Оригинальный пирог |
Пирог с маком и брусникой | ||
Добавил Официант | Просмотров: 7083 | Комментариев: 1 | Доставка цветов | Музыка, дизайн, книги | ФотоКонкурсник с призами |
||
Постный пирог с маком и брусникой Тесто:
1 стакан теплой воды 25 гр. дрожжей (свежих) 4 чайные ложки сахарного песка 1 чайная ложка соли 4 столовые ложки растительного масла 3 стакана муки Прочие ингридиенты: - мак - брусника (или другие ягоды, можно взять густое варенье) - манная крупа Как готовим: Замешиваем тесто, делим его на две половины. Берем одну половину и раскатываем толщиной примерно 0,5 см. Смазываем растительным маслом, посыпаем маком и сахарным песком, "прикатываем" мак скалкой (чтобы "вдавился" в тесто) Сворачиваем маковое тесто в рулет и нарезаем его на части - шириной 3-4 см, ставим в форму для выпечки на торец: Берем вторую половину теста, раскатываем, смазываем растительным маслом, обильно посыпаем манной крупой и выклдываем сверху ягоды - в нашем случае бруснику, тоже посыпаем сахором, но не сильно Также скатываем в рулетик, режем его на части и выкладываем "розочки" в ту же форму для выпечки. Чередуем с маковыми "цветочками" по своему вкусу. Да, зачем манка? она впитает лишний сок от ягод, который будет пытаться вытечь. Ставим цветочный пирог в прогретую духовку на слабый огонь и оставляем там печься до золотистого цвета. А сами тем временем готовим сироп: берем горсть ягод брусники и полстакана сахарного песка, смшиваем в кастрюльке и варим на медленном огне густой сироп. Достаем из духовки пирог... Пока не остыл поливаем его горячим ягодным сиропом, затем выкладываем на блюдо (это можно сделать когда пирог остынет) и подаем на стол Приятного вам чаепития! |
Рубрики: | пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |