-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanidom

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мода_и_стиль_с_Сусловым

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2011
Записей: 6427
Комментариев: 77
Написано: 6519


>Ленивые голубцы с гречкой!

Среда, 26 Октября 2011 г. 13:30 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Ленивые голубцы с гречкой!


Голубцы в нашей семье любят, поэтому их вариаций знаю массу. А когда вокруг столько сочной молодой капусты, трудно удержаться. Сочетание не привычное, но очень нежное и вкусное.

Ингредиенты:

Около 600 г мясного фарша
½ стакана гречневой крупы
1 яйцо
2 ломтика булки
1 маленький кочан капусты
1 сладкий перец
1 луковица
Чеснок, зелень по вкусу

Для соуса:

2 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка томатной пасты
1 столовая ложка муки
2/3 стакана воды
Соль, молотый черный перец


Капусту нарезать кусками, опустить в кипяток и варить 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг:


Пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере) капусту, лук, сладкий перец, замоченную и отжатую булку. Слить выделившийся сок:


Добавить мясной фарш, отварную гречку, чеснок, зелень, вбить яйцо. Посолить, поперчить и хорошо вымесить:


Из полученной массы сформовать мокрыми руками довольно крупные котлеты:


Выложить плотно друг к другу в смазанный маслом лоток для запекания:


Поместить в духовку при 220 градусах на 15 минут:


В это время смешать сметану, томатную пасту, муку, воду, специи по желанию. Немного подсолить:


Залить полученным соусом голубцы:


Вернуть в духовку еще на 20 минут:


Подавать сразу со сметаной:


Приятного аппетита!

Источник
Рубрики:  кулинария
котлетки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку