-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tania1104

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2011
Записей: 5238
Комментариев: 12
Написано: 5298


Без заголовка

Среда, 06 Августа 2014 г. 15:45 + в цитатник
Цитата сообщения larusik Огурцы по — корейски (можно на зиму)

ogurci-po-koreyski (400x288, 51Kb)

 

Корейская кухня в последнее время становится все более популярной. Предпочитают ее, как правило, любители острых блюд, ведь отличительная черта корейской кухни – это использование ароматных специй, которые придают особую пикантность. Если вы относитесь к таким любителям, то сделайте огурцы по-корейски на зиму, и сможете наслаждаться любимыми вкусами круглый год.

Ингредиенты:

  • огурцы — 4 кг
  • морковь — 1 кг
  • сахар — 1 стакан
  • растительное масло — 1 стакан
  • соевый соус — 2 ст. ложки
  • уксус 9 % — 1 стакан
  • соль — 100 г
  • чеснок — 3-4 зубочка
  • приправа для корейской моркови острая — 15 г

Огурцы для салатаМорковь помыть и почистить. Натереть её на тёрке для корейских салатов. Огурцы тщательно помыть и обрезать хвостики. Порезать огурцы на небольшие брусочки. Чеснок почистить и измельчить или пропустить через пресс. Растительное масло смешать с сахаром, соевым соусом, уксусом и солью.

В миску выложить огурцы и морковь. Добавить чеснок и приправу для корейской моркови. Хорошенько всё перемешать и залить маринадом. Снова перемешать овощи и оставить их на 5 часов. После этого разложить салат в стерилизованные литровые банки и накрыть крышками. Стерилизовать их 10 минут и закатать.

 

 

Приятного аппетита!

 

Источник

Рубрики:  консервация огурцы