-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tania1104

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Как_похудеть_лентяйке Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2011
Записей: 5238
Комментариев: 12
Написано: 5298


Без заголовка

Вторник, 27 Сентября 2016 г. 14:50 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Простая выпечка на скорую руку - вкусное печенье с вареньем. Рецепты приготовления.

Простая выпечка на скорую руку - вкусное печенье с вареньем. Рецепты приготовления.

1hGSysun (500x535, 35Kb)

Если получилось так, что в вашей кладовой застоялась баночка-другая какого-либо варенья – это повод для большой радости! Почему? Потому, что одним из самых простых и при этом удивительно вкусных видов домашней выпечки является печенье с вареньем. Причем, готовить его можно с совершенно любым видом варенья! Многие варианты такого печенья готовятся менее чем за час – это действительно простая выпечка на скорую руку.

Песочное печенье с вареньем

ixx1VpIacLxYVsD0bRmg (200x200, 13Kb)


Ингредиенты:

Мука - 400 г
Масло сливочное или маргарин - 200 г
Сахар- 250 г
Яйца - 3 шт.
Корица - 25 г

Начинка:

Варенье густое - 150 г.
Сахарная пудра - 50 г
Орехи - 150 г

Способ приготовления:

Шаг 1 Муку обязательно просеять через сито, желтки яиц взбить венчиком.
Шаг 2 Сделать углубление в центре муки и влить взбитые желтки, добавить сахар-песок, размягченное сливочное масло или маргарин, всыпать щепотку соли. Тщательно размешать и в смесь добавить молотую корицу. Быстро замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 3 После достать тесто из холодильника и нарезать на небольшие лепешки. В каждой сделать углубление, можно сделать донышком небольшого стаканчика, посыпать измельченными орехами.
Шаг 4 Выложить на заготовки печенья густое варенье.
Шаг 5 Выпекать в нагретой до 220 градусов духовке примерно 15-20 минут. Печенье должно остыть на противне, иначе оно поломается.
Шаг 6 Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Простое печенье на кефире с вареньем

uMvN0DmD2gdBmqqmqMGW (200x200, 9Kb)


Кефир — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 480 г
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 1/3 ст.
Сода — 2/3 ч.л.
Ванилин — по вкусу
Варенье — 4-5 ст.л.

Приготовление:

1. Кефир, сливочное масло и яйцо должны быть предварительно охлаждены. Муку просейте, добавьте соду, сахарный песок и сливочное масло, порубите ножом.
2. Получается такая вот крошка. Вливаем холодный кефир. Добавляем желток от яйца.
3. Замешиваем пластичное некрутое тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам. Делим тесто пополам и убираем его в морозилку на час (по частям тесто быстрее охладится).
4. Раскатываем одну часть и выкладываем пластом на смазанную маслом бумагу для выпечки.
5. По поверхности пласта теста размазать любое варенье, джем или сгущенное молоко ( в этот раз у меня было сливовое варенье). Кстати, если варенье жидковато, то добавьте в него 1 чайную ложку крахмала.
6. Достаем вторую часть теста из морозилки, раскатываем и накрываем сверху. Смазываем поверхность яичным белком или молоком.
7. Выпекаем печенье в духовке минут 25-30 при температуре 180 С.
8. Разрезаем на квадратики, посыпаем по вкусу сахарной пудрой (или какао, если у вас печенье со сгущенкой). Вот такой рецепт для утилизации вечно прокисшего кефира - "Печенье на кефире". Наливайте чай!

Печенье песочное с вареньем

untitled (640x480, 676Kb)


Рецепт теста для печенья:

- 1 шт. яйцо
- 250 г майонеза
- 250 г маргарина
- 1 стакан сахара
- 4 стакана муки

Начинка для печенья песочного:

500 г варенья (варенье может быть любое, у меня черная смородина)

Рецепт приготовления песочного печенья с вареньем

Основной фокус данного способа выпечки печенья - сначала выпекаем большой пирог, а уж затем делаем из него порционное печенье! Так и быстрее и проще.

Начинаем с теста.

Яйцо смешать с сахаром. Добавить майонез. Все тщательно перемешать.
Добавить муку. Маргарин натереть на крупной терке.

Все вымешиваем руками, если кто знает другой более продуктивный способ, может воспользоваться им, я не настаиваю.

Месим тесто до состояния, когда оно уже не должно липнуть к рукам. От теста отделить 1/3 часть, скатать в шар.

untitled (640x480, 379Kb)


Форму для выпечки НЕ смазываем маслом! И не кладем бумагу! (Если форма хорошая, конечно)
Тесто разровнять по форме для выпечки, я это делаю прямо на противне руками.
Распределять ровно по поверхности формы мне помогают все подручные средства – скалка, банка. У кого есть маленькая скалка для вареников смело можете найти ей применение.

Края загнуть, что бы варенье «не убежало» в процессе приготовления и наше песочное печенье в итоге соответствовало названию "песочное печенье с вареньем", а не "горелый блин с ошметками"

Придаем форму песочному тесту

untitled (640x480, 447Kb)


Выливаем наше варенье на подготовленное тесто. У меня черная смородина.

untitled (640x480, 622Kb)


Часть теста достаем из морозильной камеры и натираем на крупной терке поверх варенья.

untitled (640x480, 642Kb)


Фактически делаем "штрейзель" (крупные сладкие крошки, которые служат для украшения изделий из теста) только без геморроя с отдельной подготовкой "крошащегося" теста и последующего просеевания крошек через крупное сито для их равномерности. Технология нашего штрейзеля проще простого - подморозили тесто и натерли на терке - все!

untitled (640x480, 690Kb)


Наш пирог со смородиной, наше песочное печенье с вареньем (он же «тертый пирог», печенье «по-домашнему», "штрейзель" и т.п.) отправляем в разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 30-40 минут, выпекаем при 180 градусах до румяной корочки.

untitled (640x480, 790Kb)


Разрезаем пирог на порции, на "печенюшки". Квадратиками или ромбиками - как кому проще.

Выкладываем песочное печенье на блюдо и зовем всех к чаю - печенье пробовать. (кстати, оно же, фактически, "печенье Венское")

untitled (640x480, 487Kb)


Это песочное печенье с вареньем выглядит нарядно, готовится просто, а на вкус выше всяких похвал!
Приятного аппетита!

Песочное печенье с вареньем

cbeae23ce3feace771665fada20b6c9e_jpeg (360x480, 47Kb)


1 пачка маргарина
1 ч.л. соды,погашенной уксусом,
1 яйцо,
0.5 ст.сахара,
3-4 стакана муки /можно в тесто добавить 2-3 ст.л. какао/.

Замесить тесто, разделить на 2 части и поставить в холодильник на 30 минут.
Затем раскатать одну половину теста на противень,положить варенье (я немного манки добавила для густоты), сверху потереть на терке вторую половину теста. Выпекать в духовке.

Можно и другую начинку положить:

700 г творога,
2 яйца,
2 ст.л. крахмала,
1 ст. сахара.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Песочные печенье с вареньем

1053_0_s (700x525, 293Kb)


Ингредиенты:

- Мука - 400 г
- Масло сливочное или маргарин - 200 г
- Сахар- 250 г
- Яйца - 3 шт.
- Корица - 25 г

Начинка:

- Варенье густое - 150 г
- Сахарная пудра - 50 г
- Орехи - 150 г

Приготовление:

Этап 1 Муку обязательно просеять через сито, желтки яиц взбить венчиком.
Этап 2 Сделать углубление в центре муки и влить взбитые желтки, добавить сахар-песок, размягченное сливочное масло или маргарин, всыпать щепотку соли. Тщательно размешать и в смесь добавить молотую корицу. Быстро замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут.
Этап 3 После достать тесто из холодильника и нарезать на небольшие лепешки. В каждой сделать углубление, можно сделать донышком небольшого стаканчика, посыпать измельченными орехами.
Этап 4 Выложить на заготовки печенья густое варенье.
Этап 5 Выпекать в нагретой до 220 градусов духовке примерно 15-20 минут. Печенье должно остыть на противне, иначе оно поломается.
Этап 6 Посыпать сахарной пудрой.

Печенье с вареньем

1hGSysun (500x535, 35Kb)


Печенье с вареньем – вкус и аромат, знакомый ещё с самого раннего возраста. Хрустящий верх, кисло-сладкая начинка и нежное основание – это очень вкусный десерт, который может запросто вернуть вас в детство.
Его приготовление не составляет труда, а простой состав позволяет по-другому посмотреть на печенье, любимое так давно.

Рецепт печенья с вареньем

•250 г пшеничной муки
•50 г сахарной пудры
•1 яйцо
•100 г сливочного масла
•50 г сметаны
•клубничное или смородиновое варенье

Чтобы приготовить печенье с вареньем, для начала нужно как следует замесить тесто.

В глубокой посуде смешиваем сахарную пудру, взбитое яйцо и сметану (в выборе сметаны жирность особой роли не играет).

Вынимаем масло (примерно полпачки) из холодильника, даём ему размягчиться, постоять при комнатной температуре и отправляем его также в миску.

Всё тщательно перемешиваем.

Просеем пшеничную муку и отправим её в миску, к уже помещенным туда продуктам.

Далее замешиваем тесто и выкладываем его в холодильник примерно на час. За это время основа будущего печенья станет более плотной, его будет удобно раскатать, а затем и нарезать небольшими кусочками.

Форму печенью можно придать произвольную, на своё усмотрение, но середину каждого печенья нужно придавить, чтобы создать в нём углубление для вашего любимого варенья.

Разогреваем духовку до 200 градусов и выкладываем на противень печенье.

Оптимальное время приготовления такого печенья составляет 10-15 минут, в зависимости от ваших предпочтений.

После того, как основа печенья будет готова, вынимаем противень, даём печень немного остыть и украшаем его ароматным вареньем.

Вот и все! Вкусное печенье уже на столе. Как вы видите, готовится оно без особых затрат и довольно быстро.

Печенье песочное с вареньем и штрейзелем

ESVZ9J3z (500x343, 79Kb)
K6MCQSwn (500x371, 51Kb)


Ингредиенты:

300 г сладкосливочного масла
300 г сладкого варенья густого
3 яйца крупных
3 стакана муки пшеничной
1 стакан сахара
1ч.л. разрыхлителя/соды

Способ приготовления:

Взбить яйца с сахаром до растворения его крупинок. Перемешать муку с разрыхлителем и просеять, лучше 2-3 раза. Подмороженное масло потереть на крупной терке, соединить с мукой и перетереть в крупную крошку. Соединить эту крошку с яичной массой, замесить тесто, скатать его в шар, обернуть пленкой и убрать на 1ч в холодильник. Разделить тесто на 3 части, одну убрать обратно в холод, две оставшиеся по отдельности друг от друга раскатать в тонкие пласты (толщина – около 0,5см) прямоугольной формы. С помощью формочек для печенья вырезать из пластов печенья, либо просто нарезать прямоугольник на маленькие прямоугольнички. Выложить печенье на застеленный пергаментом противень, смазать вареньем, сверху каждое печенье покрыть крошкой из теста (той трети, что была в холодильнике – натереть ее на крупной терке). Выпекать домашнее песочное печенье с вареньем в нагретой до 200 градусов духовке до легкого подрумянивания около 10-15мин. Горячим печенье перложить на блюдо и дать остыть, приятного чапития!

Такое печенье также называют «венским» из-за техники покрытия штрейзелем – крошкой из теста.

Печенье с вареньем

7EJc2K8h-s750 (700x418, 95Kb)


Приготовьте по этому рецепту вкусное и простое печенье с вареньем – такому десерту к чаю будут рады все!

Варенье можно не только кушать просто так, но и использовать в качестве начинки для пирожков, пирогов, пирожных, печенья. А еще – это прекрасный способ найти применение варенью, которое застоялось или если его не едят ваши домочадцы просто так.

Ингредиенты:

•пшеничная мука, 500 г
•сливочное масло, 200 г
•сахар, 200 г
•варенье, 300 г
•яйцо, 2 шт.
•сметана, 2 ст.л.
•сода, 1 ч.л.

Как приготовить печенье с вареньем:

B6ruL80M-s750 (600x400, 74Kb)


Размягченное масло выложить в глубокую миску, добавить яйца, сметану и сахар, перемешать.
Всыпать в смесь просеянную муку с содой, замесить однородное тесто.

Отделить от теста треть, выложить его в пакет и убрать в морозильную камеру – выдержать там тесто 1ч.

Смазать сливочным маслом противень, выложить оставшееся тесто, распределив его по всему противню руками.

Смазать тесто вареньем.

Потереть меньшую часть теста, достав его из морозилки, сверху на варенье на терке.

Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать печенье 15-20мин до зарумянивания.

Готовое печенье с вареньем остудить, нарезать кусочками и подать к чаю.

Приятного чаепития!

Песочное печенье с начинкой из вишневого варенья

97bc7f6f6310ca0fc0daf796fa142b45_jpg (512x258, 25Kb)


Ингредиенты:

для песочного теста:
270 г муки
120 г сливочного масла
120 г сахара
2 желтка
соль
щепотка соды
лимон

для начинки:

300 г вишнёвого варенья
300 г печенья савоярди или бисквит
1 ч. л. горького какао
3 ст. л вишнёвого ликёра ( я заменила сардским ликёром)
4 ст. л. молока

для глазури:

2 белка
60 гр сахара

Тесто замесить из данных ингредиентов.
Помните, что масло должно быть из холодильника.
Заверните тесто в целлофан и положите на 30 минут в холодильник.

Для начинки ВЗЯТО печенье савоярди. Перетрите их в крошку и добавьте варенье, какао и жидкость ( ликёр и молоко). Советую добавлять жидкие ингредиенты постепенно. По рецепту ликёра и молока было только 2 ст. л. каждого, но я решила добавить ещё, чтобы масса была более компактной.

Через 30 минут достаньте тесто и раскатайте его между двумя листами пергаментной бумаги. Высота теста должна быть 0,5 см ( можно даже чуть тоньше). От этого будет зависеть хватит ли теста для такого кол-ва начинки.
Снимите верхний слой бумаги и выложите руками начинку в виде трубочки.
С помощью нижнего листа заверните песочное тесто вокруг начинки. Постарайтесь точно угадать место стыка. Отрежьте ножом "колбаску" и продолжите формировать другие печенья. Получившиеся колбаски положите в морозильник на 20 минут.
Обязательно местом стыка теста вниз, потому что потом под тяжестью начинки тесто застынет и в духовке может осесть.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Достаньте трубочки и разрежьте их на порционные кусочки ( ширина - 2 пальца). Выложите их на пергаментную бумагу и на противень и запекайте в течении 15 минут.

Тем временем взбейте белки с сахаром. Достаньте печенья и аккуратно ложечкой покройте вверх безе. Отправьте в духовку ещё на минут 3-4.

здесь сделаны маленькие печенья, но их можно сделать и побольше. И ещё... начинки у получилось много, вероятнее из-за того, что не очень тонко раскатано тесто. Поэтому советую сначала сделать половину начинки, а потом добавить ещё, если вам понадобиться. Пробуйте и у вас всё получится!
Источник
Рубрики:  печенье.хворост.кексы