Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 10:52
+ в цитатник
Кулич Пасхальный
![](//s51.radikal.ru/i131/1003/56/f11e82737cac.jpg)
Для приготовления кулича Вам потребуются:
- мука - 3.5 стакана
- масло сливочное - 200г
- сахар - 1 стакан
- молоко - 1/2 стакана
- дрожжи - 12-16г
- яйцо - 3 шт.
- изюм (коринка без косточек) - 2 стакана
Кулич сливочный
Замесите тесто из муки, сливочного масла, сахара и горячего молока, хорошо вымесите. Затем влейте в тесто еще 1/2 стакана молока с распущенными в нем дрожжами, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте, чтобы тесто поднялось. Как только тесто увеличится в объеме, вбейте в тесто желтки и белки, добавьте изюм.
Готовое тесто выложить в смазанную форму и испечь при t=200°С.
совет:
Во время выпечки кулич нельзя трясти - он может осесть.
Если во время выпечки верх кулича быстро зарумянится, нужно прикрыть его фольгой или сырой бумагой.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-