-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanidom

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2011
Записей: 6427
Комментариев: 77
Написано: 6519


выпечка

Среда, 12 Января 2011 г. 19:21 + в цитатник
Цитата сообщения Кулинарная_книга_Березки 5-тичасовои дрожжевои пирог

Тесто:
0,5 ст. молока
100 гр. масла
1/5 ст. песку
2 яица
25 гр свежих дрожжеи или 1 пакетик ч.л. сухих (2,25 ч.л.)
0,5 ч.л. соли
сода - на кончике ножа (погасить 1 ст. л. уксуса)
мука

Молоко вскипятить, снять с огня, положить 100 гр масла, растопить в молоке.
Добавить песок, растворить. Добавить яица, свежие дрожжи (если используем сухие, то смешать их с мукои). Все хорошо перемешать.Муки положить до среднеи густоты, тесто не должно быть крутым.
2/3 теста раскатать по размеру обычного противня, уложить на смазанныи маслом противень, положить ХОЛОДНУЮ начинку, закрыть и зашипать пирог, используя оставшуюся 1/3 теста. Пирог не должен плотно прилегать к краям противня, надо оставить место для подьема, он в духовке увеличится в обьеме.
Накрыть пирог полотенцем и оставить его в покое на 4-5 часов.
Затем смазать взбитым яицом, наколоть вилкои и выпекать при 200-210 гр. Цельсия 20-30 мин. Такое тесто быстро пропекается, надо сладить, чтобы пирог не подгорел.
Вынутыи из духовки пирог смазать сливочным маслом, дать ему "отдохнуть" мин. 20 и подавать на стол.
Очень удобныи пирог для приема гостеи, если его подавать, как горячую закуску. Можно его сделать с утра, а потом засунуть в духовку. А если он поидет к чаю, то можно без напряжения его испечь, когда гости уже у вас дома.
Я делала такои пирог с мясным или капустным фаршем, или фаршем из зеленого лука с яицом.
Рубрики:  выпечка
пироги
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку