-Цитатник

ТОП-10 Онлайн-сервисов создания красивого текста - (11)

Мы не всегда находим время, чтобы самим нарисо...

Провожаем Февраль с Зимою, И встречаем Весну и Март...Олег Пятин - (0)

Пятин Олег (Россия, 1962) ПейзажноЗимнее (часть-1) Прово...

В рождественский вечер чудесный хочу пожелать я добра... - (0)

В рождественский вечер чудесный Хочу пожелать я добра, Чтоб ангел прекрасный небесный Прине...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Taniaum

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.04.2013
Записей: 9955
Комментариев: 5563
Написано: 22492


"Хачапури" без лепки пирогов

Воскресенье, 01 Ноября 2020 г. 16:42 + в цитатник
Цитата сообщения Трииночка

"Хачапури" без лепки пирогов

 

 

Попробуйте приготовить! Автор Алена Митрофанова

Готовим изумительно вкусное и простое блюдо. Любителям Хачапури понравится такой интересный, я бы сказала "ленивый" вариант пирогов.

Нам понадобится 300 гр кефира 3,2 % жирности комнатной температуры. Добавляем 2/3 чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара.

Добавляем 1 яйцо и всё перемешиваю венчиком.



В 500 гр муки добавляю 1/2 чайной ложки соды и здесь же перемешиваю.

Замешиваю мягкое, приятное тесто. Помесила ложкой и добавляю 30 гр растительного масла.

Теперь замешиваю руками. В процессе я добавила еще 2 столовые ложки муки. Тесто накрываю и оставляю отдохнуть 15 минут.

Начинка у меня будет необычайная, праздничная ))) Для начинки я взяла творог, обычный сыр и сыр фета. Все эти продукты взаимозаменяемые, что-то можно взять больше, что-то меньше.

Творог у меня пастообразный, разминаю его вилкой. Так же разминаю сыр фета. Обычный сыр натираю на крупной тёрке.

Пробую начинку на соль и добавляю яйцо, перемешиваю. По желанию можно добавить зелень.

Насыщенная сырно-творожная начинка готова!

Стол подпыляю мукой, тесто раскатываю в колбаску и делю на 8 частей.

Каждый кусочек теста подкатываю в колобок. Колобочки прикрою полотенцем, чтобы не заветрились. Первый колобок раскатываю в круглую тонкую лепешку. Обжариваю лепешки на сухой сковороде, с двух сторон до румяной корочки. Огонь средний.

Разогреваю духовку до 180 градусов. Выкладываю в форму коржи, каждый корж смазываю сверху начинкой. 

Самый верхний корж я тоже смазываю начинкой.

Ставлю в духовку на 15-20 минут, в конце включаю на 2 минуты верхний гриль для приятной корочки.

Пирог получился ароматным, насыщенным. Но в следующий раз я добавлю еще больше начинки :) Тесто получилось мягким, а краешки как печенье. Попробуйте приготовить! Автор Алена Митрофанова

Ингредиенты:

  • 300 г кефира
  • 2/3 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 500 г муки (+ 2 ст.л.)
  • 0,5 ч.л. соды
  • 30 г растит.масла

____________

  • 200 г творога
  • 200 г сыра феты
  • 200 г сыра
  • 1 яйцо
  • соль и зелень - по вкусу
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Десерт/ГОТОВИМ ВКУСНО
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям