Цитата сообщения Кулинарная_книга_Березки
Традиционный пасхальный кулич
500г муки,
30г дрожжей,
120г сахара,
1 стакан молока,
380г сливочного масла,
5,5 чайной ложки соли,
цедра лимона от 0,5 апельсина и лимона,
5 яиц,
150г изюма,
1 стол. ложка лимонного сока,
250г сахарной пудры,
4 стол. ложки горячей воды, масло и мука для формы,
6 штук разноцветного мармелада для украшения.
Дрожжи развести в молоком с небольшим количеством сахара и муки. Замесить и дать постоять 20 минут. К подошедшей опаре добавить растопленное масло, сахар, яйца, соль, натертую лимонную и апельсиновую цедру, изюм и вымесить тесто. Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и поставить на 30 минут подходить. Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 200°. Готовый кулич остудить в форме, выложить. Из лимонного сока, сахарной пудры, воды сделать помадку, намазать кулич и украсить ломтиками (можно нарезать мелкими кубиками) разноцветного мармелада.
www.kex.com.ru