-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tania1104

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Как_похудеть_лентяйке Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2011
Записей: 5238
Комментариев: 12
Написано: 5298


Без заголовка

Четверг, 01 Мая 2014 г. 21:06 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Печень "Красавица Востока" от Алии!

 

БисмиЛлаh
А вы готовите печень? Часто? У вас ее любят?
Я готовлю не часто... Даже скорее редко... Мои ее не очень любят.
А я люблю, если вкусно приготовлена.
По этому рецепту печень получается наивкуснейшая! Даже дети ели!
Спасибо автору рецепта!


Понадобится:
 

  • 1 кг. печени (любой),
  • 3 луковицы,
  • 5-6 зубчиков чеснока,
  • крахмал,
  • томатная паста,
  • мёд,
  • растительное масло,
  • соевый соус,
  • паприка,
  • соль.
Приготовление:
Я готовила пол нормы! Т.е. на пол кило печени. Но в рецепте оставила описание для полной нормы! Не запутайтесь!
печень режем ломтиками 
и немного отбиваем . Если молоточка нет, то можно как я  - скалкой. Только накройте печень пакетиком, а то по всей кухне разбрызгаете


потом режем полосочками 


Сложим в миску

печень посыпаем 2-3 ст. ложками крахмала, 
 

добавляем ст. ложку соли, ст. ложку паприки. Т.к. я не знала, что за паприка имеется в виду, то я положила черный перец и...
 


и вот такую горькую паприку. Вернее, острую (люблю небольшую остринку)


выдавливаем чеснок,
 

 добавляем 50-70 гр. растительного масла 


перемешиваем и оставляем минут на 20 


Готовим соус: 
берём 7-8 ст. ложек соевого соуса,
 

 3-4 ст. ложки томатной пасты 
 

 и 2-3 ст. ложки мёда 


вливаем пол-стакана кипятка 


 и перемешиваем хорошо, чтобы мед растворился
 

Печень замариновалась, можно готовить 
На сковородку льем ложку раст. масла, выкладываем печень 


 и обжариваем ее со всех сторон
 

добавляем лук, порезанный полукольцами
 

и тушим вместе минут 5-7 


заливаем соусом, 
 

перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 7-10 на среднем огне 


Готово! Можно наслаждаться! 
Для гарнира идеально подходит рис.
 
Приятного аппетита!!! girl_in_love


П.С. Если вы любите побольше подливы, тогда налейте побольше водички. Но попробуйте на соль, возможно, нужно будет досолить...

Источник

Рубрики:  блюда из куриных желудков и печень