Без заголовка |
No more images found for this recipe!
При приготовлении тортов, пирожных и других вкусностей несомненно встает вопрос, а чем же пропитать изделие. Предлагаю приготовить заварной крем, и в данной статье вы узнаете классический вариант приготовления, рецепт довольно прост, поэтому, приготовить сможет любой. Данный десерт прекрасно подойдет для пропитки коржей торта, пирожных, эклеров и т.д. Но самое интересное, если вы поместите крем в морозилку, то сможете полакомиться домашним мороженным.
Существует множество способов приготовления заварного крема и какой из их является классическим вариантом на самом деле не известно. Если же вы знаете что-то по этому поводу, буду рада, если поделитесь своими соображениями. Да, кто-то утверждает, что в классический заварной крем добавляют муку, кто-то говорит, что добавляют крахмал. А кто-то вообще готовит заварной крем без яиц.
И все же, исходя из прочитанного и увиденного, я могу предложить вам простой рецепт заварного крема, который большинство кулинаров считают классическим. О нем так и говорят ведущие в своих телепередачах.
Продукты
Молоко ставим на огонь, чтобы оно немного подогрелось.
Тем временем желтки смешиваем с сахаром и растираем до однородной белой массы (можно взбить миксером).
Далее, добавляем в растертые белки муку небольшими порциями, каждый раз размешивая до однородной массы.
Теперь в растертые желтки с сахаром и маслом вливаем немного теплого молока, чтобы развести густую желтковую массу. Молоко не должно быть горячим, иначе, желтки сварятся.
На следующем этапе разведенные желтки вливаем в молоко и тщательно перемешиваем.
Кастрюльку с кремом ставим на плиту (если кастрюлька с двойным дном), или на водяную баню (если кастрюлька обычная) и варим постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
Пока крем вариться, его лучше помешивать деревянной ложкой.
Когда крем начнет загустевать, помешивания должны быть более интенсивные и быстрые.
Когда крем станет густым, снимаем кастрюльку с огня и накрываем сверху целлофаном, чтобы на поверхности крема не образовывалась корочка.
После того, как крем остыл, клеенку снимаем, добавляем ванилин и тщательно перемешиваем.
Вот и все, наш заварной классический крем готов, как видите, ничего сложного нет, рецепт довольно простой. Теперь остывший крем можно применять по назначению.
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Рубрики: | десерты глазурь |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |