Мы не всегда находим время, чтобы самим нарисо...
Провожаем Февраль с Зимою, И встречаем Весну и Март...Олег Пятин - (0)Пятин Олег (Россия, 1962) ПейзажноЗимнее (часть-1) Прово...
В рождественский вечер чудесный хочу пожелать я добра... - (0)В рождественский вечер чудесный Хочу пожелать я добра, Чтоб ангел прекрасный небесный Прине...
Список самых восхитительных летних десертов | Fresher - Лучшее из Рунета за день - (0)
Обыкновенное чудо: сказочная школа в Йошкар-Оле (Россия) | Архитектура | Среда обитания - (4)
Самые дорогие гостиничные номера в мире - (1)
ЗЕМНОЕ СЧАСТЬЕ ИГУМЕНЬИ МАРИИ|Маргарита Нарышкина и Александр Тучков - (5)
Путешествие из Петербурга в Москву|Николаевская железная дорога 1862г. - (0)
Необыкновенно рассыпчатый, воздушно-нежный хворост-лепешка -- невозможно оторваться! готовится элементарно! |
Мука - 250 г
Яйцо - 2 шт. (крупные)
Сахар - 30 г
Соль - 0.5 ч.л.
Уксус 6% - 20 мл
Масло растительное - 30 мл
Цедра - 1 лимона
Сахарная пудра с ванилином - для посыпки
Масло растительное - для жарки
Для приготовления этого необыкновенно вкусного хвороста-лепёшек возьмите нужные продукты по списку, они самые простые.
Если нет 6% уксуса, берите столовый, уменьшив количество наполовину.
В емкости соедините яйца, соль, сахар, растительное масло и уксус.
Хорошенько всё размешайте венчиком. Добавьте цедру лимона.
Затем добавьте муку и замесите мягкое тесто. Вымесите тесто на столе.
Оно получается липковатым, поэтому при работе немного подсыпайте муку, но не делайте тесто слишком плотным.
Дайте тесту немного полежать под пленкой, а затем еще немного подмесите.
Из теста скатайте жгут и нарежьте на одинаковые кусочки. Каждый кусочек скатайте в шарик.
Помогайте себе, слегка подпыляя стол мукой.
Получившиеся шарики теста накройте пленкой от подсыхания.
Затем раскатайте каждый шарик в очень тонкую лепешку, чтобы тесто просвечивалось.
Сделайте надрезы фигурным ножом, как показано на фото.
В сковороде или небольшого диаметра ковшике хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте лепешки с двух сторон во фритюре.
Обычно я не наливаю слишком много масла, 2-3 см будет достаточно.
Масло обязательно должно быть хорошо разогрето, тогда хворост получится нежирным и не возьмет много масла.
Он выходит поразительно сухим.
Выложите хворост на салфетки и дайте ему остыть.
Готовый хворост-лепешки посыпьте сахарной пудрой с ванилином и подавайте к чаю.
Оторваться просто невозможно, он тает во рту! Очень рекомендую приготовить!
Приятного!
Вы можете придать хворосту любую форму, но при этом тесто должно быть раскатано очень и очень тонко.
Рубрики: | Кулинарные рецепты/Десерт/ВКУСНЯШКИ |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |