-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanidom

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мода_и_стиль_с_Сусловым

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2011
Записей: 6427
Комментариев: 77
Написано: 6519


Пирог с консервированной рыбой и рисом.

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 16:38 + в цитатник
Цитата сообщения SuperFamily Пирог с консервированной рыбой и рисом. Быстро и вкусно


Ингредиенты:

Тесто - дрожжевое
Для теста
Мука - 500 г.
Молоко - 250 г.
Сметана 100 г.
Растительное масло(или сливочное) 2 ст.ложки
Сахар - 1 ст.ложка без верха
Соль - полчайной ложки
Дрожжи сухие - 1 ст. ложка
Яйца свежие - 2 шт.
Начинка
Рис сырой - 1 чашка(150г.)
Консерва - "Сайра с масле" (можно другую, но в масле) - 1 баночка
Лук репчатый - 1 крупная головка
Сливочное масло
Яйцо для смазывания пирога.

Способ приготовления:
1. В миску с молоком комнатной температуры положить ложку дрожжей и ложку сахара, перемешать и подождать, пока распустятся дрожжи.
2. Добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто.
3. Месить достаточно долго, чтобы оно начало отставать от рук.
4. Дать выстояться в теплом месте не меньше 2 часов.
5. Раза два за отстойку обязательно тесто нужно обмять.
6. Отварить рис.
7. Очистить и нарезать кольцами одну головку репчатого лука.
8. Размять вилочкой консервированную рыбу.
9. Разделить тесто на две части - меньшую и большую.
10. На противень постелить пергамент, на пергамент положить раскатанную в лепешку большую часть.
11. На тесто выложить слоем рис, на него колечками лук и рыбу. Сверху - несколько ломтиков сливочного масла.
12. Закрыть раскатанной меньшей частью.
13. Защипать.
14. Смазать слегка взбитым яйцом.
15. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекать пирог в течение 40-45 минут.
 
Приятного аппетита!

Серия сообщений "Супер рецепты":
Часть 1 - Рецепт из баклажанов.
Часть 2 - Баклажаны )))
...
Часть 21 - Гламурный салатик! И о-о-очень вкусный!!!
Часть 22 - Запеченные овощи и мясо - что может быть лучше...
Часть 23 - Пирог с консервированной рыбой и рисом. Быстро и вкусно
Часть 24 - Хачапури из лаваша
Часть 25 - Десерт, что за уши не оттянешь...
...
Часть 75 - Много-много рецептов пасхи. Бабушки пекут в ночь с пятницы на субботу!
Часть 76 - Совершенно необычный салат, но вкусный до безумия.
Часть 77 - Пицца-минутка.
Рубрики:  пироги
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку