-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanidom

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мода_и_стиль_с_Сусловым

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2011
Записей: 6427
Комментариев: 77
Написано: 6519


>ХАРЧО!!!

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 09:07 + в цитатник
Цитата сообщения Arnusha ХАРЧО!!!

Опять ХАРЧО ...
И опять захотелось…, к чему бы это (?), … супчика. Чтобы наваристого,
остренького в меру, чтобы ароматного и … одним словом – хошь не хошь, а
ВАРИ ХАРЧО!!!

Соблюдая классику жанра, возьмём говяжьих ребрышек. Даже, телячих, я бы сказал.
Опять ХАРЧО ...

Когда я мясо начал разделывать, то встал вопрос – обрезать всякое там
такое, или нет? Сами понимаете, как этот вопрос был решен, и кому … всё
равно было мало….


Опять ХАРЧО ...

Очень удобно чистить морковку с помощью вот такого девайса. Чесслово!

А к морковке, для прочей вкусноты и ароматности бульона, добавим парк
луковок (чистить не надо), пару лаврушечков и перчинок черно –
горошковых десяток.

Всякой зеленушечки, какая под руку на огороде попалась, тоже добавить лишним не будет.


Опять ХАРЧО ...

Наливаем в кастрюльку водички. Лучше колодезной, чистенькой. Ставим
её, воду в кастрюльке, на сильный огонь. А мясо, естественно в эту самую
кастрюлю сложим.


Опять ХАРЧО ...

Когда начнёт кипеть, появится накипь. Снимем её…


Опять ХАРЧО ...

… переставим кастрюлю на наоборот самый маленький огонёк и заложим в кастрюлю всё, что для бульона приготовили.

Кастрюлю прикроем. И хоть в кастрюльке есть отверстия для выхода пара, крышку немного сдвинем.


Опять ХАРЧО ...

Вот так, на тихоньком огоньке пусть себе варится.


Опять ХАРЧО ...

А мы пока займёмся всяким остальным, что для харчо понадобится.

Рис. Стакан. И главное – ОЧЕНЬ ХОРОШО промыть. До скрипучего сияния.


Опять ХАРЧО ...

Десертную ложечку шафрана разотрем в ступке с ролью. А потом зальем водичкой и поставим настаиваться.


Опять ХАРЧО ...

Набор специй. Я уже говорил, что есть на рынке Абдулло. Я у него
всегда специи покупаю. Вот он мне эту смесь «для харчо» сделал. Там есть
кориандр, зира, перцы всякие, бадьян … и прочее. Вкусы он наши уже
знает и делает смеси не острые. Но ароматные и вкусные.

Растираем в ступке и откладываем до поры.


Опять ХАРЧО ...

Лучок. Взял я обычного, красного и белого сладкого по головке.

Меленько – меленько (помните метод, подсмотренный в телевизоре?) и быстренько нарезаем.


Опять ХАРЧО ...

Вот так.


Опять ХАРЧО ...

Чистим помидор. Что и как тыщу раз уже рассказано.


Опять ХАРЧО ...

Зелень.

Петрушка. Укроп, кинза и … два салата. Один с ярко выраженным хреновым вкусом и второй, который кресс.


Опять ХАРЧО ...

Меленько порубить. И с чесноком в ступке перетереть.


Опять ХАРЧО ...

Вот. Вроде все подготовили.

Готовим заправку.

В глубокую толстостенную сковороду, предварительно раскаленную, бросим
четыре пять ложек кукурузной крупы, очень тонкого помола. Раскалить её
до легкого дымка, а потом добавить три – четыре ложки маслица …


Опять ХАРЧО ...

… а потом уже обжариваем лучок и потом добавляем помидор и … всё-таки используем консерв, который помидор в собственном соку.


Опять ХАРЧО ...

А потом…. Потом добавим в сковороду пару половников бульона, и сок … примерно трети лимона.

Накроем сковородку крышкой, и пусть потомится минуток с пятнадцать.


Опять ХАРЧО ...

А вот и бульон готов.

Уберем из него всё, кроме мяса. Это нам совсем не нужно. Оно уже свою роль выполнило.


Опять ХАРЧО ...

Дальше в кастрюлю выкладываем рис, содержимое сковороды и хорошенько перемешиваем.

Тут я взял и добавил пару ложек сушеных помидоров. Захотелось мне.


Опять ХАРЧО ...

Когда рис будет готов, выливаем в кастрюлю тот самый шафран. Который настаивался.


Опять ХАРЧО ...

И минут через десять, неспешного побулькивания, выкладываем в кастрюлю зелень с чесноком перетертую.


Опять ХАРЧО ...

Максимум пять минут ещё держим на огне и потом плотно закрыв крышкой
надо дать настояться…, хоть минуток десять. Сдержитесь, прошу вас.

И вот … крышка снята…. Аромат, доложу я вам …


Опять ХАРЧО ...

И в тарелоку. Сверху зеленушечки нарубленной.

Ангела вам за трапезой!


Опять ХАРЧО ...

И бонус. Всё со свого огорода!!! ЛЕТО!!! Троица!!! С Праздником!!!


Опять ХАРЧО ...

источник
Рубрики:  кулинария
котлетки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку