|
Из вышеуказанных продуктов (кефира, яйца, муки и соли) замесить мягкое тесто. |
|
Разделить его на 8 частей. |
|
Из каждой части раскатать лепешку, смазать её сливочным маслом и скрутить в рулетик.
Затем рулетик скрутить улиткой. |
|
Таким образом поступить с 8 частями. |
|
"Улитки" сложить в пищевой контейнер, плотно закрыть его крышкой и положить в холодильник на 30 минут. |
|
Начинка:
В оливковом масле поджарить немного лука-порея, затем добавить лук репчатый. Я добавляю лука на глаз, примерно столько, сколько у меня используется мясного фаршa, т. е. одна часть лука (репчатого и порея) и одна часть мясного фарша. |
|
В обжаренный лук добавить фарш и довести до готовности.
Посолить и поперчить. |
|
Готовая начинка. |
|
Затем достать тесто из холодильника.
Каждую "улитку" раскатать в лепёшку, разрезать её крест-накрест на 4 части. |
|
В итоге получаются 4 уголочка. |
|
Выложить начинку. |
|
Сложить уголочки пополам и защипать края, просто нажимая по краешку пальцами. |
|
Уголки обжарить в растительном масле с обеих сторон. |
|
Готовые уголки. |
|
Предлагаю ещё одну начинку для настоящих гурманов!!!!
Итак, начинка особенная: бастурма (тонкий ломтик без "острой" оболочки) + помидор (ломтик) + сыр фета (небольшой кусочек). |
|
Приятного Всем аппетита!
Жела |
|