Лепёшки с сыром и ветчиной за пять минут. Эти лепешки - как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее. Мука - 2ст., кефир - 1ст., соль - 0, 5ч.л., сахар - 0, 5ч.л., сода - 0, 5ч.л., тёртый сыр - 1ст., тертая на тёрке ветчина (колбаса, сосиски) - 1ст. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (например, ветчина). Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. источник
Приятного сырного аппетита!
| |
|