из шерсти":
Часть 1 - Мастер-класс по валянию волка из м/ф "жил-был пес"
Часть 2 - Мастер-классы в фотографиях
...
Часть 23 - Кот летяга
Часть 24 - Мастер-класс по валянию: Крылатый кот
Часть 25 - Мк по валянию красивого кота
Часть 26 - Я - кролик, пасхальный кролик, и люди верят в меня!


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мастер-класс по валянию: Крылатый кот

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 14:42 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Валяние кота

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер классы


aj5Ah14OLtJQ (120x120, 77Kb)

Метки:  

Имбирь с лимоном и мёдом (Рецепт здоровья)

Понедельник, 25 Января 2016 г. 17:39 + в цитатник
Ингредиенты:
300-350 гр. имбиря
один лимон около 150 гр.
150-200 гр. мёда

Приготовление:
1.Изучение информации о имбире показало, что он сам по себе содержит витамин C, таким образом, я думаю, лимон нужен не в больших количествах. Корень имбиря чистим и нарезаем на небольшие кусочки.
2.Лимон я тоже почистил и удалил из него косточки. Пропускаем имбирь и лимон через мясорубку. Либо их можно измельчить блендером.  

3.Добавляем мёд, хорошо перемешиваем. Нужно заметить, что корень имбиря оказался очень сочным. И сама смесь получилась довольно жидкой.
4.Для профилактики принимать одну чайную ложку смеси в день. Штука очень жгучая на вкус. И я пока просто добавляю такое же количество в утренний стакан чая.
5.Имбирь, как и любое лекарство нужно принимать с осторожностью. При любых острых проявлениях заболеваний желудочно-кишечного тракта стоит воздержаться от его употребления.
6.При этом, кроме эффективной помощи при простуде, что я недавно ощутил на себе, корень имбиря чистит организм от холестерина, бляшек, выводит токсины, паразитов да и вообще обладает омолаживающим действием.
Будьте здоровы!

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - Огурцы без уксуса.
Часть 2 - Огурцы в огурцах
...
Часть 17 - Кетчуп
Часть 18 - Тыквенный рахат-лукум с семечками
Часть 19 - Имбирь с лимоном и мёдом (Рецепт здоровья)

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Бостонский кремовый торт
Часть 2 - Имбирь с лимоном и мёдом (Рецепт здоровья)


Метки:  

Бостонский кремовый торт

Среда, 20 Января 2016 г. 15:10 + в цитатник

Бостонский кремовый торт — легкий и неимоверно воздушный десерт. Это торт является официальным десертом штата Массачусетс. Его придумал французский шеф-повар М. Sanzian.


Ингредиенты:
Мука - 125 г
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Сливки - 50 мл
Шоколад - 200 г

Для крема:
Молоко - 500 мл
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 100 г
Крахмал - 30 г
Ваниль
Сливочное масло - 50 г

Приготовление:
1. Молоко вскипятить со стручком ванили. Яйца перемешать с сахаром и крахмалом. Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая.
2. Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь. Довести до кипения и прокипятить пару минут — постоянно мешать крем. Снять с огня и вмешать сливочное масло.
3. Охладить крем, накрыв пищевой пленкой.
4. В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара. Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло. Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков.
5. Постепенно вмешать белки в желтковую смесь. В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая. Выпекать при 175 С в течение 30-40 минут.
6. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части.
7. Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом.
8. Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Бостонский кремовый торт
Часть 2 - Имбирь с лимоном и мёдом (Рецепт здоровья)


Метки:  

Пушистый кот

Понедельник, 18 Января 2016 г. 18:13 + в цитатник
это работа Яны Богдановой "Арт-галерея" с Ярмарки мастеров.
 

кот (639x700, 60Kb)

 

Методом вытягивания я выкладываю первое очертание кота, раскладывая шерсть по направлению роста шерсти этого котика :)

 

 

Продолжаю второй ряд. Чем-то это напоминает раскладку шерсти для мокрого валяния.

 

 

Добираюсь до серединки и работаю тёмно-фиолетовым цветом.

 

 

Первый слой готов, начинаю второй, беру светло-сиреневый и тонирую по бокам.

 

 

Добавляю немного синего по бокам, на лобик и внизу. Практически поверх сиреневого, как бы обогащая его. Хочу, чтобы шерсть переливалась разными оттенками, как на картине Ким Хаскинс. После этого добавляю сиреневый на тон светлее прежнего и высветляю некоторые места по бокам и в середине.

 

 

 

 

Рисую грудку и мордочку белым цветом.

 

 

По краям тонирую грудку сиреневым оттенком, на мордочке повторяю то же самое. Можно и не только сиреневым — синий и голубой тоже не будут лишними! 

 

 

Прохожусь чисто белым цветом, заново выделяю грудку и мордочку. Намечаю лапки кружочками, выкладываю белые полоски на верхней части лапок. На нижней части лапок я использую белый (неяркий, немного ванильный оттенок белого). Нижнюю часть лапок тонирую в самом низу фиолетовым оттенком (можно синеньким).

 

 

 

 

 

 

Начинаю творческий процесс, который можно при желании и сократить (например, детям).

На этом этапе я буду усиливать объёмность шерстяных прядей этого лохматого и пушистого котика. Между белыми прядками я очень мягко и прозрачно тонирую синим и сиреневым, а между чёрными волосками — синим и фиолетовым. Периодически заново перекрывая в чёрных местам чёрным, а в светлых — белым (чаще всего на местах перехода от цвета к цвету), чтобы не было резких и грубых переходов. В местах белой грудки и мордочки я помимо полутеней, добавляю новые, чисто белые прядки. Некоторые из них подкручиваю на концах. На лапках добавляю света (белым) и тёмно фиолетового, разделяя полосочками каждую лапку на 3 части. На голове вырастают маленькие ушки. По бокам (на чёрном) можно добавить немного сереньких волосков (по желанию). Если что-то получается кривовато, то в процессе можно подправить ножницами и подрисовать (добавив или убавив шерсти). Рисую тоненькую полосочку, разделяя мордочку пополам.

 

 

Немного изменилось освещение, ночь поменялась на день,  и цвета на фото стали холодней.Но смысл от этого не потерялся, я надеюсь!

 

 

 

 

 

 

 

 

Настригаю жёлтого цвета, собираю в пучок и скатываю круги для глазиков. Потом тонирую глазики другими оттенками, чтобы глаз сверкал (немного охры и светло-жёлтого), добавляю зрачки. Рисую усики с помощью обычной нитки. Немного перекрываю эти усики (нитки) от начала их роста белым цветом, чтобы они торчали из шерсти и не казались инородным телом, над глазиками я так же делаю брови, как и усики. Ну, может быть, это и не бровями называют, просто я не знаю, как правильно назвать "усики над глазами" :) Надеюсь, все поняли, о чём я говорю. Добавляю носик, формирую его ножничками.

 

 

 

 

 

 

 

Серия сообщений "картины":
Часть 1 - шерстью картина "Царь зверей". Мастер-класс по сухому валянию
Часть 2 - Мастер Класс по картинам из шерсти "Живопись шерстью"
...
Часть 25 - Водопад
Часть 26 - Создаем панду в технике шерстяной живописи
Часть 27 - Пушистый кот


Метки:  

Нежный крем, напоминающий пломбир

Понедельник, 18 Января 2016 г. 16:30 + в цитатник
 
Ингредиенты:

● 500 гр.сметаны 20%
● немного лимонной цедры
● 2 яйца
● 3 ст.л. муки
● 180 гр. сахара
● 2 гр. ванили
● 250 гр. масла комнатной температуры

Приготовление:

Смешать сметану, яйца, ваниль, цедру, муку и сахар, поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить.Масло взбить и, продолжая взбивать, ввести остывший крем.

Серия сообщений "другое":
Часть 1 - Свеча ручной работы в форме розы
Часть 2 - натуральные свечи в Японии
...
Часть 11 - Как заработать на своем хобби или хендмейд как образ жизни
Часть 12 - Ирландский хлеб на соде
Часть 13 - Нежный крем, напоминающий пломбир


Метки:  

Заяц из "Ну, погоди"

Пятница, 15 Января 2016 г. 22:42 + в цитатник

Заяц из "Ну, погоди" в костюме Деда Мороза. МК Елены Колтуновой.

 

Нам понадобится:

- шерсть белая, красная, такого заячьего цвета(бежевая? светлое какао?), немного черной, серой и темно-серой. Совершенно безразлично будет ли это гребенная лента или кардочес. Берем что есть.

- иглы для валяния №38 звездочка, №40 закрученная, корончатая.

- губка или щетка для валяния.

- пластика для глаз и зубов.

- сухая пастель и кисточка для тонировки.

- леска, клей.


DSC_0012
Валяем шарик.  Поскольку зайка у нас небольшой, я валяю сразу 38 звездочкой.
DSC_0014
Получаем колобок)))
DSC_0015
Намечаем глазки, делаем углубления.
DSC_0016
 Из маленьких шариков шерсти приваливаем мордочку.
DSC_0017
На губке валяем плоскую деталь для открытого улыбающегося ротика, полукругом шерсть проваляна хорошо, концы оставляем свободными.
DSC_0018
Приваливаем наш ротик и хорошенько прорабатываем его изгиб иголочкой.
DSC_0019
Теперь добавляем шерсть на щечки.
DSC_0025
Из маленького кусочка черной шерсти валяем носик, у зайца он плоский, проваливаем прямо на мордочке. Ротик тоже затемняем черной шерстью ( можно, конечно и закрасить , но шерстью лучше))
DSC_0029
 Приваливаем шерсть для крепления головы к телу, не полноценная шея, в этой игрушке она нам не нужна, но все же.
DSC_0031
Валяем на губке два одинаковых ушка. Как следует между пальцами проваливаем края.
DSC_0032
Ухи готовы))
DSC_0033
Примеряем и приваливаем ушки к голове. У зайки на голове будет шапочка, поэтому ушки расположены низко.
 Крохотный кусочек красной шерсти приваливаем в рот- это язычок.
DSC_0038
Из пластики лепим передние зубки и глазки, запекаем, приклеиваем прозрачным "Моментом"

DSC_0039
Разрисовываем глазки ( я -акрилом), проводим полоску между зубов.
DSC_0042
 Валяем на губке веки.
DSC_0043
Приваливаем над глазами.
DSC_0046
Из сливера валяем усеченный конус- тело в шубе. У меня сливера не было, я взяла кардочес.
DSC_0049
Примеряем голову к телу. Зайка смотрит на волка снизу вверх.
DSC_0050
Приваливаем голову и формируем изгибы туловища, зайка у нас стоит чуть согнувшись, одна нога впереди, вторая сзади. Имитируем тело под шубой.
DSC_0052
Попку прорабатываем))) Представляем, как это должно выглядеть, если под шубой настоящее тело и пытаемся воспроизвести все изгибы.
DSC_0053
Если игрушку планируете ставить на подставку, валенки можно не валять вовсе, но этот мой зайчик был подвешен на елку, поэтому из серой шерсти я сваляла имитацию валенок. Снизу нашего конуса- тела сделала углубление и приваляла валенки туда.
DSC_0058
Из темно-серой шерсти валяем две одинаковые рукавички. не забываем про ладошку и углубления-выпуклости на ней, про большой пальчик. 
DSC_0060
Валяем две одинаковые колбаски- руки, сразу вваливаем туда наши рукавички. Тут я немного увлеклась и не сняла процесс. В процессе уплотнения колбасок, создаем локтевые изгибы. Руки примеряем к телу и приваливаем.
DSC_0066
Обваливаем нашу шубу красной шерстью, попутно скрывая места соединения рук  и головы с телом. Начинаем из белой шерсти валять меховую опушку шубы.
DSC_0071
Воротник.
DSC_0072
Оторочку подола, рукавов. Делаем бороздку там где наша шуба должна запахиваться. Валяем колпачок из красной шерсти и приваливаем его к голове. Вот тут уже можно привалять брови.
DSC_0074
Вот наш заяц уже в шубе и шапке.
DSC_0075
Шлифуем игрушку полностью, выравниваем поверхность. Я , обычно, после шлифовки иглой №38- звездочкой, шлифую еще раз иглой №40 закрученной.
DSC_0077
 Настало время привалять бороду.  Отрываем пасмочки белой гребенной ленты ( тут уже кардочес не подойдет), прикладываем к голове и проваливаем корончатой иглой ( можно и обычной, но валять придется тщательнее и дольше). Постепенно делаем необходимую форму и объем бороды.
DSC_0082
Теперь тонировка. Заяц у нас мультяшный, а в "Ну, погоди!" у всех персонажей четкие контуры. Поэтому тонируем все складочки сухой пастелью черного цвета. Осторожно, очень легко перестараться и испортить игрушку! Ну и конечно, рисуем зайке розовые щечки)))
DSC_0084
Из лески черного цвета делаем усы и реснички. Я прокалываю в нужном месте отверстие шилом, смазываю клеем кончик лески и вставляю в отверстие.
DSC_0086
 Вот он, наш новогодний зайчик. Улыбается нам и создает праздничное настроение)))



DSC_0111
DSC_0113


DSC_0114
DSC_0115DSC_0116
 Можно в пару ему свалять волка)) И оформить игрушки в композицию, например, так:
DSC_0003


Метки:  

Тыква, запеченная в сливках

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 15:38 + в цитатник

Ингредиенты

основные
50 г
2 ст. л.
200 г
2 шт.
1 щепотка
500 ст. л.

Способ приготовления

Тыкву нарезать кубиками.

Тыкву нарезать кубиками.

3
Растопить масло, полить им тыкву.

Растопить масло, полить им тыкву.

 
Присыпать сухарями.

Присыпать сухарями.

 
Смешать сливки, яйца и добавить соль. Залить тыкву этой смесью.

Смешать сливки, яйца и добавить соль. Залить тыкву этой смесью.

 
Выпекать 40 минут при 200*.

Выпекать 40 минут при 200*.

 
Приятного)

Приятного)

Серия сообщений "Гарбуз":
Часть 1 - Тыквенное печенье
Часть 2 - Варення з гарбуза
...
Часть 42 - Тыквенный чизкейк "Паутинка"
Часть 43 - Шоколадные конфеты с тыквенным кремом и мандариновым мармеладом
Часть 44 - Тыква, запеченная в сливках


Метки:  

Ирландский хлеб на соде

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 20:30 + в цитатник

Ингредиенты

основные
450 мл
50 г
50 г
25 г
10 г
10 г
500 г

Способ приготовления

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

Муку просеять, вернуть в нее отруби, которые остались в сите, добавить соду, соль и все перемешать.

Муку просеять, вернуть в нее отруби, которые остались в сите, добавить соду, соль и все перемешать.

2
Влить кефир и замесить тесто.

Влить кефир и замесить тесто.

Семена подсолнуха и кунжута слегка подсушить на сухой сковороде или в духовке.

Семена подсолнуха и кунжута слегка подсушить на сухой сковороде или в духовке.

2
Изюм замочить на несколько минут в воде, затем отжать.

Изюм замочить на несколько минут в воде, затем отжать.

Добавить в тесто все семечки и изюм, еще раз вымесить.

Добавить в тесто все семечки и изюм, еще раз вымесить.

2
Присыпать мукой форму для выпечки (или противень), выложить в нее тесто, сформировав круглую буханку.

Присыпать мукой форму для выпечки (или противень), выложить в нее тесто, сформировав круглую буханку.

2
Сделать на тесте глубокий надрез крест-накрест, присыпать мукой и выпекать хлеб в разогретой духовке 40-45 минут.

Сделать на тесте глубокий надрез крест-накрест, присыпать мукой и выпекать хлеб в разогретой духовке 40-45 минут.

Серия сообщений "другое":
Часть 1 - Свеча ручной работы в форме розы
Часть 2 - натуральные свечи в Японии
...
Часть 10 - Классификация игл для валяния
Часть 11 - Как заработать на своем хобби или хендмейд как образ жизни
Часть 12 - Ирландский хлеб на соде
Часть 13 - Нежный крем, напоминающий пломбир


Метки:  

Шоколадные конфеты с тыквенным кремом и мандариновым мармеладом

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 20:21 + в цитатник

Ингредиенты

150 г темного шоколада
Для крема:
25 г сливочного масла
20 г пюре из тыквы (в блендере)
щепотка соли
50 г белого шоколада
………………………………………
Для мармелада:
50 г мякоти мандаринов (в блендере)
20 г сахара
1 г агар-агара
0,5 ч.л. цедры мандарина
Миндаль
...................................................
Из такого количества ингредиентов получается 9 больших и 12 маленьких конфеток

Способ приготовления

Сначала готовим тыквенный крем:
Белый шоколад растопить на водяной бане, или в микроволновке, добавить к нему сливочное масло и перемешать до однородности. К шоколадной массе добавить тыквенное пюре и снова перемешать. Оставить остывать.

Сначала готовим тыквенный крем:
Белый шоколад растопить на водяной бане, или в микроволновке, добавить к нему сливочное масло и перемешать до однородности. К шоколадной массе добавить тыквенное пюре и снова перемешать. Оставить остывать.

 
Готовим мармелад:
Смешать мякоть мандарина и тертую цедру. 2/3 массы положить в кастрюльку, добавить сахар и довести до кипения. В оставшуюся 1/3 массы ввести агар-агар и оставить на 5 минут. Затем смешать две части и снова довести до кипения, закрыть крышкой и оставить на 5 минут. Затем готовый мармелад переложить в другую мисочку и дать массе остыть.

Готовим мармелад:
Смешать мякоть мандарина и тертую цедру. 2/3 массы положить в кастрюльку, добавить сахар и довести до кипения. В оставшуюся 1/3 массы ввести агар-агар и оставить на 5 минут. Затем смешать две части и снова довести до кипения, закрыть крышкой и оставить на 5 минут. Затем готовый мармелад переложить в другую мисочку и дать массе остыть.

 
Теперь сами конфеты:
Топим шоколад. 
Для этого: Большую часть шоколада поломать на кусочки, а где-то 50 грамм  натереть на крупной терке.

Теперь сами конфеты:
Топим шоколад.
Для этого: Большую часть шоколада поломать на кусочки, а где-то 50 грамм натереть на крупной терке.

 
Кусочки топим в микроволновке или на водяной бане, все время помешивая и добиваемся однородности.

Кусочки топим в микроволновке или на водяной бане, все время помешивая и добиваемся однородности.

 
Как только шоколад расплавится, сразу добавить тертый и интенсивно перемешать, опять же до однородности.

Как только шоколад расплавится, сразу добавить тертый и интенсивно перемешать, опять же до однородности.

 
Теперь берем формочки для конфет и с помощью плоской кисточки наносим шоколад по бокам и дно будущей конфетки. Отправляем в холодильник на 10 минут. Затем опять повторяем манипуляцию смазывания стенок и дна. И снова в холодильник на 5 минут.

Теперь берем формочки для конфет и с помощью плоской кисточки наносим шоколад по бокам и дно будущей конфетки. Отправляем в холодильник на 10 минут. Затем опять повторяем манипуляцию смазывания стенок и дна. И снова в холодильник на 5 минут.

 
Затем маленькой ложечкой или с помощью кондитерского мешка, выложить крем, но заполняем не до краев. В серединку таки же образом выкладываем мармелад.

Затем маленькой ложечкой или с помощью кондитерского мешка, выложить крем, но заполняем не до краев. В серединку таки же образом выкладываем мармелад.

 
 И в серединку мармелада кладем по одному ядру миндаля. Затем ставим в холодильник на 10 минут.

И в серединку мармелада кладем по одному ядру миндаля. Затем ставим в холодильник на 10 минут.

 
Последний штрих запечатать конфеты шоколадом. Если шоколад у Вас застыл, то можно также его растопить снова на водяной бане или в микроволновке. Конфеты отправить в холодильник для полного застывания шоколада. Все!!! Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Последний штрих запечатать конфеты шоколадом. Если шоколад у Вас застыл, то можно также его растопить снова на водяной бане или в микроволновке. Конфеты отправить в холодильник для полного застывания шоколада. Все!!! Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Серия сообщений "Гарбуз":
Часть 1 - Тыквенное печенье
Часть 2 - Варення з гарбуза
...
Часть 41 - Ванильная панна-котта с тыквенно-апельсиновым желе
Часть 42 - Тыквенный чизкейк "Паутинка"
Часть 43 - Шоколадные конфеты с тыквенным кремом и мандариновым мармеладом
Часть 44 - Тыква, запеченная в сливках


Метки:  

Тыквенный чизкейк "Паутинка"

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 20:12 + в цитатник

Ингредиенты

Ингредиенты для основания чизкейка:

250 г печенья
150 г сливочного масла (я взяла 110 г)
2 ст.л. коричневого сахара
_____________________________

Ингредиенты для сырной начинки:​​

​250 г очищенной тыквы
200 г сахара (у меня коричневый тростниковый)
500 г сыра филадельфия (достать из холодильника минимум за 1 час до использования)
2 яйца
2 яичных желтка
200 мл свежих сливок (33%)
3 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. корицы
0,5 ч.л. имбиря
щепотка соли
__________________________

Для украшения:

​100 г темного шоколада
1 круглая шоколадная конфетка

Способ приготовления

Тыкву нарезать небольшими кусочками, и запечь в духовке при 200 С до мягкости, обернув в двойной слой фольги. ​Остудить. Измельчить блендером в пюре.

Тыкву нарезать небольшими кусочками, и запечь в духовке при 200 С до мягкости, обернув в двойной слой фольги. ​Остудить. Измельчить блендером в пюре.

 
Для основания десерта печенье измельчит в крошку.

Для основания десерта печенье измельчит в крошку.

 
Сливочное масло растопить. В миске смешать крошку из печенья, сахар и растопленное масло. Как я писала выше, количество масла после первого раза я сократила... 150 г мне показалось слишком много - при выпечке масло вытекало из формы. С указанным количеством масла вышло намного лучше! )))

Сливочное масло растопить. В миске смешать крошку из печенья, сахар и растопленное масло. Как я писала выше, количество масла после первого раза я сократила... 150 г мне показалось слишком много - при выпечке масло вытекало из формы. С указанным количеством масла вышло намного лучше! )))

 
Полученную мокрую крошку пересыпать в подготовленную форму для выпечки со съемными бортиками (диаметр формы 24-25 см). Выложить дно формы и сформировать небольшой бортик. Поставить в холодильник на то время, пока мы будем заниматься приготовлением начинки из кремового сыра.

Полученную мокрую крошку пересыпать в подготовленную форму для выпечки со съемными бортиками (диаметр формы 24-25 см). Выложить дно формы и сформировать небольшой бортик. Поставить в холодильник на то время, пока мы будем заниматься приготовлением начинки из кремового сыра.

 
Первым делом включить разогреваться духовку на 190 С. 
В чашу для кухонного комбайна (или с помощью ручного электромиксера) положить яйца, желтки, сахар и сливочный сыр. На средней скорости перемешать до однородности. Следом добавить тыквенное пюре, лимонный сок, соль и специи.

Первым делом включить разогреваться духовку на 190 С.
В чашу для кухонного комбайна (или с помощью ручного электромиксера) положить яйца, желтки, сахар и сливочный сыр. На средней скорости перемешать до однородности. Следом добавить тыквенное пюре, лимонный сок, соль и специи.

 
В конце добавить сливки... Перемешать до однородности.

В конце добавить сливки... Перемешать до однородности.

 
Достать из холодильника форму с коржом из печенья. Обернуть бока формы сложенной в два слоя фольгой! (подробнее об этой используемой мною технике выпечки чизкейков в этом рецепте... <a href=/www.edimdoma.ru/retsepty/52376-limonnyy-chizkeyk-s-merengoy" target="_blank">http://www.edimdoma.ru/retsepty/52376-limonnyy-chizkeyk-s-merengoy ) " height="138" itemprop="image" src="http://e3.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0027/5911/275911-thumb3.jpg?1390992895" width="138" />

Достать из холодильника форму с коржом из печенья. Обернуть бока формы сложенной в два слоя фольгой! (подробнее об этой используемой мною технике выпечки чизкейков в этом рецепте... http://www.edimdoma.ru/retsepty/52376-limonnyy-chizkeyk-s-merengoy )

 
Осторожно перелить начинку в форму и поставить выпекаться в разогретую духовку на 50 минут - 1 час.

Осторожно перелить начинку в форму и поставить выпекаться в разогретую духовку на 50 минут - 1 час.

 
Готовый чизкейк достать из духовки и дать ему полностью остыть, не вынимая из формы.

Готовый чизкейк достать из духовки и дать ему полностью остыть, не вынимая из формы.

 
Для украшения растопить на водяной бане шоколад. Переложить его в специальный кулинарный шприц с тонкой насадкой, или сформировать пакетик из пекарской бумаги, и отрезать у него уголок... На поверхности охлажденного торта нарисовать паутинку из шоколада. Из шоколадной конфетки сделать паучка.... )))))

Для украшения растопить на водяной бане шоколад. Переложить его в специальный кулинарный шприц с тонкой насадкой, или сформировать пакетик из пекарской бумаги, и отрезать у него уголок... На поверхности охлажденного торта нарисовать паутинку из шоколада. Из шоколадной конфетки сделать паучка.... )))))

 
Подавать чизкей, выдержав его как минимум ночь в холодильнике...

Подавать чизкей, выдержав его как минимум ночь в холодильнике...

Серия сообщений "Гарбуз":
Часть 1 - Тыквенное печенье
Часть 2 - Варення з гарбуза
...
Часть 40 - Пряный тыквенный соус
Часть 41 - Ванильная панна-котта с тыквенно-апельсиновым желе
Часть 42 - Тыквенный чизкейк "Паутинка"
Часть 43 - Шоколадные конфеты с тыквенным кремом и мандариновым мармеладом
Часть 44 - Тыква, запеченная в сливках


Метки:  

Ванильная панна-котта с тыквенно-апельсиновым желе

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 20:11 + в цитатник

Ингредиенты

сливки 33% 250 г
семена ванили из половины стручка
желатин 10 г
сахар 50 г + 1 с.т.л.
тыква 220 г
апельсин 1 шт.
щепотка корицы

Способ приготовления

Тыкву порезать на небольшие кубики, запечь (не важно где: в печи или микро, но в микроволновке быстрее), пюрировать блендером.

Тыкву порезать на небольшие кубики, запечь (не важно где: в печи или микро, но в микроволновке быстрее), пюрировать блендером.

 
Из апельсина выжать сок.

Из апельсина выжать сок.

 
Желатин (ч.л.) замочить в апельсиновом соке. Через 20 минут сок нагреть, но не кипятить!

Желатин (ч.л.) замочить в апельсиновом соке. Через 20 минут сок нагреть, но не кипятить!

 
Процедить желатиновый сок через сито.

Процедить желатиновый сок через сито.

 
В тыквенное пюре добавить щепотку корицы и столовую ложку сахара. Тыквенное пюре соединить с апельсиновым соком. Ещё раз протереть через сито.

В тыквенное пюре добавить щепотку корицы и столовую ложку сахара. Тыквенное пюре соединить с апельсиновым соком. Ещё раз протереть через сито.

 
Сливки нагреть, добавить семена ванили.

Сливки нагреть, добавить семена ванили.

 
В сливки добавить сахар, перемешать. Сахар должен растаять, а  сливки не должны закипеть!

В сливки добавить сахар, перемешать. Сахар должен растаять, а сливки не должны закипеть!

 
Оставшийся желатин замочить в минимальном количестве воды на 20 минут. Соединить сливки и желатин. Если требуется, немного прогреть до растворения желатина.

Оставшийся желатин замочить в минимальном количестве воды на 20 минут. Соединить сливки и желатин. Если требуется, немного прогреть до растворения желатина.

 
Скорее всего это шаг №6, жаль удалить шаги можно, а добавить между нальзя. Разлить тыквенно-апельсиновое желе по формочкам, дать время на застывание (у меня получилось за 1 час)

Скорее всего это шаг №6, жаль удалить шаги можно, а добавить между нальзя. Разлить тыквенно-апельсиновое желе по формочкам, дать время на застывание (у меня получилось за 1 час)

 
После полного застывания тыквенно-апельсинового желе налить следующий слой - сливочный. Убрать в холодильник ещё на 1-1,5 часа.

После полного застывания тыквенно-апельсинового желе налить следующий слой - сливочный. Убрать в холодильник ещё на 1-1,5 часа.

 
  Украсить физалисом. Вот такая получилась бабочка! Наслаждайтесь!

Украсить физалисом. Вот такая получилась бабочка! Наслаждайтесь!

Серия сообщений "Гарбуз":
Часть 1 - Тыквенное печенье
Часть 2 - Варення з гарбуза
...
Часть 39 - Творожная запеканка с тыквой и яблоками
Часть 40 - Пряный тыквенный соус
Часть 41 - Ванильная панна-котта с тыквенно-апельсиновым желе
Часть 42 - Тыквенный чизкейк "Паутинка"
Часть 43 - Шоколадные конфеты с тыквенным кремом и мандариновым мармеладом
Часть 44 - Тыква, запеченная в сливках


Метки:  

Пряный тыквенный соус

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 20:06 + в цитатник

Идеально подходит к мясу, рису и лепешкам.

Ингредиенты

700 г порезанной и очищенной тыквы
3 мясистых помидора
1 крупный красный болгарский перец
5 зубчиков чеснока
1 кайенский перец, очистить от семян (если хотите прям жгучий соус, возьмите два и оставьте семена)
полная чайная ложка туркменской зиры (она ароматнее)
1 чайная ложка лимонного сока
соль по вкусу
свежемолотый черный перец
щепотка сушеного орегано

Способ приготовления

Сначала делаем тыквенное пюре. Складываем тыкву в кастрюлю, наливаем немного воды и тушим до готовности. Воду слить частично и сохранить. Тыкву размять в пюре.

Сначала делаем тыквенное пюре. Складываем тыкву в кастрюлю, наливаем немного воды и тушим до готовности. Воду слить частично и сохранить. Тыкву размять в пюре.

 
На помидорах сделать крестообразный надрез, залить кипятком и через пару минут снять кожицу. Порезать помидоры и оба вида перцев. Добавить к тыквенному пюре, посолить, поперчить, добавить растертую в ступке зиру, проварить минут 15.

На помидорах сделать крестообразный надрез, залить кипятком и через пару минут снять кожицу. Порезать помидоры и оба вида перцев. Добавить к тыквенному пюре, посолить, поперчить, добавить растертую в ступке зиру, проварить минут 15.

 
Добавить давленный через пресс чеснок. Если не хватает жидкости, подливаем сохранившийся тыквенный отвар до желаемой консистенции соуса. Варить еще 10 мин. Пробиваем соус блендером. Затем доводим до кипения, добавляем лимонный сок и выключаем. Остудить и можно подавать. Идеально к мясу, рису и лепешкам.

Добавить давленный через пресс чеснок. Если не хватает жидкости, подливаем сохранившийся тыквенный отвар до желаемой консистенции соуса. Варить еще 10 мин. Пробиваем соус блендером. Затем доводим до кипения, добавляем лимонный сок и выключаем. Остудить и можно подавать. Идеально к мясу, рису и лепешкам.

 
Есди хотите заготовить впрок, нужно горячим разлить по стерильным банкам и закатать. Приятного аппетита!
Есди хотите заготовить впрок, нужно горячим разлить по стерильным банкам и закатать. Приятного аппетита

Серия сообщений "Гарбуз":
Часть 1 - Тыквенное печенье
Часть 2 - Варення з гарбуза
...
Часть 38 - Чіпси гарбузові)
Часть 39 - Творожная запеканка с тыквой и яблоками
Часть 40 - Пряный тыквенный соус
Часть 41 - Ванильная панна-котта с тыквенно-апельсиновым желе
Часть 42 - Тыквенный чизкейк "Паутинка"
Часть 43 - Шоколадные конфеты с тыквенным кремом и мандариновым мармеладом
Часть 44 - Тыква, запеченная в сливках


Метки:  

Творожная запеканка с тыквой и яблоками

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 20:00 + в цитатник

500 г творога
2 яйца
2 ст л манной крупы
100 мл молока
4 ст л сахара
400 г тыквы
3-4 яблока
2 ст л изюма
Соль
Масло для смазывания формы

Способ приготовления

Манную крупу залейте слегка подогретым молоком, изюм - кипятком и дайте постоять.

Манную крупу залейте слегка подогретым молоком, изюм - кипятком и дайте постоять.

Яйца с сахаром взбейте, смешайте с творогом, разомните, немного посолите.

Яйца с сахаром взбейте, смешайте с творогом, разомните, немного посолите.

Тыкву и яблоки очистите от кожуры и семян, измельчите в блендере или натрите на крупной терке.

Тыкву и яблоки очистите от кожуры и семян, измельчите в блендере или натрите на крупной терке.

Смешайте творог с манкой, добавьте изюм и тыкву с яблоками.

Смешайте творог с манкой, добавьте изюм и тыкву с яблоками.

Разогрейте духовку до 200 градусов, выложите творожную массу в смазанную маслом форму и поставьте выпекаться на 1 час.

Приятного аппетита!

Разогрейте духовку до 200 градусов, выложите творожную массу в смазанную маслом форму и поставьте выпекаться на 1 час.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Гарбуз":
Часть 1 - Тыквенное печенье
Часть 2 - Варення з гарбуза
...
Часть 37 - Запіканка гарбузово-грибна
Часть 38 - Чіпси гарбузові)
Часть 39 - Творожная запеканка с тыквой и яблоками
Часть 40 - Пряный тыквенный соус
Часть 41 - Ванильная панна-котта с тыквенно-апельсиновым желе
Часть 42 - Тыквенный чизкейк "Паутинка"
Часть 43 - Шоколадные конфеты с тыквенным кремом и мандариновым мармеладом
Часть 44 - Тыква, запеченная в сливках


Метки:  

Поиск сообщений в TaniqueK
Страницы: [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь