Добро пожаловать в мой дневник! Надеюсь, что тут вы найдете что то интересное для себя!
ВЯЗАНЫЙ ЛИСЕНОК. ОЧЕНЬ СИМПАТИЧНЫЙ |
Вязаный ЛИСЕНОК. Очень симпатичный. Автор: Ирина Чернявская. Описание вязания.
|
ПЕС-БАРБОС КРЮЧКОМ. ВЯЖЕМ ИГРУШКУ |
Описание вязания крючком игрушки - песика-Барбосика от Дарьи Баыш.
|
ВЯЗАНИЕ ЛИСЕНКА ИЗ ПРЯЖИ ТРАВКА. ОПИСАНИЕ |
Вязание Лисенка из пряжи травка. Описание от Ирины Чернявской. Пряжа Камтекс Хлопок Травка. Крючок №2.
|
КОТИКИ КРЮЧКОМ |
Кошка амигуруми. Описание вязания крючком. Перевод Веры Изгребиной.
/handmade-paradise.ru/wp-content/uploads/2016/05/Koshka-amigurumi.-Opisanie-vyazaniya-kryuchkom-3-300x194.jpg" target="_blank">http://handmade-paradise.ru/wp-content/uploads/201...zaniya-kryuchkom-3-300x194.jpg 300w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; font-family: inherit; font-size: inherit; font-style: inherit; font-variant-caps: inherit; line-height: inherit; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; border-top-left-radius: 8px; border-top-right-radius: 8px; border-bottom-right-radius: 8px; border-bottom-left-radius: 8px;" width="570" />
Вязание головы и тела кошки. Начинаем вязание со скользящей петли амигуруми.
1 — 6 сбн
2 — 6 пр (12)
3 — (1,пр)* 6 раз (18)
4 — (2,пр)* 6 раз (24)
5 — 3 сбн, пр, 1 сбн, (4 ссн в 1 сбн, пико из 3 вп, 4 ссн в 1 сбн) — в 1 сбн, 1 сбн, пр, (3 сбн, пр)* 2 р, 1 сбн, (4 ссн в 1 сбн, пико из 3 вп, 4 ссн в 1 сбн)-в 1 сбн, 1 сбн, пр, 4 сбн (51)
6 — 4 сбн, пр, 1 сбн, 8 ссн с одной вершиной (убавка из 8 ссн-1 ссн), 2 сбн, пр, (4 сбн, пр)* 2 р, 1 сбн, 8 ссн с одной вершиной (убавка из 8 ссн-1 ссн), 2 сбн, пр, 4 сбн (34)
7 — (5,пр)* 5 раз, 4 сбн (39)
8 — 39 сбн
9 — 13 сбн, 2 уб, 6 сбн, 2 уб, 12 сбн (35)
10 — 9 сбн, пр, 3 сбн, уб, 2 сбн, 2 пр, 2 сбн, уб, 3 сбн, пр, 8 сбн (37)
11 — 10 сбн, пр, 6 сбн, 4 пр, 6 сбн, пр, 9 сбн (43)
12 — 15 сбн, 2 пр, 1 сбн, 4 уб, 1 сбн, 2 пр, 14 сбн (43)
13 — 20 сбн, 2 уб, 19 сбн (41)
14 — 9 сбн, 12 уб, 8 сбн (29)
15 — 8 сбн, 7 уб, 7 сбн (22)
16 — 9 сбн, 3 уб, 7 сбн (19)
17 — (5 ссн в 1)* 2 р, 17 сбн (27)
18 — 4 сбн, (5 ссн в 1)* 2 р, 12 сбн, пр, 8 сбн (36)
19 — 7 сбн, (4 ссн в 1)* 4 р, 25 сбн (48)
20 — 13 сбн, 3 ссн в 1, (4 ссн в 1)* 2 р, 3 ссн в 1, 23 сбн, пр, 7 сбн (59)
21 — 19 сбн, (5 ссн в 1)* 2 р, 38 сбн (67)
22 — 21 сбн, пропускаем 6 сбн, 40 сбн (61)
23 — 20 сбн , (5 ссн в 1)* 2 р, 3 1сбн, уб, 6 сбн (68)
24 — 68 сбн
25 — 60 сбн, уб, 6 сбн (67)
26-27 — 67 сбн
28 — 9 сбн, пропускаем 16 сбн, 1 сбн, пропускаем 16 сбн, 8 сбн, пропускаем 8 сбн, 2 сбн, пропускаем 8 сбн, 1 сбн+2 петли смещения (19)
29 — 6 сбн, 2 уб, 5 сбн, 2 уб (14).
/handmade-paradise.ru/wp-content/uploads/2016/05/Koshka-amigurumi.-Opisanie-vyazaniya-kryuchkom-5-300x194.jpg" target="_blank">http://handmade-paradise.ru/wp-content/uploads/201...zaniya-kryuchkom-5-300x194.jpg 300w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; font-family: inherit; font-size: inherit; font-style: inherit; font-variant-caps: inherit; line-height: inherit; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; border-top-left-radius: 8px; border-top-right-radius: 8px; border-bottom-right-radius: 8px; border-bottom-left-radius: 8px;" width="629" />/handmade-paradise.ru/wp-content/uploads/2016/05/Koshka-amigurumi.-Opisanie-vyazaniya-kryuchkom-6-300x173.jpg" target="_blank">http://handmade-paradise.ru/wp-content/uploads/201...zaniya-kryuchkom-6-300x173.jpg 300w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; font-family: inherit; font-size: inherit; font-style: inherit; font-variant-caps: inherit; line-height: inherit; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; border-top-left-radius: 8px; border-top-right-radius: 8px; border-bottom-right-radius: 8px; border-bottom-left-radius: 8px;" width="616" />
Вязание задних лапок
Левая лапка
1 — 20 сбн
2 — 18 сбн, уб (19)
3 — уб, 15 сбн, уб (17)
4 — уб, 13 сбн, уб (15)
5 — уб, 11 сбн, уб (13)
6 — уб, 9 сбн, уб (11)
7 — уб, 4 сбн, 2 пр, 1 сбн, уб (11)
8 — уб, 9 сбн (10)
9 — (3 сбн в 1 сбн)* 2 р, 8 сбн (14)
10 — 14сбн
11 — 7уб
Правая лапка
1 — 20 сбн
2 — 16 сбн, 2 уб (18)
3 — 16 сбн, уб (17)
4 — уб, 13 сбн, уб (15)
5 — уб, 11 сбн, уб (13)
6 — уб, 9 сбн, уб (11)
7 — уб, 2 сбн, 2 пр, 3 сбн, уб (11)
8 — уб, 8 сбн, 3 сбн в 1 сбн (12)
9 — 3 сбн в 1 сбн, 11 сбн (14)
10 — 14 сбн
11 — 7 уб.
/handmade-paradise.ru/wp-content/uploads/2016/05/Koshka-amigurumi.-Opisanie-vyazaniya-kryuchkom-7-150x150.jpg" target="_blank">http://handmade-paradise.ru/wp-content/uploads/201...zaniya-kryuchkom-7-150x150.jpg 150w, http://handmade-paradise.ru/wp-content/uploads/201...zaniya-kryuchkom-7-300x300.jpg 300w, http://handmade-paradise.ru/wp-content/uploads/201...zaniya-kryuchkom-7-160x160.jpg 160w, http://handmade-paradise.ru/wp-content/uploads/201...zaniya-kryuchkom-7-320x320.jpg 320w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; font-family: inherit; font-size: inherit; font-style: inherit; font-variant-caps: inherit; line-height: inherit; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; border-top-left-radius: 8px; border-top-right-radius: 8px; border-bottom-right-radius: 8px; border-bottom-left-radius: 8px;" width="510" />
Вязание передних лапок
Левая лапка
1-8 — 12 сбн
9 — 3 сбн, (3 сбн в 1 сбн)* 2 р, 7 сбн (16)
10 — 16 сбн
11 — 8 уб
/handmade-paradise.ru/wp-content/uploads/2016/05/Koshka-amigurumi.-Opisanie-vyazaniya-kryuchkom-8-300x152.jpg" target="_blank">http://handmade-paradise.ru/wp-content/uploads/201...zaniya-kryuchkom-8-300x152.jpg 300w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; font-family: inherit; font-size: inherit; font-style: inherit; font-variant-caps: inherit; line-height: inherit; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; border-top-left-radius: 8px; border-top-right-radius: 8px; border-bottom-right-radius: 8px; border-bottom-left-radius: 8px;" width="516" />
Правая лапка
1-8 — 12 сбн
9 — 6 сбн, (3 сбн в 1 сбн)* 2 р, 4 сбн (16)
10 — 16 сбн
11 — 8 уб
/handmade-paradise.ru/wp-content/uploads/2016/05/Koshka-amigurumi.-Opisanie-vyazaniya-kryuchkom-9-300x123.jpg" target="_blank">http://handmade-paradise.ru/wp-content/uploads/201...zaniya-kryuchkom-9-300x123.jpg 300w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; font-family: inherit; font-size: inherit; font-style: inherit; font-variant-caps: inherit; line-height: inherit; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; border-top-left-radius: 8px; border-top-right-radius: 8px; border-bottom-right-radius: 8px; border-bottom-left-radius: 8px;" width="565" />
Вязание хвостика
1-8 — 10 сбн
9 — уб, 8 сбн (9)
10-11 — 9 сбн
12 — уб, 7 сбн (8)
13-14 — 8 сбн.
/handmade-paradise.ru/wp-content/uploads/2016/05/Koshka-amigurumi.-Opisanie-vyazaniya-kryuchkom-10-300x94.jpg" target="_blank">http://handmade-paradise.ru/wp-content/uploads/201...zaniya-kryuchkom-10-300x94.jpg 300w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; font-family: inherit; font-size: inherit; font-style: inherit; font-variant-caps: inherit; line-height: inherit; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; border-top-left-radius: 8px; border-top-right-radius: 8px; border-bottom-right-radius: 8px; border-bottom-left-radius: 8px;" width="612" />/handmade-paradise.ru/wp-content/uploads/2016/05/Koshka-amigurumi.-Opisanie-vyazaniya-kryuchkom-4-300x94.jpg" target="_blank">http://handmade-paradise.ru/wp-content/uploads/201...azaniya-kryuchkom-4-300x94.jpg 300w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; font-family: inherit; font-size: inherit; font-style: inherit; font-variant-caps: inherit; line-height: inherit; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; border-top-left-radius: 8px; border-top-right-radius: 8px; border-bottom-right-radius: 8px; border-bottom-left-radius: 8px;" width="627" />/handmade-paradise.ru/wp-content/uploads/2016/05/Koshka-amigurumi.-Opisanie-vyazaniya-kryuchkom-1-300x228.jpg" target="_blank">http://handmade-paradise.ru/wp-content/uploads/201...zaniya-kryuchkom-1-300x228.jpg 300w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; font-family: inherit; font-size: inherit; font-style: inherit; font-variant-caps: inherit; line-height: inherit; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; border-top-left-radius: 8px; border-top-right-radius: 8px; border-bottom-right-radius: 8px; border-bottom-left-radius: 8px;" width="568" />/handmade-paradise.ru/wp-content/uploads/2016/05/Koshka-amigurumi.-Opisanie-vyazaniya-kryuchkom-2-300x238.jpg" target="_blank">http://handmade-paradise.ru/wp-content/uploads/201...zaniya-kryuchkom-2-300x238.jpg 300w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; font-family: inherit; font-size: inherit; font-style: inherit; font-variant-caps: inherit; line-height: inherit; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; border-top-left-radius: 8px; border-top-right-radius: 8px; border-bottom-right-radius: 8px; border-bottom-left-radius: 8px;" width="570" />
|
СОБАЧКА КРЮЧКОМ |
|
СНУД ИЗ МОХЕРА |
|
вязаный медвежонок |
|
Львам в День Рождения-Вяжем Львёнка. |
|
Радужные совы крючком от moji-moji design. Описание вязания. |
Автор этих замечательных совушек, связанных крючком, - Janine Holmes. Мы же сделали перевод описания вязания на русский язык. Это, безусловно, тоже труд, поэтому убедительная просьба при копировании материала ставить ссылку на наш сайт.
Связать такую сову крючком очень просто. А посмотрите на результат! Это же просто загляденье!
Итак, приступим к вязанию.
Необходимо будет связать две детали. Начинаем вязать от центра.
Белой пряжей наберите 2 в.п.
1 ряд: 6 ст. б/н во вторую от крючка петлю (6 петель).
Поместите маркер на начало следующего ряда, перемещайте маркер вверх по окончании вязания каждого ряда.
2 ряд: прибавка в каждую петлю (12 петель).
Следующий ряд начинаем вязать темной пряжей (если Вы вяжете глаза для совы красного цвета, то начинаем вязать темно-красной пряжей).
3 ряд: [ст. б/н, прибавка] - повторить 6 раз (18 петель).
Заканчиваем вязание, оставляем длинный "хвостик" пряжи, за него потом будем пришивать глаза к мордочке.
Начинаем вязать с верхней части головы. Будем вязать по спирали. Светлой пряжей наберите 13 в.п.
1 ряд: 1 ст. б/н во вторую от крючка петлю, 11 ст. б/н, поворачиваем работу и провязываем ст. б/н в каждую петлю до конца ряда, то есть еще 12 ст. б/н. (24 петли).
2-5 ряды: ст. б/н в каждую петлю (24 петли).
Начиная со следующего ряда, вяжем темной пряжей.
6-7 ряды: ст. б/н в каждую петлю (24 петли).
8 ряд: [3 ст. б/н, прибавка] - повторить 6 раз (30 петель).
9 ряд: ст. б/н в каждую петлю (30 петель).
Далее будем чередовать: 1 ряд будем провязывать светлой пряжей, 1 ряд - темной. Для удобства обозначим светлую пряжу - С, темную - Т.
10 ряд (С): [4 ст. б/н, прибавка] - повторить 6 раз (36 петель).
11 ряд (Т): ст. б/н в каждую петлю (36 петель).
12 ряд (С): ст. б/н в каждую петлю (36 петель).
13 ряд (Т): ст. б/н в каждую петлю (36 петель).
Поместите глазки (те, которые пластмассовые) в центр связанных ранее белых кружочков, вставьте их между 6 и 7 рядами головы, расстояние между глазами примерно 6 петель. На данном этапе пришивать глаза к голове не нужно.
14 ряд (С): [4 ст. б/н, невидимая убавка] - повторить 6 раз (30 петель).
Невидимая убавка вяжется следующим образом: необходимо ввести крючок за переднюю стенку следующей петли, затем сразу - за переднюю стенку следующей. Таким образом, на крючке получается 3 петли (1 основная + 2 полупетли). Затем захватываем рабочую нить и протягиваем ее через две полупетли. На данном этапе на крючке 2 петли. Теперь снова захватываем рабочую нить и провязываем эти две петли.
15 ряд (Т): [3 ст. б/н, невидимая убавка] - повторить 6 раз (24 петли).
16 ряд: Начиная с этого ряда, вяжем светлой пряжей. [2 ст. б/н, невидимая убавка] - повторить 6 раз (18 петель).
17 ряд: [ст. б/н, невидимая убавка] - повторить 6 раз (12 петель).
Набиваем наполнителем.
18 ряд: 6 убавок (6 петель).
Заканчиваем вязание, оставляем длинный "хвостик" пряжи. При помощи толстой иглы зашиваем отверстие. Теперь можно пришить глазки к лицу.
Отрезаем 2 нити светлой пряжи и 2 нити темной пряжи (длина каждой нити примерно 13 см). Возьмите все 4 нити, сложите их пополам и протащите через петлю в верхнем углу головы. Завяжите нити в узелок, сформировав таким образом кисточку. Повторите описанные действия для второго ушка.
Начинаем вязать от центра. Светлой пряжей наберите 2 в.п.
1 ряд: 6 ст. б/н во вторую от крючка петлю (6 петель).
Поместите маркер на начало следующего ряда, перемещайте маркер вверх по окончании вязания каждого ряда.
2 ряд: прибавка в каждую петлю (12 петель).
3 ряд: [ст. б/н, прибавка] - 6 раз (18 петель).
4 ряд: [2 ст. б/н, прибавка] - 6 раз (24 петли).
5 ряд: 1 в.п. для подъема, складываем круг пополам и связываем две половики круга стобликами без накида.
Заканчиваем вязание, оставляем длинный "хвостик" пряжи для того, чтобы пришить крыло к туловищу. Пришиваем крыло изогнутой частью к лицу (смотрите фото). Перед тем, как закрыть отверстие, помещаем под крыло немного наполнителя.
Вяжем желтой или оранжевой пряжей. Набираем 4 в.п.
1 ряд: ст. б/н во вторую от крючка петлю, 2 ст. б/н (3 петли).
2 ряд: 1 в.п. для подъема, пропускаем первый столбик, 2 ст. б/н.
3 ряд: 1 в.п. для подъема, пропускаем первый столбик, 1 ст. б/н.
Сгибаем клюв пополам, сшиваем края вместе. Пришиваем клюв к лицу между глазами.
Начинаем вязать от центра, вяжем оранжевой или желтой пряжей. Наберите 2 в.п.
1 ряд: 6 ст. б/н во вторую от крючка петлю (6 петель).
2 ряд: прибавка в каждую петлю (12 петель).
3 ряд: [полустолбик без накида, 3 в.п., полустолбик без накида во вторую от крючка петлю, полустолбик с одним накидом в следущую петлю, полустолбик без накида в петлю, куда провязывался первый полустолбик] - повторить 3 раза (3 пальчика).
Пришиваем лапки к туловищу.
Вяжем толстой пряжей крючком №8. Наберите 2 в.п.
1 ряд: 6 ст. б/н во вторую от крючка петлю (6 петель).
Поместите маркер на начало следующего ряда, перемещайте маркер вверх по окончании вязания каждого ряда.
2 ряд: прибавка в каждую петлю (12 петель).
3 ряд: [ст. б/н, прибавка]- повторить 6 раз (18 петель).
4 ряд: [2 ст. б/н, прибавка] - 6 раз (24 петли).
5 ряд: [3 ст. б/н, прибавка] - 6 раз (30 петель).
6 ряд: [4 ст. б/н, прибавка] - 6 раз (36 петель).
7 ряд: [5 ст. б/н, прибавка] - 6 раз (42 петли).
8 ряд: [6 ст. б/н, прибавка] - 6 раз (48 петель).
9 ряд: [7 ст. б/н, прибавка] - 6 раз (54 петли).
10 ряд: [8 ст. б/н, прибавка] - 6 раз (60 петель).
11 ряд: Вяжем за заднюю стенку петли: столбик без накида в каждую петлю (60 петель).
12 ряд: ст. б/н в каждую петлю (60 петель).
13 ряд: [8 ст. б/н, убавка] - 6 раз (54 петли).
Следующий ряд вяжем темной пряжей.
14 ряд: ст. б/н в каждую петлю (54 петли).
15 ряд: Присоедините темную пряжу к какой-нибудь петле 11-го ряда. (1 в.п., 1 ст. б/н) - для соединения, ст. б/н в каждую следующую петлю, прибавка, [9 ст. б/н, приьавка] - повторить 5 раз (66 петель).
Сделайте несколько штук разного цвета для декорирования гнезда.
Наберите 8 в.п.
1 ряд: Вяжем только с одной стороны: полустолбик без накида во вторую от крючка петлю, 1 ст. б/н., полустолбик с одним накидом, столбик с накидом, столбик с 2-мя накидами, столбик без накида, полустолбик в последнюю петлю, 2 в.п., пропускаем 2 петли. Теперь работаем с другой стороной листочка: полустолбик без накида, столбик без накида, полустолбик с 1-м накидом, столбик с накидом, столбик с 2-мя накидами, столбик без накида, полустолбик, столбик без накида в петлю, от которой начинали вязание.
|
Сова крючком - автор: Julia. |
|
Метод убавления петель при формировании оката рукава и пройм |
|
МАСТЕР-КЛАСС ПО ВШИВАНИЮ ЗАСТЁЖКИ-МОЛНИИ В ВЯЗАНОЕ ИЗДЕЛИЕ |
|
РЕГЛАН СПИЦАМИ |
Шаг первый: Линия реглана и узоры для линии реглана.
Линия реглана:
Линия реглана — это петля или петли (их может быть любое количество), по обе стороны которой(-ых) делаются накиды, для расширения трикотажного полотна. Выглядеть она может по разному, в зависимости от узора, которым Вы вяжете и способа провязывания накидов. На этом фото линия реглана состоит из одной изнаночной петли, накиды провязаны лицевой скрещенной. Если накиды провязывать просто изнаночными или лицевыми, получается акцентированная линия реглана, состоящая из маленьких дырочек, если изнаночными или лицевыми скрещенными — линия реглана едва различима (это бывает необходимо если Вы вяжете линию реглана узором, например косами), в следующем ряду петли накидов включаются в узор, которым выполняется изделие.
Узоры для линии реглана:
Посмотрите разницу, между способами провязывания накидов. Верхняя часть — накиды провязывались просто изнаночными (те самые дырочки), нижняя часть — изнаночными скрещенными. Важно: расширение полотна при провязывании изнаночными — идет быстрее, чем при провязывании изнаночными скрещенными, учитывайте это.
Линия реглана может стать украшением любого изделия, если связать ее каким либо узором: для зимних пуловеров и жакетов линию реглана можно выполнить различными узорами из кос, для летних — узорами из кос, мережками и т. д. и т. п.
Свою первую работу лучше всего выполнять лицевой гладью, а линию реглана из 1 изнаночной петли, так Вы не запутаетесь и не пропустите очередную прибавку. Немного потренировавшись Вы сможете связать пуловер и с более сложными узорами.
Шаг второй: Расчет и распределение петель.
Для расчета петель нам понадобятся следующие мерки: плотность вязания узора пуловера (обратите внимание именно узора, а не резинки) и окружность шеи.
Для определения плотности нужно обязательно связать образец размером не менее 15 × 15 см (когда у Вас наберется образцов достаточное количество из них можно сделать плед иди легкое одеяло в стиле печворк) и с помощью шаблона определить количеств петель в одном см. Это важный этап — ошибка на этом этапе приведет к неудаче в целом.
Предположим, что в одном см у нас 2,5 петли, а окружность шеи 18 см, перемножив эти цифры (2,5 × 18 = 45) мы получим общее количество петель для работы. Далее распределяем петли на части: для спинки, переда, рукавов и линии реглана.
Для этого общее количество петель делим на 3 равные части: одна часть на перед, одна часть на спинку, одна часть на рукавчики — половина на каждый: 45 : 3 = по 15 петель (в нашем примере петли делятся без остатка, если есть остаток прибавляем его к петлям переда), затем из части для рукавов вычитаем 4 петли для линии реглана и делим остаток (=11 петель) на 2 части, петли для рукавов без остатка не делятся (в остатке 1 петля) прибавляем остаток к петлям переда = 15 петель для спинки, 16 (15 + 1 петля остаток от рукавов) петель для переда, по 5 петель для рукавов и 4 петли для линии реглана (по одной для каждой). Важно: для жакета число петель для переда должно быть всегда четным.
В расчетах петель для всех размеров: общее количество петель делим на 3 части, затем часть для рукавов еще на 2, все остатки прибавляем к петлям переда, петли реглана всегда берем от петель рукавов. Петли посчитали, теперь берем спицы в руки и набираем петли для пуловера на короткие круговые или пару чулочных спиц, в такой последовательности (это очень важно, порядок именно такой): одна петля для правой части переда, одна петля для линии реглана, 5 петель для правого рукава, одна петля линии реглана, 15 петель для спинки, одна петля линии реглана, 5 петель левого рукава, одна петля линии реглана, одна петля левой части переда.
Для всех размеров: по одной петле для частей переда, кромочные петли не набираем. Почему только по одной петле для частей переда? В процессе вязания мы доберем постепенно петли для переда с помощью воздушных петель, за счет этого у нас получится вырез горловины переда глубже, чем у спинки.
Шаг третий: Приступаем к вязанию. Вяжем шаг за шагом.
Петли набрали, теперь вяжем в следующей последовательности (при условии что пуловер вяжем лицевой гладью, а линия реглана одна изнаночная петля): 1 — 9 ряд лицевой — одна воздушная петля (смотрите рис. а), одна лицевая петля правой полочки (в первом ряду, в последующих рядах петель для частей переда, спинки и рукавов на 2 больше), один накид, одна изнаночная петля линии реглана, один накид, 5 лицевых петель правого рукава, один накид, одна изнаночная петля линии реглана, один накид, 15 лицевых петель спинки, один накид, одна изнаночная петля линии реглана, один накид, 5 лицевых петель правого рукава, один накид, одна изнаночная петля линии реглана, один накид, одна лицевая петля левой полочки и добираем еще одну воздушную петлю.
2 ряд и все изнаночные — воздушные петли выполняем как кромочные, накиды провязываем изнаночной или изнаночной скрещенной (вот в чем разница, на фото изнаночные скрещенные), петли рукавов, переда и спинки изнаночными.
11 ряд лицевой — добираем с обеих сторон по две воздушных петли и замыкаем вязание в круг. На спицах общее количество петель переда больше на 1 петлю, чем спинки.
Если Вы вяжете пуловер другого размера, у Вас будет количество петель переда, рукавов и количество рядов в которых прибавляются воздушные петли — больше или меньше чем в описании. Воздушные петли набираем до тех пор пока общее количество петель переда и спинки не будет равно. Продолжаем вязать по кругу петли переда, спинки и рукавов — лицевыми петлями, накиды лицевыми или лицевыми скрещенными, петли линии реглана изнаночными, накиды выполняем пока не наберем петли для рукавов. Как только петли рукавов набрали снимаем их на нить контрастного цвета, и временно оставляем, петли переда и спинки объединяем и продолжаем вязать по кругу, пока они не достигнут необходимой Вам длины (накиды больше не делаем). Перейдите на спицы на полномера тоньше и свяжите резинку, закройте петли, хвостик нитки оставьте длинный.
Далее продолжаем вязать рукава (тут может пригодится счетчик рядов): прикрепляем нить и распределяем петли на комплект из 5 спиц, замыкаем вязание в круг, помечаем место соединения петель специальным маркером или булавкой и вяжем, делая убавления для формирования скоса рукава по 2 петли на месте где пометили петли в каждом шестом ряду следующим образом: 2 петли вместе лицевой, следующую петлю провязываем протяжкой. Связав необходимую длину закрываем петли, оставьте хвостик нити подлинней. Осталось оформить горловину. Набираем по линии горловины петли (из каждой петли по одной) и вяжем резинку 2 — 3 см (или сколько Вам необходимо), закрываем петли. Все, пуловер без швов готов.
Осталось спрятать концы нитей. Приступаем к заключительному шагу. Шаг шестой: Окончание работы, маскируем концы нитей, отпаривание.
После закрытия петель у нас остались длинные хвостики нитей, их нужно вывести при помощи крючка или трикотажной иглы на изнаночную сторону и замаскировать по лицевым петлям резинки. Протяните нить на 1/3 в одну сторону, затем поверните и протяните до конца в другую, это закрепит нить и не позволит ей распуститься. С лицевой стороны нить совершенно не видна. Когда Вам понадобится довязать пуловер нить нужно высвободить, распустить резинку и довязать необходимое количество рядов.
Осталось отпарить пуловер через 2 слоя марли.
|
СГИБ - КАК СВЯЗАТЬ. |
|
АЖУРНЫЕ НОСКИ "EVE RIVER". EVE RIVER SOCKS BY BARB BROWN. |
|
ПИНЕТКИ-САПОЖКИ СПИЦАМИ. |
|
СУПЕР ЭЛАСТИЧНЫЙ НАБОР ПЕТЕЛЬ СПИЦАМИ ДЛЯ РЕЗИНКИ. |
|
ШАПОЧКА И СНУД. |
|
МЕДВЕЖОНОК МИХ. |
|
ШАРФ А-ЛЯ МИССОНИ СПИЦАМИ. |
|
ДЕТСКИЕ ШТАНИШКИ. ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ. ВИДЕО УРОК - 2 ЧАСТИ |
|
КОМБИНЕЗОН ДЛЯ МАЛЬЧИКА / ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ / ВИДЕО УРОК 3 ЧАСТИ |
|
КОМПЛЕКТ ДЛЯ МАЛЫША |
|
КОМБИНЕЗОН И ШАПОЧКА С ЖАККАРДОВЫМ УЗОРОМ / ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ |
|
ВЯЗАНЫЙ КОМБИНЕЗОН ДЛЯ МАЛЫША |
Стильный вязаный комбинезон с кармашком для новорожденных и малышей до 1 года с пошаговым бесплатным описанием вязания.
Размеры комбинезона: новорождённый – 1 (3, 6, 12) месяцев.
|
УКОРОЧЕННЫЙ ДЖЕМПЕР |
Модный джемпер в романтичном молодежном стиле вяжется совсем несложно – модель выполнена лицевой гладью на спицах разного размера.
РАЗМЕРЫ
36/38 (40/42) 44/46
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Пряжа (58% вискозы, 34% шерсти, 8% нейлона; 102 м/30 г) – 330 (360) 360 г цвета увядшей розы; спицы № 3, 4 и 6; круговые спицы № 3.
|
ТЕПЛЫЙ ДЕТСКИЙ КОМБИНЕЗОН HELLO ONESIE! |
Комбинезон – очень практичная вещь в гардеробе малышей разного возраста! Модный детский комбинезон с описанием для малышей 0-3 месяца (6 месяцев) 9-12 месяцев (1 год) и для детей 2-3 лет (4-5 лет) 6-7 лет (10 лет).
Дизайн от Энн и Хайди Пиклез.
Размеры: 0-3 месяца (6 месяцев) 9-12 месяцев (1 год) 2-3 года (4-5 лет) 6-7 лет (10 лет).
Окончательные измерения комбинезона в разложенном виде на горизонтальной поверхности: ширина груди : 9 (10) 11.4 (12) 13 (14.4) 15 (16)”.
1 (”) дюйм = 2,5 см.
Пряжа: 100 (200) 200 (200) 300 (300) 300 (400) граммов Pickles Pure Wool (100% шерсть; 379 метров в 100 граммах).
Дополнительно 100 граммов контрастного цвета для карманов и шнурка.
Спицы: круговые спицы 3,5 мм длиной 40 и 60 см и комплект чулочных спиц.
http://vjazhi.ru/detskaya-odezhda/malysham/teplyj-...j-kombinezon-hello-onesie.html
|
СОВЕРШЕННО ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ СПОСОБ СОЕДИНЕНИЯ ПОЛОТЕН И ОБВЯЗКИ КРАЯ МЕТОДОМ I-CORD. МК |
Для меня i-cord открылся с новой стороны благодаря проекту Диагонали. До этого момента i-cord я вязала по этому описанию либо для обвязки краев, либо для обработки планки под застежку на пуговицы:
Неудобство такого метода обвязки в том, что петли для закрытия шнурком набираются по краю изделия сразу. Если ошибся с ритмом набора, и шнурок тянет или фалдит, нужно распускать всю обвязку и набирать петли в другом ритме. Для двухметрового палантина с длиной обвязки по периметру более 5 метров - это непозволительная роскошь. Поэтому, вооружившись спицами, я села изобретать велосипед
1. Расположить соединяемые детали открытыми петлями друг напротив друга. Набрать для соединительного шнурка 3 петли (Если по окончании работы обвязка замыкается, то набор нужно сделать на бросовую нить, чтобы отплести ее, и открытые петли первого и последнего ряда сшить трикотажным швом).
Перевести петли шнура на левую спицу. Перевести очередную петлю правого полотна на левую спицу.
Провязать первую петлю шнурка с переснятой петлей правого полотна вместе лицевой.
Вторую петлю шнурка провязать лицевой.
Третью петлю шнурка провязать с очередной петлей левого полотна вместе лицевой с наклоном влево ( = протяжка: 1 снять как лицевую, 1 лиц., протянуть провязанную петлю через снятую).
Повторять шаги 2-5 до полного соединения деталей.
Обвязка осуществляется с изнаночной стороны. Удобно использовать две двухконечные спицы.
Набрать на бросовую нить 4 петли.
Провязать три первые петли лицевыми.
Следующие 2 петли провязать вместе лицевой с наклоном влево ( = протяжка: 1 снять как лицевую, 1 лиц., протянуть провязанную петлю через снятую)
Повторять шаги 1-4 до завершения обвязки. На лицевой стороне получается шнур.
С изнанки видна косичка.
|
Метод i-cord для соединения деталей |
Для меня i-cord открылся с новой стороны благодаря проекту Диагонали. До этого момента i-cord я вязала по этому описанию либо для обвязки краев, либо для обработки планки под застежку на пуговицы:
Неудобство такого метода обвязки в том, что петли для закрытия шнурком набираются по краю изделия сразу. Если ошибся с ритмом набора, и шнурок тянет или фалдит, нужно распускать всю обвязку и набирать петли в другом ритме. Для двухметрового палантина с длиной обвязки по периметру более 5 метров - это непозволительная роскошь. Поэтому, вооружившись спицами, я села изобретать велосипед
1. Расположить соединяемые детали открытыми петлями друг напротив друга. Набрать для соединительного шнурка 3 петли (Если по окончании работы обвязка замыкается, то набор нужно сделать на бросовую нить, чтобы отплести ее, и открытые петли первого и последнего ряда сшить трикотажным швом).
Перевести петли шнура на левую спицу. Перевести очередную петлю правого полотна на левую спицу.
Провязать первую петлю шнурка с переснятой петлей правого полотна вместе лицевой.
Вторую петлю шнурка провязать лицевой.
Третью петлю шнурка провязать с очередной петлей левого полотна вместе лицевой с наклоном влево ( = протяжка: 1 снять как лицевую, 1 лиц., протянуть провязанную петлю через снятую).
Повторять шаги 2-5 до полного соединения деталей.
Обвязка осуществляется с изнаночной стороны. Удобно использовать две двухконечные спицы.
Набрать на бросовую нить 4 петли.
Провязать три первые петли лицевыми.
Следующие 2 петли провязать вместе лицевой с наклоном влево ( = протяжка: 1 снять как лицевую, 1 лиц., протянуть провязанную петлю через снятую)
Повторять шаги 1-4 до завершения обвязки. На лицевой стороне получается шнур.
С изнанки видна косичка.
|
ВЯЖЕМ ПЛАТЬЕ MISSONI |
|
16 СПОСОБОВ ВЯЗАНИЯ ПЯТОК |
«ГОЛЛАНДСКАЯ» ПЯТКА.
(Пример - 72 петель в первом ряду).
Делим число петель в ряду на четыре. После этого вяжем первую четверть (полное число петель) на одной спице, пропускаем последнюю четверть ряда на другой конец этой же спицы, эти петли - для пятки; делим две остальных четверти на двух спицах и оставляем их - они для подъема стопы. Для пятки, всегда не провязываем первую петлю, вяжем ряды изнаночными и лицевыми петлями поочередно количество рядов, равное количеству петель на спице (т.е. 36 рядов), последний ряд - изнаночные. После этого, поворачиваем пятку, 22 лиц, 1 протяжка, поворот, *9 изн, 2 изн вм, поворот, 9 лиц, 1 протяжка, поворот, повторяем от * до тех пор, пока не связаны все петли. Последний ряд - изнаночный. Вяжем еще назад половину петель, этим завершая пятку. Перемещаем все петли подъема на одну спицу. Взяв еще одну спицу, провязываем остальные петли пятки и провязываем 18 петель по боковой стороне пятки; со второй спицы вяжем петли подъема; с третей спицы вяжем 18 петель по боковой стороне пятки и первую половину петель пятки. Продолжаем вязать уже вкруговую до конца стопы.
«ФРАНЦУЗСКАЯ» ПЯТКА.
|
ВОРОТНИК-СТОЙКА РЕЗИНКОЙ 2Х2. ИМИТАЦИЯ ПРИШИВНОЙ ПЛАНКИ. |
|
ОБРАБОТКА ГОРЛОВИНЫ ПОЛЫМ ШНУРОМ |
|
КАК ВЯЗАТЬ РЕЗИНКУ МОДНЫМИ РЕЛЬЕФАМИ |
|
СУПЕР ЭЛАСТИЧНЫЙ НАБОР ПЕТЕЛЬ НА СПИЦЫ. РАСТЯГИВАЕТСЯ В 3 РАЗА! |
Автор - Nadejda Avdeeva
Супер эластичный набор петель на спицы. Растягивается в 3 раза!
Не могу не поделиться этим супер эластичным набором петель. Пусть называется «набор узлами».
Он подходит для любой резинки. И что меня особо радует, для резинки 2х2, такой распространенной и любимой. Не нужно заморачиваться с пересадкой петель в первых рядах, как в случае с итальянским набором. Просто набираешь петли и вяжешь ЛЮБУЮ нужную резинку, кратную любому числу петель, с любым сочетанием изнаночных и лицевых.
И будет смотреться красиво. Этот набор повторяет контур резинки, держит «волну», но не стягивает, и не образует рюшечку.
Я так восторженно пишу, потому что он реально растягивается почти в 3 раза, а потом преспокойно возвращается к первоначальной форме, как будто его никто никуда и не тянул.
Я вот набирала им петли для горлышка-манишки дочке, вязанного сверху вниз. Представляете себе пропорции детского тела: худенькая шейка и большая голова. Задача, чтобы и башка прошла, и одетое горлышко облегало шейку и нигде ничего не задувало. Так вот, этот набор справился с задачей!
Вообщем, хватит уже восторгов, смотрите видео, я там всё показала и рассказала.
|
УЗОР "ЗВЁЗДОЧКИ" СПИЦАМИ |
|
УЗОР ОБЪЁМНЫЙ ТКАНЫЙ СПИЦАМИ |
|
УЗОР "ЁЛОЧКА" |
|
СОЕДИНЕНИЕ ДВУХ ПОЛОТЕН УРОК ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ |
|
СНУД ПЕРЕПЛЕТЕНИЯ СПИЦАМИ |
|