Цитата сообщения Лилёша
Очень вкусный картофель
Картофель - карри с укропом, подсолнечным маслом, обсыпанный манной крупой и запечённый в духовке. Замечательный гарнир, да и с домашними солёностями послужит отличным основным блюдом в дни Поста! Просто, быстро и вкусно очень!
картофель (среднего размера) — 7 шт.
карри — 1 ч. л.
соль — 0,5 ч. л.
укроп (сухой) — 0,5 ч. л.
масло подсолнечное — 2 ст. л.
крупа манная (ТМ мистраль) — 2 ст. л.
Картофель нужно взять среднего одинакового размера, чтобы он был затем порезанный на равные дольки. Так красивей будет он в подаче. Картофель чистим, моем, обсушиваем бумажным полотенцем.
Режем картофель на "четвертушки". Выкладываем в подходящую посуду, присыпаем карри, солью и наливаем масло. Перемешиваем, чтобы каждая долька обмазалась маслом и к нему ровненько пристала соль и карри.
Теперь обсыпаем его манной крупой. Опять перемешиваем, чтобы манка покрылась верхним слоем.
Берём противень и застилаем его пекарской бумагой. Выкладываем дольки картофеля по протвиню одним слоем. Посыпаем уложенный картофель сухим укропом. Ставим в духовку, разогретую до t 180 -200* С. на 20 минут.
Проверяем зубочисткой. Мне хватило 20-ти минут с моей духовкой. Ориентируйтесь по своей духовке. Картофель готов. Очень ароматный!
Выкладываем картофель в подходящую посуду для подачи.
Это очень-очень вкусно, аромат стоит на кухне головокружительный, а какая сама картошечка!!! Просто сказочная на вкус! Хорошо приготовить картофель не только для постного питания, а и в обычные дни, на праздник, гостям. Она никого не оставит равнодушным!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник