СМЕТАННИК (не торт) |
Тесто (дрожжевое тесто по Вашему любимому рецепту).
Например:
1 ст воды или молока
50 гр слив. масла или маргарина
1 ст л сметаны
1 яйцо
1 ч л соли
2 ст л сахара
1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
500-600 гр муки
Это количество тесто рассчитано на два сметанника.
Начинка:(для одного сметанника)
500 гр сметаны
4 яйца
6 ст л сахара
ванилин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замесить дрожжевое тесто.
Поставить в тёплое место примерно на 1 час для поднятия.
У меня тесто замешано в хлебопечке.
В миске смешать сметану, яйца, сахар, ванилин.
Слегка взбить венчиком до растворения сахара.
Подошедшее тесто разделить на 2 равные части.
Раскатать с размером сковороды (формы).
Лучше чтобы у сковороды (формы) были пологие бортики, а не вертикальные.
Выложить тесто в форму, сделать высокие бортики.(чтобы не сползало тесто, край сковороды не смазываю).
Вылить начинку.(она жидкая)
На бортике сделать надрезы шириной 1 см до начинки.
И через один согнуть во внутрь.
Запекать в разогретой духовке (160-180 градусов) до готовности.(30-40 мин.)
Кстати, у меня в духовке начинка очень поднимается
потом, при остывании опускается, становится плотной.
Желаю приятного чаепития!
Из второй половины теста делала жаренные пирожки с картошкой.
Спасибо за внимание!
Сметанник с основой из песочного теста.
Песочное тесто от Наташи http://forum.say7.info/topic29821.html
Сметанник с основой из творожного теста.
Творожное тесто.(форма 26-28 см)
150 гр творога
1 яйцо
3 ст л сахара
щепотка соли
6 ст л молока
6 ст л растительного масла
2 ч л разрыхлителя
250-300 гр муки
Все смешать, замесить мягкое тесто (не забить мукой!), в холод на 30 мин.
Рубрики: | Кулинария/Выпечка, сладости и т.д. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |