плетение |
Метки: плетение из сосновых иголок |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
СЕКРЕТНЫЕ ЦИФРОВЫЕ КОДЫ МОБИЛЬНЫХ ТЕЛЕФОНОВ |
|
Пятница, 30 Октября 2015 г. 16:18 + в цитатник
Сегодня мы предлагает вашему вниманию секретных комбинаций для мобильных телефонов, о которых не расскажет ни один оператор.
1. Код *#06# С помощью этой комбинации можно узнать уникальный номер IMEI любого смартфона.
2. Код *#21# Эта комбинация позволяет получить информацию о включенной переадресации. Узнай, не получает ли кто-то твои звонки, сообщения или другие данные.
3. Код *#62# Эта команда позволяет узнать номер, на который производится переадресация входящих вызовов, если iPhone выключен или находится вне зоны действия сети.
4. Код ##002# С помощью этого набора можно отключить переадресацию звонков. Теперь звонки сможешь принимать только ты.
5. Код *#30# Предоставляет информацию об определении номера входящего абонента.
6. Код *#33# Эта комбинация показывает информацию о блокировке исходящих поддерживаемых сервисов, например звонках, SMS и других данных.
7. Код *#43# Этот набор помогает отобразить информацию об ожиданиях вызова
только для андроид:
*#*#4636#*#* Сведения и настройки
*#*#7780#*#* Статистика использования
*2767*3855# или *2767*3855# Эти коды используются для сброса заводских установок. Этот код удалит все файлы и параметры, включая внутреннюю память. подумайте дважды, прежде чем использовать этот код.
*#*#7594#*#* Код используется для получения информации о камере телефона. Он показывает следующие четыре параметра: Обновление прошивки камеры в образ (не пытайтесь повторить этот вариант это опасно для камеры), Обновление прошивки камеры в SD карты, Получить версию прошивки камеры, Получить обновление прошивки
*#*#197328640#*#* Этот код открывает файл менеджер, где вы можете бэкапить свои файлы, например Изображения, звуки, видео и голосовые памятки.
*#*#232338#*#* — показывает MAC адрес WiFi
*#*#1472365#*#* или *#*#1575#*#* — GPS тест
только для айфона:
*3001#12345#* – вся информация в одной команде: Так называемое меню «Джеймса Бонда»: здесь и информация о SIM-карте, и уровень сигнала сотовой сети, даже нашлось место показателям приема сотового сигнала. Все данные, кстати, оперативно обновляются.
Серия сообщений "Секреты сотовой связи":
Часть 1 - коды мобильных операторов
Часть 2 - как воруют деньги с Вашего мобильного телефона
...
Часть 12 - Как импортировать контакты с SIM-карты
Часть 13 - Как сохранить контакты смартфона
Часть 14 - секретные цифровые коды мобильных телефонов
Часть 15 - Как говорить по мобилке бесплатно?
Часть 16 - Личные кабинеты на сайтах сотовых операторов - контролируем расходы!
Часть 17 - как Нас обманывают сотовые операторы
|
Без заголовка |
ЭПОКСИДНАЯ СМОЛА. УРОКИ, ПРОБЫ, ОШИБКИ. ЧАСТЬ 1. |
|
Вторник, 24 Января 2012 г. 12:11 + в цитатник
/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;"> /i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png) 0px 100% repeat-x;"> /i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif) 100% 100% no-repeat;"> Цитата сообщения Styu_s
Эпоксидная смола. Уроки, пробы, ошибки. Часть 1.
Я долго готовилась к этому процессу, так как понимала, что это будет большая работа. В результате все заняло больше месяца. Но за то теперь у меня есть наглядный опыт.
Прежде чем браться за практическую часть, я прочла очень много различных текстов с отзывами и опытом работ мастериц. Поэтому просьба прислушаться к советам по технике безопасности, ведь никому не хочется потерять свое зрение.
Эпоксидная смола для декоративных работ - это современный материал, позволяющий совершать множество открытий и свершений. Но по нему достаточно однобокая и ограниченная информация. Поэтому когда я решилась на создание отчета по технической эксплуатации и изучению возможностей, мне очень не хватало какого-то одного источника, в котором можно найти максимальное количество ответов. Надеюсь сейчас у меня получится сделать то, что будет создавать более полную картину о возможностях и технических особенностях в работе с эпоксидной смолой.
Введение
не смотря на то, что в словосочетании "эпоксидная смола" имеется слово _смола_, ассоциирующееся с природным материалом, по сути это на самом деле очень химический продукт. Дабы не вдаваться в детали и уроки химии, просто объясню некоторые особенности по технике безопасности.
Так как "эпоксидная смола" применяется и в строительстве и отделочных работах, предлагаю все же разделять какая из смол для каких работ. Современная эпоксидная смола для декоративных работ проверенных производителей не вредит вашему здоровью (при соблюдении техники безопасности), в то же время смола техническая - имеет ярко выраженный химический аромат, испарения раздражают слизистые ткани и, к сожалению, известны случаи нарушения зрения и прочие осложнения здоровья после работы с эпоксидной смолой технического назначения. Поэтому не экономьте на материале для творчества и не игнорируйте содержимое упаковки вашей смолы и все будет в порядке.
Глава 1.
Изучаем содержимое.
Материал для моих экспериментов был любезно предоставлен магазином-
хобби-центр "Creative Hands" А экспериментировать я буду с этим продуктом:
Эпоксидная смола Crystal Resin. Двухкомпонентная.
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ:
- Не допускайте попадания на кожу рук и слизистых. В случае попадания - снять смолу салфеткой или тряпочкой, промыть место соприкосновения.
- Не использовать для предметов, контактирующих с пищей.
- Практически без запаха, не раздражает глаза и слизистые носа, но как общая рекомендация, все же лучше всего работать в хорошо проветриваемом помещении.
Содержимое упаковки :
- Две бутылочки : сама смола и закрепитель к ней.
- два мерных стаканчика
- две деревянных палочки, предназначенных для смешивания элементов
- пластиковые перчатки для безопасной работы.
Ну собственно вы видите, что производитель уже с самого начала позаботился о нашем с вами здоровье и безопасности.
Описание возможностей и варианты применения:
Позволяет добиться эффекта стеклянной поверхности, прозрачная и прочная. Применяется для создания украшений, декорирования различных поверхностей. Рекомендуемый максимально допустимый слой 5 см. Тонкий слой создает эффект глянцевой поверхности на изделии. Используется на пластике, стекле, фаянсе, металле, силиконе, крашеном дереве. Устойчива к воздействию света и воды. Так же может использоваться как клей, после высыхания показала себя как одна из самых сильных клеевых субстанций, значительно прочнее любых супер-клеев и просто клеев; крепко склеивает металлические детали, фарфор, камень.
Время застывания: поверхностное -12 час. полное – 24 час. Во время застывания к покрытому изделию должен поступать воздух (т.е. застывание не происходит в плотно закрытом пространстве).
Компоненты хранить в закрытых флаконах в течение 6 месяцев после вскрытия, при температуре 15°C - 25°C. Смешанные компоненты хранению уже не подлежат. Предохранять от воздействия низких температур. Для очищения задекорированной поверхности можно использовать обычное мыло и воду.
Глава 2.
Приступаем к работе.
Инструкции от производителя:
1. В сухую и чистую посуду поместить 1 порцию закрепителя Cristal B, затем 2 порции эпоксидной смолы Сristal A.
2. Хорошо перемешать по всему объему контейнера (неполное смешивание не гарантирует отвердения, слишком быстрое смешивание может привести к появлению пузырьков воздуха).
3. Вылить в форму или на поверхность, в зависимости от области применения.
4. Оставить сохнуть на 24 часа. Закрепление происходит постепенно и зависит от окружающей температуры.
Я использовала чистую пластиковую чашку, в которую по рекомендации производителя добавила (отмеряла мерным стаканчики, вложенными в упаковку) 1 порцию закрепителя (бутылочка "В") и 2 порции эпоксидной смолы (бутылочка "А"). Для сведения, после того как вы закончили работу, инструменты (палочку для смешивания, мерные стаканчики, а так же посуда, в которой вы все это перемешивали) можно протереть сухой салфеткой, после чего ваши инструменты могут повторно использоваться. Но только конечно же мы уже не будем использовать их для приема пищи или ее приготовления.
Почему важно правильно сохранять пропорции.
В случае нарушения пропорций, наша смола просто не застынет. Она может оставаться липкой на ощупь или мутной. На поверхности могут появляться трещины и прочее. Поэтому если вы боитесь, что дозировка мерными стаканчиками может вас подвести, для бОльшей точности можете использовать пластиковые одноразовые шприцы.
Как только я начала смешивать компоненты смолы, мое содержимое выглядело немного настораживающе :
Жидкость имеет более плотную или тягучую субстанцию, нежели простая вода, поэтому при перемешивании (пусть это будет долго, медленно и нудно) действительно спешить не стоит. Я сидела, смотрела телевизор, совершая плавные перемешивающие движения палочкой внутри посуды со смесью. Иногда при неаккуратном движении в жидкости появлялись пузырьки воздуха, но я выдавливала их с помощью той же палочки и продолжала смешивание.
Через 15 минут плавного перемешивания моя смесь уже достигла нужной мне стадии диффузии :
На этом этапе работы моя смесь слишком жидкая для целей, которые я себе поставила, поэтому я убираю чашку в сторону и жду около 40 минут - 1 часа. За это время смесь становится более тягучей, похожей на кисель средней густоты.
Ну а потом приступаю к дальнейшей работе.
Глава 3.
Нанесение на поверхность. Заполнение форм.
Вариант нанесения/заполнения №1. Использование форм для заливки.
В магазинах с товарами для хобби и рукоделия можно встретить специальные силиконовые формы для заливки эпоксидной смолой. Например как эти :
Хороши они тем, что сделаны из пластичного материала, облегчающего вынимание застывшей формы, а так же сам материал не вступает в реакцию с эпоксидной смолой и не происходит склеивания.
Так же есть опыт других мастеров, что можно обрабатывать нужную вам форму разными препаратами, которые не позволят склеиться смоле с вашей формой. Например - вазелин, но после него поверхность мутнеет и могут оставаться неровности от вашего "промазывания". Или используется содержимое бесцветных геливых свечей. Они тоже защищают от склеивания и способствуют дальнейшему беспрепятственному выниманию вашей заготовки из формы.
Я же таких "агрегатов" не имела, так что экспериментировала.
Для начала я опробовала имеющиеся у меня в наличии силиконовые формы для работы с пластикой.
Выглядит она так :
Так как у меня нет уверенности в том, что эта форма подходит для эпоксидной смолы, я на свой страх и риск заполняю готовой жидкой массой небольшой участок.
Позже я выясню, что этот эксперимент был удачным. Но об этом позже.
А пока я оставляю форму со смолой и приступаю к следующему этапу эксперимента.
Вариант нанесения/заполнения №2. Заполнение заданных форм.
Внимание. Формы для заполнения из полимерной глины я подготовила заранее, т.е. до того, как смешала компоненты эпоксидной смолы.
Мне очень нравится стекло за то, что оно сохраняет свою прозрачность и чистоту, в то же время я могу работать и с цветовым заполнением. И когда я составляла для себя план по экспериментам с эпоксидной смолой, я задумала сделать имитацию витражных фигурок.
Для этого я залезла в интернет и начала гуглить для себя подходящие картинки.
Найдя то, что нужно, я распечатываю их и использую как трафарет, положив под стекло. Теперь я приступаю к работе с полимерной глиной. Из шприца-экструдера выдавливаю шнуры пластики (если у вас такого нет - раскатайте шнурочки руками, можно прямо на стекле) и выкладываю шнур (слегка придавливая к своему стеклу-поверхности) вдоль линий моего трафарета.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
Очень важно, чтобы выложенные мною формы были ровненько и плотно прижаты к стеклу, т.к. в последующем эксперименте нам потребуется их ровная основа. Но только нельзя размазывать их, потому что нам так же потребуется некоторая ровная высота бортов наших форм.
После того как работа по выкладыванию форм завершена, я прямо на стекле отправляю все запекаться. Температура запекания полимерной глины 110-130 градусов. Время запекания 20-25 минут.
После того как формы запечены и остыли (соблюдаем технику безопасности, не хватаемся за горячее и ждем полного остывания), наша полимерная глина очень легко снимается с гладкой поверхности стекла.
Наши заготовки :
1.
2.
3.
Теперь после всего этого большого подготовительного этапа приступаем непосредственно к заливке :)
Спасибо Марие Глуховой за ее урок.
Для этого я натягиваю на поверхности (мое прежнее стекло, на котором я лепила формы из полимерной глины) обычный широкий скотч липкой стороной вверх и начинаю выкладывать свои формы для заливки.
Использовать для заливки можно совершенно разные формы. Например (вы видите его на верхней картинке) я использовала круглую плоскую металлическую основу с деревом внутри. Я придавила его к нашей заскотчеванной поверхности, вставила туда металлические цветочки.
Так же я использую и другие подходящие формы. Например, у меня уже больше 2-х лет болтались без дела фурнитурные рамочки, которые я не знала куда пристроить. Кажется теперь для них найдется применение :)
Заполнением для этих рамок может быть все что угодно. Я взяла мелкие шармики с цветочком, удалила плоскогубцами ушко для крепления и вложила в рамки.
1.
2.
Заливку я делаю все той же палочкой для смешивания. Моя отстоявшаяся около часа эпоксидная смола уже достаточно густая, поэтому палочкой зачерпываю нужное мне количество и наношу.
"Эпоксидка не содержит растворителей, поэтому не дает усадки при застывании. Кроме того она вязкая, поэтому если ее налить "с горкой", то она подтечет к краю и там остановится. Но тут важно не перестараться."
1.
2.
3.
4.
5.
Ну а теперь расскажу о своих ошибках в ходе эксперимента.
Ну во-первых, заливку мы должны осуществлять на горизонтальной поверхности. Она не должна иметь каких-то наклонов и неровностей, иначе после того как мы нанесем нашу жидкость, она перетечет у нас за край.
Во-вторых, моя ошибка, которая произошла при нанесении скотча на поверхность. Я не проконтролировала стыки скотча. Там где стыки были слабо склеенными, эпоксидка вытекла под скотч.
В-третьих, используя формы, приклеенные на поверхность скотча, я не проконтролировала или просто случайно упустила плотное прилегание и приклеивание формы.
Вот так выглядят мои огрехи :
1.
2.
Я оставила все так как есть. Корректировать ситуацию на данном этапе уже вроде как поздно. Позже я вернусь к этому.
Так же я продолжала экспериментировать.
На скотчевой поверхности я нарисовала витражным контуром форму.
Потом я залила ее эпоксидной смолой. Забегая вперед скажу, что этот эксперимент удался, внешне бусина после застывания выглядит так же как на фотографии только что залитая. Но так как я с самого начала придала ей бестолковый и неаккуратный вид, большой эстетической ценности она не представляет. Так что больше к ней я возвращаться не буду. Просто знайте, что такой вариант тоже вполне возможен.
Продолжаю экспериментировать.
Мне говорили, что эпоксидную смолу можно окрашивать витражными красками. Провожу эксперимент.
Кончик зубочистки окунаю в краску, а потом окрашиваю свою жидкость.
1.
2.
3.
Вариант нанесения/заполнения №3. покрытие поверхности.
Эпоксидная смола очень популярна как покрытие на изделии. Она создает дополнительную толщину и глянец.
Для проведения эксперимента я взяла одну из готовых бусин из полимерной глины. Сделала нанесение. После того как вы капнули вашей эпоксидной смолы, можете помочь ей растечься по поверхности используя зубочистку. Просто растягиваете ее, передвигая кончик, смола послушно "побежит" куда вам нужно.
После застывания, моя бусина выглядела так же, как после нанесения - поверхность бусины покрыта линзой.
Эту теорию я так же проверила, поэтому возвращаться к этой бусине уже больше не буду, с ней вроде как все понятно.
Более интересным, мне кажется, будет следующий эксперимент. У меня в голове зародилась теория, которую я хотела проверить.
Для этого нам потребуются т.н. "скелетированные листья" (это настоящие листочки, с которых снята "мякоть", а скелетик листа высушен и затонирован красками. Продаются в магазинах с товарами для хобби и рукоделия). Вырезаю из них формы листиков поменьше, нужного мне размера. Потом я покрываю их лаком для ногтей (чтобы пористая поверхность листа не конфликтовала с эпоксидкой и не образовывались ненужные пузыри воздуха) и оставляю высыхать.
1.
После того как лак на листьях окончательно высох, приклеиваю их к своей заскотчеванной поверхности. Ну а потом наношу на них эпоксидную смолу. Далее - оставляю застывать вместе со всеми своими заготовками.
Вариант нанесения/заполнения №4. Заливание сосудов.
У меня после глиттеров оставались маленькие стеклянные бутылочки. Очень хорошенькие маленькие симпапули. А так же я немножко обдербанила домашний цветок. Ну и как вы можете уже догадаться, залила это все эпоксидной смолой.
Застывать эту баночку я оставила в немного наклоненном состоянии. С тем что получилось мы ознакомимся позже.
Ну а сейчас хотелось бы дополнительно сказать о таком способе заливки природных материалов. С течением времени они блекнут и теряют свой цвет. И не важно, залили эпоксидной смолой вы "живой" объект или уже высушенный.
Первая большая теоретическая часть экспериментов закончена. Теперь я жду застывания эпоксидной смолы.
Продолжение следует.
Часть 2. Рассматриваем наши результаты.
Серия сообщений "Эпоксидка":
Часть 1 - Эпоксидка... МК
Часть 2 - Кулоны и бусины из пластики и эпоксидки (Мастер-класс)
Часть 3 - Эпоксидная смола. Уроки, пробы, ошибки. Часть 1.
Часть 4 - Эпоксидная смола. Уроки, пробы, ошибки. Часть 2.
Часть 5 - Янтарь из эпоксидной смолы
...
Часть 32 - Продолжение экспериментов в глазурью (эпоксидкой).
Часть 33 - Видео-урок по эпоксидной смоле (глазуре)
Часть 34 - Несколько правил работы с объемной глазурью
Рубрики: | Ручная работа/бижутерия |
Метки: эпоксидка эпоксидная смола уроки ошибки ручная работа
Метки: украшения |
Без заголовка |
КАК СПЛЕСТИ ОЖЕРЕЛЬЕ |
|
Пятница, 13 Января 2012 г. 13:52 + в цитатник
/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;"> /i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png) 0px 100% repeat-x;"> /i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif) 100% 100% no-repeat;"> Цитата сообщения Марриэтта Как сплести ожерельеСпасибо http://dantelyazma.blogspot.com
Серия сообщений "бисер":
Часть 1 - Подвески на елочку
Часть 2 - Мастер-класс "Рыба из бисера" от Юлии
...
Часть 23 - Браслет своими руками из бусинок и шнуров
Часть 24 - Автоматический набор бисера
Часть 25 - Как сплести ожерелье
Часть 26 - Дорога в храм Солнца
Часть 27 - Дерево из бисера на серебряную свадьбу.
...
Часть 33 - Древо-жизни - простой и красивый кулон из проволоки
Часть 34 - Бисероплетение 7 - 2010. Журнал
Часть 35 - Журнал: Рукоделие модно и просто спец. №4 2011 Украшения своими руками.
|
Без заголовка |
КУЛОНЫ И БУСИНЫ ИЗ ПЛАСТИКИ И ЭПОКСИДКИ (МАСТЕР-КЛАСС) |
|
Суббота, 07 Января 2012 г. 01:00 + в цитатник
/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;"> /i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png) 0px 100% repeat-x;"> /i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif) 100% 100% no-repeat;"> Цитата сообщения Байкалочка_10 Кулоны и бусины из пластики и эпоксидки (Мастер-класс)
Разобью этот урок на четыре этапа:
Этап 1 - Заготовки бордюров из полимерной глины.
Для этого нам понадобится тонко раскатанная полимерная глина любого цвета.
В данном конкретном примере используется фимо металлик золото, но это может быть и простая цветная глина, и полотно из срезов колбас и микашифт и вообще ну всё что душе угодно будет смотреться хорошо.
Чтобы бордюрчики получились ровными, я использую металлическую линейку.
Отрезаю ровные полоски пластики ножом по линейке
Заготовим несколько полосок, чтобы потом на это уже не отвлекаться
Дальше я беру металлические формочки.
Это не обязательно, если ваши бордюры у вас получаются аккуратно и без формочек, но мне формочки нужны, чтобы бордюрчики получились максимально аккуратными
Берём формочку и окантовываем по краю полоской полимерной глины
В месте стыка я слегка смещаю полоску пластики, чтобы аккуратно отрезать лишнее ножом
Затем соединяю края и затираю шов стеком
Если вы делаете не бусину, а кулон, то здесь можно сразу прилепить крепление
Чем ещё удобо работать на формочках - на этом этапе можно придать будущему бордюрчику текстуру
Далее просто запекаем это всё в духовке, согласно инструкции на упаковке использованной полимерной глины.
Снимаем бордюрчики с металлических форм. Я это делаю, пока формы ещё не остыли, но если вы упустили этот момент и пластика с форм не снимается, то просто поставьте их снова в духовку и разогрейте градусов до 50, чтобы не обжечься.
первый этап завершён.
Этап 2 - Заготовка донышек
Здесь мы будем работать уже с эпоксидкой.
Для начала приготовим лист картона с наклеенным на него широким скотчем.
Для чего это: эпоксидная смола легко отстаёт от скотча, когда застынет, оставляя нашим изделиям аккуратную ровную заднюю стенку.
Раскладываем полимерные бордюрчики по скотчу, проверяем, хорошо ли все они входят и не нужно ли подготовить ещё поверхность (картон + скотч)
Далее аккуратно зубочисткой или иголочкой наносим эпоксидную смолу по периметру бордюрчика прямо на скотч.
Очень важно не пропустить ни одного уголочка, ни одной дырочки. Эпоксидка должна заполнить все промежутки между пластикой и скотчем.
Оставляем это на сутки до тех пор пока эпоксидка не схватится окончательно.
Не трогайте бордюрчики, не отсоединяйте их от скотча, иначе всё придется начинать сначала.
Этот этап нужен для того, чтобы помимо стеночек у нас появилось дно - пока скотч и эпоксидка составляют единое целое - новая порция эпоксидки у вас не вытечет.
Второй этап завершён.
Этап 3 - Собственно заливка
Ну тут вроде ничего нового уже сказать не получится. Заливаем эпоксидкой либо просто так, либо подкрашенной специальными чернилами. Можно заливать роспись объемным контуром. Можно положить залакированную со всех сторон маленькую картинку.
На этом этапе вас может остановить только отсутствие фантазии.
Можно заливать декор, вылепленный из полимерной глины, бисер, микробисер, конструкции из проволоки, сушеные цветы, пайетки
Далее оставляем на сутки до полного застывания эпоксидки.
Третий этап завершён.
Этап 4 - обработка краёв.
Когда эпоксидка полностью застыла - просто снимите свои заготовки со скотча. Это делается легко и не требует никаких хитростей или инструментов - просто возьмите их со скотча.
Здесь вы увидите, что на задней стенке бордюра у нас получились острые края.
Так оставлять крайне не советую - об эти края, как ни странно можно даже порезаться.
Либо срежьте их ножом, либо сточите наждачной бумагой.
Для кулонов это все этапы, разве что можно покрасить заднюю стенку и её тоже покрыть эпоксидкой.
А для бусинок, которые должны выглядеть выпукло с обеих сторон, нужно развернуть заготовки линзой вниз, а бывшим дном вверх и налить на верхушки немного эпоксидной смолы для создания купола.
Таким образом у вас получатся бусинки, выпуклые с обеих сторон, как вот эти
http://djhz.info/afina/blog/index.php?blog=4&a...&more=1&page=2
Метки: украшения |
Без заголовка |
ЭПОКСИДКА... МК |
|
Суббота, 07 Января 2012 г. 00:48 + в цитатник
/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;"> /i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png) 0px 100% repeat-x;"> /i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif) 100% 100% no-repeat;"> Цитата сообщения Katra_I Эпоксидка... МКМария Глухова и ее работы из эпоксидки http://vkontakte.ru/album8827546_111677311
И эпоксидка, и проволока ювелирные, в смысле бижутерные, специальные. Обычная проволока не имеет покрытия и темнеет со временем. Это можно конечно использовать как адвантаж, но не факт, что окислы не испортят изделие в процессе. Более-менее подходящая алюминиевая проволока может быть в цветочных магазинах. Но опять-таки скорее всего без покрытия.
Берем проволоку достаточно мягкую, но не слишком тонкую. У меня алюминиевая 1.5 мм с покрытием. Сворачиваем колечко. Желательно использовать какую-нибудь заведомо ровную форму.
Бокорезами обрезаем длинный конец проволоки. Имейте ввиду, что при этом один кончик (здесь он окажется справа) будет острым, а второй - перпендикулярным проволоке, что нам и надо.
Таким же образом подрезаем хвостик очень-очень близко (а лучше даже с мизерным запасом) к первому срезу.
Соединяем концы кольца. Чем плотнее они будут прилегать друг к другу - тем лучше.
А теперь наклеиваем наше кольцо на широкий скотч, коий желательно сперва закрепить на ровной поверхности (у меня керамоплитка или стекло) липкой стороной вверх.
Поскольку эпоксидку лучше разводить не менее 10 мл, то и заготовок следует сделать сразу несколько, если конечно вы не хотите выбрасывать излишки разведенной эпокси. Очень важно проверить плотность прилегания колечка к поверхности.
Далее я заполняю рамки художественным мусором - инкрустациями. Вообще-то советуют сперва залить нижний слой, а потом уже сыпать мусор, но поскольку время от замеса до застывания эпокси ограничено, то я делаю в другом порядке.
Итак, заготовки разложены, герметичность проверена, можно разводить.
Я пользуюсь Ice Resin (без запаха, жидкая и почти не дает пузырей - последнее оч важно). Отмеряю одинаковое количество смолы и отвердителя...
Замешиваю. Вначале смола мутнеет, в ней появляются опалесцирующие разводы - это нормально. Продолжаем мешать еще минуту-полторы... Пока смесь не станет прозрачной. Крупные пузыри вылезут сами, мелкие постепенно тоже. Однако в изделии им надо будет помочь "вылупиться". От начала замеса и до начала "вставания" эпоксидки у нас где-то 30-40 минут.
Заливаем линзочки. Я пользуюсь резиновым стеком для масла (он будет дальше в кадре), им же выгоняю пузыри.
Первичная заливка, как видно на фото, не покрывает "мусор" полностью. Это нормально. На данном этапе нам надо только создать "дно" и закрепить рисунок. Можно даже еще меньше наливать - в рамках в нижнем правом углу я перестаралась. :) На все про все у нас полчаса: залить, выгнать иголкой или стеком пузыри, убедиться, что линзы залиты более-менее равномерно.
Теперь выдыхаем часов на 8-10 и прячем наши таблички с заливками на дальнюю, освобожденную от пыли полку и накрываем крышкой, оставив между ней и полкой небольшой просвет для воздуха.
Этап второй. По прошествии 8-10 часов линзы готовы ко вторичной заливке. Снова замешиваем эпоксидку и аккуратно наносим второй слой. Он должен покрывать все выступающие детали.
Эпоксидка не содержит растворителей, поэтому не дает усадки при застывании. Кроме того она вязкая, поэтому если ее налить "с горкой", то она подтечет к краю и там остановится. Но тут важно не перестараться.
Еще через 8-10 часов откровыриваем наши линзочки от скотча. На
этом этапе они выглядят страшненько. Теперь берем растворитель и отмываем остатки скотчевого клея. Подойдет спирт, бензин, white-spirit, ацетон или ремувер для ногтевого лака.
Заливаем с изнанки третий слой и сушим еще 8-10 часов. Вуаля. :) Можно сверлить, вставлять в оправу, оплетать проволокой и все остальное, чего душа пожелает.
И еще работы из эпоксидки
Мой любимый вереск. :)
Браслет с вереском
Маки пластиковые, зато лепестки мелиссы и травинки натуральные (вот и гербарий пригодился %).
Браслет "Пресная вода". Речной жемчуг, перламутр и прочий мусор. :)
Яшмовая крошка, авантюриновое стекло, флюоритовый песок и перламутровая крошка в ювелирной эпоксидке и золоченой проволоке. Подвеска "галстук"
Лазуритовая крошка, перламутр, сушеный вереск, флюоритовый песок в эпоксидке и золоченой проволоке. Браслет.
Браслет и медальон.
|
Без заголовка |
СОЛНЕЧНЫЙ ВОДОНАГРЕВАТЕЛЬ |
|
Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 00:18 + в цитатник
/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;"> /i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png) 0px 100% repeat-x;"> /i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif) 100% 100% no-repeat;"> Цитата сообщения svetik-sh Солнечный водонагреватель
Солнечный водонагреватель для дачи, из старого холодильника.
Солнечный водонагреватель (коллектор) - незаменимый помощник в домашнем хозяйстве. Коллектор нужного размера и конструкции способен обеспечивать горячей водой семью из нескольких человек, экономя при этом сотни - тысячи рублей, которые тратятся на электричество и другие виды энергоресурсов.
Если на вашей даче еще нет электричества и газа, и нагрев воды представляет определенную трудность, предлагаю сделать солнечный водонагреватель для душа и мытья посуды из материалов которые зачастую можно найти на свалке.
Для начала необходимо отыскать неисправный холодильник, а именно потребуется его змеевик, который закреплен на задней стенке.
После того как змеевик демонтирован, его необходимо промыть струей воды, чтобы избавиться от старого фреона.
Запасаемся рейками, которые нам в будущем понадобятся для изготовления каркаса.
Нашелся старый резиновый коврик, который зачастую подстилают под дверь.
Стекло, так-же не обязательно покупать. Его можно демонтировать из старого окна, которые обычно выбрасывают на мусорку, при замене на пластиковые окна.
Поскольку наш резиновый коврик оказался великоватым, было принято решение его подрезать, в размер будущего каркаса.
Из реек сбиваем каркас, таким образом чтобы змеевик свободно помещался между реек.
Примеряем змеевик и резиновый коврик к каркасу. Отмечаем место крепления нижней рейки каркаса и места пропилов для выхода трубок.
Устанавливаем нижнюю рейку каркаса, растилаем фольгу между резиновым ковриком и каркасом.
С обратной стороны каркаса, набиваем рейки для придания жесткости конструкции.
Скотчем тщательно проклеиваем все щели между каркасом и фольгой. Это необходимо для того чтобы более прохладный внешний воздух не попадал внутрь коллектора.
Для подвода воды к змеевику, была приобретена ПВХ трубка.
Герметизация соединений трубок и змеевика, бала обеспечена скотчем.
Для крепления змеевика использовались хомуты, которые были сняты с холодильника. Крепление хомутов, так-же было обеспечено скотчем. Но для надежности рекомендую закрепить винтами.
Накрываем нашу конструкцию стеклом и проклеиваем по периметру скотчем.
Самодельный солнечный коллектор готов. Для наилучшего нагрева солнечные лучи должны падать на поверхность коллектора под прямым углом. Поэтому завершает работу крепление опорных элементов конструкции.
Чтобы стекло от жары не поехало, внизу необходимо вкрутить парочку шурупов, которые будут служить упорами.
Теперь осталось прикрепить бак для аккумулирования горячей воды.
Циркуляция происходит только вследствие естественной конвекции. При нагреве вода в коллекторе расширяется, становится менее плотной, поднимается вверх по коллектору и через трубу поступает в верхнюю часть бака-аккумулятора. В результате более прохладная вода у днища бака вытесняется и перетекает по другой трубе в нижнюю часть коллектора. Эта вода в свою очередь нагревается и поднимается в бак.
1 - горячая вода; 2 - вентиль сброса давления; 3 - слив горячей воды; 4 - запорный вентиль; 5 - вентиль подпитки; 6 - холодная вода; 7 - подача холодной воды; 8 - сливной вентиль.
Пока светит солнце, вода будет постоянно циркулировать по этому контуру, все более нагреваясь. Вследствие того, что бак приподнят над коллектором, эффект опрокидывания циркуляции в результате ночного охлаждения теплоносителя в коллекторе сводится на нет, так как холодная вода просто скапливается в нижней точке системы (на дне коллектора), в то время как теплая вода остается в баке.
Такая простенькая конструкция солнечного коллектора, способна нагреть воду в солнечный день, до 70 градусов.
|
оформление глаз |
ЛАД ДЛЯ СОЗДАНИЯ ОБРАЗА КУКОЛЬНЫХ ПЕРСОНАЖЕЙ |
|
Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 17:52 + в цитатник
/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); font-family: Verdana; font-size: 13.63636302947998px; text-align: justify; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat;"> /i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); padding-left: 24px; padding-bottom: 15px; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat;"> /i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif); padding-right: 24px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Цитата сообщения Jelly77 КЛАД для создания образа КУКОЛЬНЫХ ПЕРСОНАЖЕЙ
Галерея пользователя Aurea Lope
|
Без заголовка |
"TILDAS VINTEREVENTYR". КНИГА ПО РУКОДЕЛИЮ. |
ДНЕВНИК |
"Tildas Vintereventyr". Книга по рукоделию.
Кукла тильда - какая она? Она почти всегда забавная,смешнючая, немного несуразная, с непропорционально сложенным телом - тонкими и длинными руками и ногами. Шьют её обычно в пастельных, спокойных тонах, из ткани с мелким рисунком - полоской,горошком или в в цветочек.. Лицо, как правило не выразительное, у нее маленькие глазки-бусинки и легкий румянец. Все линии плавные и закругленные. Такая кукла не соответствует образу Барби - она очень домашняя и обнимательная.
Метки: тильда кукла тильда игрушка тильда своими рукамиручная работа рукоделие книга по рукоделию |
"TILDAS WINTERWELT".КНИГА ПО РУКОДЕЛИЮ. |
ДНЕВНИК |
"Tildas Winterwelt".Книга по рукоделию.
Очаровательная тонконогая красавица может поселится и у Вас в доме - хотите? Все в Ваших руках, в этой книге даны выкройки кукол и игрушек в стиле Тильда, тематика этой книги Новый год и Рождество, время есть , чтоб подготовится и провести праздник в этом стиле.
Метки: тильда выкройка тильды книга по рукоделию своими руками ручная работа рукоделие кукла тильда игрушка тильда |
"TILDAS HUS". КНИГА ПО ПОШИВУ ИГРУШЕК И КУКОЛ, В СТИЛЕ ТИЛЬДА. |
ДНЕВНИК |
"Tildas hus". Книга по пошиву игрушек и кукол, в стиле Тильда.
У меня были отдельные странички из этой книге уже в публикации, но лучше, когда все находится в одном месте и по порядку - смотрите и вдохновляйтесь на создание подобных игрушек и кукол в стиле Тильда.
1.
Метки: тильда игрушка с выкройкой выкройка тильды своими руками рукоделие ручная работа книга по рукоделию |
" TILDAS LANDSTED 2008". КНИГА ПО РУКОДЕЛИЮ. |
ДНЕВНИК |
" Tildas Landsted 2008". Книга по рукоделию.
Дизайнер Тони Финнагер - создала образ текстильной куклы и игрушки, которая завоевала сердца многих рукодельниц, вступайте и Вы в эти ряды, творите с удовольствием прекрасных кукол Тильд, воспользовавшись выкройками из этой книги по рукоделию.
1.
Метки: тильда своими руками ручная работа рукоделиекнига по рукоделию выкройка тильды |
ТЕКСТИЛЬНЫЕ ТИЛЬДО ИГРУШКИ - ВЫКРОЙКИ.КНИГА ПО РУКОДЕЛИЮ. |
ДНЕВНИК |
Текстильные Тильдо игрушки - выкройки.Книга по рукоделию.
Многим полюбились Тильды, при чем не только куклы, но и зверюшки - птички, зайчики, мишки и человечки, они такие по детски трогательные и добрые, вообще мне кажется, что текстильная игрушка несет в себе тепло человеческих рук, даже не только тех которые сделали эту игрушку, но и тех кто держал её с любовью.
Метки: тильда тряпичная кукла своими руками ручная работарукоделие сшить игрушку сшить куклу выкройка текстильной игрушки текстильная игрушка |
ТИЛЬДА ЗАЙКА. МАСТЕР КЛАСС. |
ДНЕВНИК |
Тильда Зайка. Мастер класс.
Прекрасно выполненный мастер класс - браво рукодельнице, думаю, что многим начинающим он будет полезен своими советами.
Далее слова автора мастер класса:
1.
Метки: тильда зайка мастер-класс |
ТИЛЬДА ЗАЯЦ - КОФЕЙНЫЙ.МАСТЕР КЛАСС. |
ДНЕВНИК |
Тильда Заяц - кофейный.Мастер класс.
Видела уже много разных вариантов Тильды Зайца - такой же вариант попался впервые - а Вам как ?
Мастер класс проводит - минчанка Злата Глотова!
Метки: тильда заяц |
Метки: тильда |
носяни |
ИГРУШКИ ИЗ НОСКОВ". КНИГА ПО РУКОДЕЛИЮ. |
|
Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 11:37 + в цитатник
/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); font-family: Verdana; font-size: 13px; text-align: justify; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">"Игрушки из носков". Книга по рукоделию.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
36.
37.
38.
39.
40.
41.
42.
43.
44.
45.
46.
47.
48.
49.
50.
51.
52.
53.
54.
55.
56.
57.
58.
59.
60.
61.
62.
63.
64.
65.
66.
67.
68.
69.
70.
71.
72.
73.
74.
75.
76.
77.
78.
79.
80.
81.
82.
Множество самых разных игрушек и выкроек к ним , Вы найдете ЗДЕСЬ.
Метки: носяни |
Без заголовка |
"ИГРУШКИ ИЗ НОСКОВ И НОСОЧКОВ". КНИГА ПО РУКОДЕЛИЮ. |
|
Суббота, 21 Сентября 2013 г. 07:39 + в цитатник
/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); font-family: Verdana; font-size: 13px; text-align: justify; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">
"Игрушки из носков и носочков". Книга по рукоделию.
Колоссальное количество игрушек можно сшить из трикотажных носков и носочков, чем больше размер носка, тем крупнее получается игрушка.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
36.
37.
38.
39.
40.
41.
42.
43.
44.
45.
46.
47.
48.
49.
50.
51.
52.
53.
54.
55.
56.
57.
58.
59.
60.
61.
62.
63.
64.
65.
66.
67.
68.
69.
70.
71.
72.
73.
74.
75.
76.
77.
78.
79.
80.
81.
82.
83.
84.
85.
86.
87.
88.
89.
90.
91.
92.
93.
94.
95.
96.
97.
98.
99.
100.
101.
102.
103.
104.
105.
106.
107.
108.
109.
110.
111.
112.
113.
114.
115.
116.
117.
118.
119.
120.
121.
122.
123.
124.
125.
126.
127.
128.
129.
130.
131.
132.
133.
134.
135.
136.
137.
138.
139.
140.
141.
142.
143.
144.
145.
146.
147.
148.
149.
150.
151.
Метки: носяни |
Без заголовка |
FIGURKY Z LATKY". ТЕКСТИЛЬНАЯ ИГРУШКА И ВЫКРОЙКИ. |
|
Вторник, 24 Сентября 2013 г. 07:59 + в цитатник
/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); font-family: Verdana; font-size: 13px; text-align: justify; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">
"Figurky z latky". Текстильная игрушка и выкройки.
Такую куколку или игрушку можно сшить быстро, за час или два, но прелесть не в этом, а в том, что когда шьешь такие изделия, в них остается частичка твоей души , они получаются по детски наивными и трогательными.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
36.
37.
38.
39.
40.
41.
42.
43.
44.
45.
46.
Огромный выбор текстильной, мягкой или меховой игрушки Вы найдете ЗДЕСЬ.
Метки: игрушки |
трафареты |
ТРАФАРЕТЫ - ЦВЕТОЧНЫЕ ОРНАМЕНТЫ. |
|
Пятница, 21 Ноября 2014 г. 08:14 + в цитатник
/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); font-family: Verdana; font-size: 13px; text-align: justify; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">Трафареты - цветочные орнаменты.
С помощью подобных трафаретов, можно украсить любой интерьер , либо преобразить мебель и т.д.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
36.
37.
38.
39.
Другие виды трафаретов и их применение, смотрите ЗДЕСЬ.
Метки: тафареты |
сумка |
ИНТЕРЕСНАЯ СУМОЧКА И КОСМЕТИЧКА С ЦВЕТАМИ ИЗ ТКАНИ |
|
Понедельник, 21 Июля 2014 г. 16:29 + в цитатник
/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); font-family: Verdana; font-size: 13px; text-align: justify; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">Нашла интересную сумочку и косметичку с цветами из ткани, может кому пригодится? А еще, в черновике была фотография текстильного цветочного топиария, он как раз состоит из таких цветочков. Как их сшить, вы узнаете ниже. Желаю всем удачи и отличного настроения)
14.
Метки: сумки |