-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanidom

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2011
Записей: 6429
Комментариев: 77
Написано: 6522


>Наполеон закусочный

Суббота, 22 Января 2011 г. 16:20 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Наполеон закусочный

Я брала 2-ю норму продуктов, показано в скобках

Тесто:

  • 3 стакана муки (6 ст.);
  • 250 г маргарина (500 гр);
  • 1 ст.воды.(2 ст воды).

Замесить тесто и оставить в холодильнике на 1 ч. Выпечь 12-13 тонких коржей.

Приготовить послойную начинку для коржей (дано уже в двойном количестве, если нужно меньше, возьмите пополам).

Плавленные сырки - 4 штуки, натереть на терке

Чеснок 3-4 штуки, продавить через пресс.

Мясо любое, я делала с курицей, получается нежнее - 700 гр, отварить и нарезать.

Грибы, 720 гр., - мороженные белые, отварить в подсоленной воде, воду слить, грибы промыть, нарезать, и слегка поджарить на растит.масле без запаха.

Отдельно 6-7 средних луковиц, нарезать мелко, обжарить на растит.масле, откинуть на сито, дать стечь лишнему маслу.

Яйца 10 штук, отварить и мелко нарезать.

\

Выкладываем, предварительно каждый корж смазываем майонезом.

  • 1 корж - плавленные сырки + чеснок.
  • 2 - нарезанное мясо

  • 3 - корж- спассерованный лук+нарезанные яйца
  • 4 - опять мясо
  • 5 - жареные грибы + жареный лук
  • 6 - плавленные сырки + чеснок.
  • 7 - нарезанное мясо
  • 8 - корж- спассерованный лук+нарезанные яйца
  • 9 - опять мясо
  • 10 - жареные грибы + жареный лук
  • 11 - плавленные сырки + чеснок.
  • 12 - спассерованный лук+нарезанные яйца
  • 13- слой, сверху мелко раскрошить оставшийся 13-й корж

Готовый торт поставить в холодильник на 8-10 ч., потом слегка придавить и украсить по желанию. Я брала 25% сметану 2 шт по 500 гр, отвешивала на ночь, получала густющую сметану, чуть соли. Обмазать верх и бока, обсыпать крошкой. Сверху рассыпать зерна граната. Крем/сметану разделить по чашкам, подкрасить и выдавить из шприца украшения. Приятного аппетита!

Выход торта 3800 кг. Продукты: расход 600-650 руб.


Brusnica,
Новосибирск



 

Серия сообщений "кулинария":
котлетки
Часть 1 - рукоделие
Часть 2 - кулинария
...
Часть 9 - КУЛИНАРИЯ
Часть 10 - кулинария
Часть 11 - >Наполеон закусочный
Часть 12 - >Рулеты с сырной закуской
Часть 13 - Рецепты для фуршета
...
Часть 46 - ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ НА НОВЫЙ ГОД 2013
Часть 47 - Дымляма на плите ... в казане от Иваныча
Часть 48 - Кулинарная Бродилочка по всем рубрикам

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку