-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanidom

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мода_и_стиль_с_Сусловым

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2011
Записей: 6427
Комментариев: 77
Написано: 6519


выпечка

Четверг, 13 Января 2011 г. 20:06 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Трубочки

Трубочки
картинка
Сразу предупреждаю, что для приготовления этих трубочек нужен такой агрегатЪ (он же вафельница): 

картинка
он мне достался в наследство со времён строительства Коммунизма и внизу этого прибора заклёпана табличка с надписью "Сделано в СССР"... Знаю, что где-то в 1986 — 1988 г.г. на просторах нашей Родины продавались экземпляры и в прямоугольном исполнении. Продается ли сейчас что-то похожее чеССно скажу — нЭ знаю! Но перейдем к приготовлению трубочек... 
Нам понадобится:

Для теста:
1. 5 яиц
2. 1 ст. сахара
3. 200 гр маргарина (я беру сливочный, но можно и масло)
4. 1,5 ст. муки
Для крема:
1. 400 гр масла
2. 1 б сгущенки
3. ванилин или ванильный сахар (по вкусу)
4. 200 гр грецких орехов на посыпку.
картинка

Приготовление:
Начинаем с того, что варим сгущенку 1,5 — 2 часа (лучше 2 ч)картинка

сгущенка вариться, приступем к тесту:
необходимо растопить маргарин, но не до конца (не побоюсь этого слова, иначе коржи получатся толстыми)

картинка

Растапливаем маргарин до такого состояния:картинка

пока растапливается маргарин, разбиваем 5 яиц...картинка

смешиваем их с 1 ст. сахара...

картинка

добавляем растопленный маргарин

картинка

перемешиваем
картинка

получается, что плавают небольшие кусочки маргарина в тесте. Порциями добавляем муку...картинка

и размешиваем до получения теста как для оладушеккартинка

Тесто готово, откладываем его в сторонку, а тем временем включаем агрегатЪ (он же вафельница). Пока он греется, мы можем поджарить грецкие орехи...
картинка

и отложить их остывать. Мы подошли к самому интересному... вафельницу открыть, смазать растительным или оливковым маслом или протереть бумагой в которую был завернут маргарин (что и было сделанно). Далее надо определиться с размером выпекаемых трубочек (или труб, или трубИщ) Я использовала 1 десертную ложку теста (без горки) на 1 трубочкукартинка

закрываем, ждем меньше минуты и...

.картинка

извлекаем заготовку-блинчик для трубочки, и кладем ее в блюдце, а затем наливаем тесто в вафельницу для 2-й трубочки. Сворачиваем уже чуть-чуть остывшую заготовку в трубочку. Сворачивать заготовку-блинчик нужно пока она горячая!!! Чуть остынет сильней и всё!!! Сворачиванию нЭ поддаеЦА!!! (на радость кружащим вокруг едокам ;)
картинка

если не будет едоков, которые будут поедать заготовки прямо с "конвеера", то получится вот столько трубочек:
 

картинка

откладываем их и занимаемся приготовлением крема...
Масло смешиваем с вареной сгущенкой  
картинка

добавляем ванилин, замешиваем кремкартинка

Переходим к заключительному этапу. Начиняем трубочки кремом и посыпаем порезанными грецкими орехами. Орехи необходимо резать, а не мельчить в блендере или в мясорубке. Орешки должны ощущаться.
Получается так:

картинка

Приятного аппетита!
Автор мастер-класса bigben2

Рубрики:  выпечка
пироги
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку