Цитата сообщения Лилёша
Капуста в горячем рассоле
Капуста в горячем рассоле - Это просто бомба, а не рецепт!
Капуста получается очень вкусная, хрустящая, долго сохраняет свой вкус. Обязательно попробуйте заготовить на зиму.
капуста 2-3 кг.
морковь — 2-3 шт.
вода — 1,5 литра
соль — 2 ст. л.
сахар — 9 ст. л.
чеснок 5-6 зубчиков
уксус 70 % — 1 ст. л. или 9% — 200 гр.
молотый чёрный перец — 1 ч.л.
Шаг 1 Готовим рассол: в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, уксус, молотый чёрный перец . Доводим до кипения.
Шаг 2 Капусту хорошо моем и режем на 8-10 частей.
Шаг 3 Морковь чистим, трём на крупной тёрке и добавляем к капусте.
Шаг 4 Чеснок чистим и мелко рубим.
Шаг 5 Заливаем горячим рассолом капусту и хорошо перемешиваем.
Шаг 6 Перемешиваем капусту несколько раз пока рассол горячий.
Шаг 7 Ставим в кастрюле в холодильник на сутки и готовую капусту подаёем к столу.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник