-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanidom

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2011
Записей: 6429
Комментариев: 77
Написано: 6522


выпечка

Среда, 12 Января 2011 г. 19:15 + в цитатник
Цитата сообщения Кулинарная_книга_Березки Традиционный пасхальный кулич

500г муки,
30г дрожжей,
120г сахара,
1 стакан молока,
380г сливочного масла,
5,5 чайной ложки соли,
цедра лимона от 0,5 апельсина и лимона,
5 яиц,
150г изюма,
1 стол. ложка лимонного сока,
250г сахарной пудры,
4 стол. ложки горячей воды, масло и мука для формы,
6 штук разноцветного мармелада для украшения.

Дрожжи развести в молоком с небольшим количеством сахара и муки. Замесить и дать постоять 20 минут. К подошедшей опаре добавить растопленное масло, сахар, яйца, соль, натертую лимонную и апельсиновую цедру, изюм и вымесить тесто. Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и поставить на 30 минут подходить. Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 200°. Готовый кулич остудить в форме, выложить. Из лимонного сока, сахарной пудры, воды сделать помадку, намазать кулич и украсить ломтиками (можно нарезать мелкими кубиками) разноцветного мармелада.
www.kex.com.ru
Рубрики:  выпечка
пироги
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку