-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanidom

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мода_и_стиль_с_Сусловым

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2011
Записей: 6427
Комментариев: 77
Написано: 6519


ВЕНСКОЕ ТЕСТО (ДЛЯ ПИРОГОВ И КУЛИЧЕЙ)

Вторник, 15 Марта 2011 г. 13:05 + в цитатник
Цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова ВЕНСКОЕ ТЕСТО (ДЛЯ ПИРОГОВ И КУЛИЧЕЙ)

0,5 л молока( простокваши,кефира)
100 г маргарина ( растопить)
1-2 яйца
2 ст.л сахара
1 ст.ложка раст.масла
50 г сырых дрожжей ( на крайний случай 1 ст.л сухих)
1-2 стак. муки ( просеять)

Оставить тесто,накрыв на 5 часов.
Добавить

3 ст.л сахара
1 ч.л соли( без верха)
100 г маргарина
800 г муки (просеять,может уйти побольше)
Замесить мягкое тесто,дать 1 раз подняться и разделывать.НЕ ЗАБУДЬТЕ для куличей положить ванилин и изюм..
ДЛЯ КУЛИЧЕЙ -положить в форму кружок бумаги,если положить тесто на 1/3 -кулич будет порыхлее.Если на 1/ 2-набитый. Я кладу на половину формы.Дать подойти,смазать яйцом.Чтобы кулич поднялся равномерно-воткнуть в середину тонкую палочку( шпажку,зубочистку.) Если верх кулича уже румяный,накрыть его смоченной водой бумагой-чтоб не сгорел ,а кулич пусть пропекается.Готовый кулич выбить из формы не на стол,а на подушку,застеленную полотенцем-чтобы ,,отпых,, и не отсырело дно.
ГЛАЗУРЬ: белок взбить с сахаром с добавлением нескольких капель лимонного сока.
Рубрики:  булочки
булочки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку