-Цитатник

ТОП-10 Онлайн-сервисов создания красивого текста - (11)

Мы не всегда находим время, чтобы самим нарисо...

Провожаем Февраль с Зимою, И встречаем Весну и Март...Олег Пятин - (0)

Пятин Олег (Россия, 1962) ПейзажноЗимнее (часть-1) Прово...

В рождественский вечер чудесный хочу пожелать я добра... - (0)

В рождественский вечер чудесный Хочу пожелать я добра, Чтоб ангел прекрасный небесный Прине...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Taniaum

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.04.2013
Записей: 9955
Комментариев: 5563
Написано: 22492


ТЕФТЕЛИ ПО-БОГАТОМУ

Воскресенье, 11 Июня 2017 г. 06:55 + в цитатник
*Taniaum

4d9bd48bb6be1c7203619840cb88d807 (640x424, 229Kb)

Почему эти тефтели называются "Богатые"?

Да все очень просто, - они имеют такую гамму насыщенного вкуса, что можно запросто сойти с ума от удовольствия их отведать. Получаются крупными, мясистыми, невероятно аппетитными на вкус! Полностью самостоятельное блюдо, не требующее никакого гарнира.

***

Для богатых тефтель нам потребуются следующие продукты:
Фарш мясной или куриный (кто как любит) - 0,5 кг.;
Яиц - 5 штук (сварить);
Петрушка - один пучок;
Риса - 150 грамм;
Одно сырое яйцо, которое добавим в фарш
Одна крупная луковица
Соль - 1/2 чайной ложки
Сметана - 120 грамм;
Перец - две щепотки
Томатная паста - 2-4 столовые ложки (кто как любит,

посветлее(2 ложки) или потемнее(4 ложки))

5dbed705cff371bed73f7fffcc4fa2a0 (640x424, 217Kb)

Готвим. Сам процесс:

b76c10e3adb4c71c6acc327a20ae5999 (640x400, 264Kb)

1. В мясной фарш добавить лук, который порезать на мелкие кубики и зелень (лук можно обжарить, а можно и сырым, а можно половину сырого а половину обжаренного, так еще вкуснее);
***
2. Сварить рис до полуготовности (полуготовность, это когда он хрустит на зубах);

3. Достать из вареных яиц желток (доставать нужно осторожно чтоб он оставался кругленьким и целым). Белок порубить ножом или натереть на терке и добавить в фарш и перемешать.

4. Фарш разделить на четыре части и из каждой сделать две лепешки (придавить рукой к столу) На 4 лепешки в середину кладем желток и сверху накрываем другими мясными лепешками. Осторожно формируем шар тефтелей. Всего получится 4 огромных тефтелины, которыми можно накормиться на весь день.

5. Тефтели слегка обжарить на сковородке и положить в кастрюлю для их дальнейшего тушения.

6. Смесь для тушения делаем так - сметану смешиваем с томатной пастой и водой (1,5 стакана теплой и кипяченой) и заливаем все в кастрюлю с тефтелями, так, чтоб они утонули по макушку. Доводим до кипения и кипятим на очень медленном огне минут 35-45. Тефтели готовы!

Приятного аппетита!

http://www.colors.life/post/1315175/

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Десерт/ГОТОВИМ ВКУСНО
Taniaum роst
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 12 пользователям