-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tania1104

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2011
Записей: 5238
Комментариев: 12
Написано: 5298


Без заголовка

Пятница, 03 Августа 2018 г. 12:32 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Котлеты из духовки нежнейшие, вкуснейшие, сочнейшие без яиц

Это самые нежные, самые вкусные и самые сочные котлеты из говядины, которые я когда либо пробовала. Запеченые. Кабачок дает сочность, но в готовых котлетах его никто не замечает, хотя его почти столько же, сколько мяса. Очень диетично и очень вкусно! Я настаиваю - надо пробовать!
 
 
 
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 
Говядина — 460 г
Кабачок — 400 г
Крахмал — 2 ст. л.
Вода — 50 мл
Крупа манная — 3 ст. л.
Сметана — 100 г
Песто (можно заменить по своему вкусу, например, на кетчуп) — 1 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Лук репчатый (средний) — 1 шт
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
 
Кабачки очистить от кожуры, натереть на крупной терке, чуть присолить и оставить на 15 минут.
Потом очень хорошо отжать.
Пропустить говядину через мясорубку вместе с луком и хорошо отжатым кабачком.
Крахмал развести в воде, влить в фарш, влить оливковое масло, добавить манку, соль и перец.
Хорошо отбить фарш - поднимать и бросать в емкость 20 раз.
 
Сразу формуем котлеты и укладываем в форму для запекания.
Духовка разогрета на 180.
Я выпекала 30 минут на средней полке.
Через 30 минут смазала котлеты сметаной, перемешаной с песто и солью по вкусу, поставила на верхнюю полку и еще 15 минут. Температуру немного повысила. Ориентируйтесь на свою духовку.
Котлеты готовы! Приятного аппетита!
Рубрики:  блюда из фарша