-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanidom

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мода_и_стиль_с_Сусловым

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2011
Записей: 6427
Комментариев: 77
Написано: 6519


выпечка

Среда, 12 Января 2011 г. 19:19 + в цитатник
Цитата сообщения Кулинарная_книга_Березки Хлеб "Чиабатта".

Что нужно:

10 грамм сухих дрожжей

50 грамм белой хлебной муки

1,5 ст.ложки сухого молока

2 ст.ложки оливкового масла холодного отжима ( то есть не рафинированного )

1,5 чайной ложки соли

300 мл.теплой воды (градусов 36)

Что делать:

Смешать дрожжи, муку, сухое молоко и соль, влить масло и 300мл. теплой воды

Руками замесить тесто. Вымешивать в миске 4 минуты, посыпая руки мукой по мере

необходимости. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час, чтобы

тесто увеличилось в объеме 2 раза. Поместить на посыпанный мукой противень,

придать тесту форму вытянутой буханки. Накрыть и оставить еще на 45 минут.

Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.

Остудить.

В 100 граммах этого вкуснючего хлеба: 273,2ккал, белков-9г., жиров -5,2г и

наших "любимых" углеводов - 47,8грамм
Рубрики:  выпечка
пироги
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку