-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanidom

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2011
Записей: 6429
Комментариев: 77
Написано: 6522


Сгущёнка в микроволновке

Пятница, 23 Мая 2014 г. 14:06 + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya

Без именип (600x480, 590Kb)

Этот способ практичен, значительно экономит время и позволяет приготовить сгущёнку нужной вам консистенции, попробовав приготовить так однажды, вы поймёте, что ничего сложного в этом нет, если знать несколько маленьких хитростей.
1. Варёную сгущёнку в микроволновке нужно готовить в стеклянной миске. Это важно! Высота миски должна быть в 3 раза выше уровня сгущёнки в ней, иначе продукт "убежит".

2. Покупаем обычное сгущёное молоко в составе которого нет ничего, кроме молока и сахара.

3. Выливаем сгущёнку из банки в миску и ставим в микроволновку на 2 минуты при мощности 700 Вт

4. Через 2 минуты миску достаем, перемешиваем, и снова включаем на 2 минуты при той же мощности.

5. Варим, перемешивая каждые две минуты, примерно 8 минут в общей сложности. То есть, в четыре захода по 2 минуты. Ориентируйтесь на цвет и консистенцию сгущёнки. Если вам нужно смазать пирог или орешки, варите погуще, если "просто помакать" хлеб или батон, можно пожиже. То есть, последние минуты можно убавить или прибавить. Если слегка переварить такую сгущёнку, она становится карамелизированной, начинает тянуться, но это не страшно. Пока она горячая, вылейте её на плоское блюдо, охладите и наломайте на кусочки. Такие ириски с удовольствием едят и взрослые и дети.

Источник
Рубрики:  торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку