-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanidom

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мода_и_стиль_с_Сусловым

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2011
Записей: 6427
Комментариев: 77
Написано: 6519


рыба

Суббота, 15 Января 2011 г. 15:24 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Воронина Сегодня у нас на обед треска по -португальски

Влад Пискунов, автор этого блюда , пишет: « Это не просто блюдо — это образ жизни. Я много раз бывал в Португалии, и у меня сложилось впечатление, что местные жители едят треску если не каждый день, то уж через день то точно. Загадочная любовь португальцев к этой рыбе становится еще загадочней, когда узнаешь, что треска не водится у берегов Иберийского полуострова, а привозится в Португалию в основном из России или Норвегии.
Раньше это была исключительно вяленая треска, которую предварительно вымачивали в воде или молоке, а затем уже готовили из нее знаменитое bacalhau gratinado. Теперь все чаще в меню ресторанов Лиссабона и Порту появляются блюда из свежей трески.
Поскольку в Москве купить вяленую бакалао невозможно — один из парадоксов нашего времени — мы тоже будем готовить «бакалао гратинаду» из свежей рыбы. Добиться того самого настоящего «португальского» вкуса не получится, но это не важно. Главное, что блюдо пользуется у едоков неизменным успехом и съедается за считанные минуты.»



У меня это уже второй рецепт рыбы по португальски, но это блюдо готовится не просто из рыбы, а именно из трески



Понадобится:
500 г филе трески ( уже полностью размороженной)
1 луковица
4 картофелины
250 мл сливок
1 яйцо
40 мл оливкового масла
соль
смесь сушеных провансальских трав

Дно и борта формы для запекания смазываем оливковым маслом.
Луковицу нарезаем тонкими кольцами. Равномерно посыпаем ими дно формы.



Режем филе трески кусками по 50 г. Посыпаем каждый кусок смесью соли и сухих трав. Кладем рыбу в форму на лук.



Картофель чистим и нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем их в виде чешуи на рыбу.



Яйцо взбиваем вилкой, добавляем соль и вливаем сливки. Продолжаем взбивать до получения однородной смеси.
Выливаем полученную смесь в форму, равномерно заполняя весь объем. Ставим форму в разогретую духовку.
Запекаем до тех пор, пока верхний слой картошки не зарумянится.



Влад Пискунов рекомендует подать к этому блюду vinho verde — португальское «зеленое» вино, только не забыть его предварительно сильно охладить.

Серия сообщений "мясо":
мясо
Часть 1 - кулинария
Часть 2 - разное
...
Часть 12 - салаты
Часть 13 - носочки
Часть 14 - рыба
Часть 15 - шитье
Часть 16 - Без заголовка
...
Часть 47 - >Манты. Лучшая инструкция по приготовлению
Часть 48 - *ОБЖОРКА* ПО-КОРЕЙСКИ
Часть 49 - Наивкуснейший шашлык в духовке. Рецепт неоднократно проверенный!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку