Цитата сообщения Кулинарная_книга_Березки
Хлеб "Чиабатта".
Что нужно:
10 грамм сухих дрожжей
50 грамм белой хлебной муки
1,5 ст.ложки сухого молока
2 ст.ложки оливкового масла холодного отжима ( то есть не рафинированного )
1,5 чайной ложки соли
300 мл.теплой воды (градусов 36)
Что делать:
Смешать дрожжи, муку, сухое молоко и соль, влить масло и 300мл. теплой воды
Руками замесить тесто. Вымешивать в миске 4 минуты, посыпая руки мукой по мере
необходимости. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час, чтобы
тесто увеличилось в объеме 2 раза. Поместить на посыпанный мукой противень,
придать тесту форму вытянутой буханки. Накрыть и оставить еще на 45 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.
Остудить.
В 100 граммах этого вкуснючего хлеба: 273,2ккал, белков-9г., жиров -5,2г и
наших "любимых" углеводов - 47,8грамм