выпечка |
Рецепт с просторов интернета.
Банка ананасов колечками(490г.
Для штрейзеля:
125г. мягкого масла, 150 г. муки, 80г. сахара, щепотка соли, 120г. кокосовой стружки
Для теста:
350 г - муки,
1 - пакетик разрыхлителя( 2 ч.л.),
175 г - сахара,
5 - яиц,
200 г - растопленного и охлажденного масла или маргарина,
1 - пакетик ванильного сахара ( 2 ч.л.),,
150 мл - ананасового сока
Ананасам дать стечь на сите, сок собрать. Ананасы мелко нарезать.
Для приготовления штрейзеля масло, муку, сахар, соль и кокосовую стружку в миске смешать руками до консистенции крошки
Смешать муку с разрыхлителем, перемешать с сахаром и ванильным сахаром. Взбить яйца, масло(или маргарин) и ананасовый сок. Добавить мучную смесь и тщательно перемешать.Тесто получается,как для шарлотки.
Тесто выложить на смазанный жиром и посыпанный мукой противень (30х40 см) и разровнять поверхность. Ананасы выложить на противень
Посыпать штрейзелем.
Выпекать при 180С около 30 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.
Дать пирогу полностью остыть и нарезать на кусочки.
Заметки на полях:У меня нет такого большого глубокого противня,поэтому я убавила все компоненты на 1/5 часть,т.е. тесто делала из 4 яиц.Мой противень размером 32х23 см.
Банка ананасов у меня была побольше-850 г и я все ананасы порезала в пирог.Кокосовая стружка у меня была желтого цвета,поэтому и пирог получился такого цыплячьего цвета.
Пирожок получился воздушный,легкий и очень ароматный.Правда,у него есть небольшие недостатки-он немного крошится и слишком быстро кончается......
Приятного аппетита!!!
Рубрики: | выпечкапироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |