Без заголовка |
Не думал, что когда нибудь повторю его, потому что попытки получить именно такой омлет, у меня продолжались практически всегда .) Что только не делал , добавлял и соду и муку и молоко, взбивал, брал десятки яиц , но все равно он не получался таким ,каким моя детская память запомнила его с детского садика , высокого ,воздушного, лёгкого .. и вот наконец нашёл его :)
Этому человеку, который опубликовал этот рецепт, прекрасной женщине, повару с 20 летним стажем Оксане Путан хочу выразить мою искреннюю благодарность ...
Рецепт очень простой , да вы сейчас сами в этом убедитесь ...
Итак берём в такой пропорции молоко и яйца :
250 гр. молока и пять яиц,
половинка чайной ложки соли ,
масло для смазки формочки .
Достаём подходящую посуду и смешиваем яйца и молоко .
Вот здесь внимание !
Не взбивать ,добиваясь появления пузырьков .
А именно круговыми движениями .
Не спеша размешать до однородного цвета , добавить соль
Смазываем наши формы сливочным маслом .
Заполняем их нашей смесью ,но не доверху , потому что омлет будет подниматься .
Заполненные формочки ставим в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса .
Первые 15- 20 минут духовку не открывать .
Затем аккуратно достаём ... и за завтраком наслаждаемся вкусом ,таким знакомым нам с детства .
Приятного аппетита !
Серия сообщений "ЯИШНИ - ОМЛЕТЫ":
Часть 1 - Фриттата с кабачками
Часть 2 - Яичница с болгарским перцем
...
Часть 12 - Омлет детский - быстрый. Чай с молоком.
Часть 13 - Запеченные яйца под томатным соусом с лососем
Часть 14 - Омлет из нашего детства
Часть 15 - Омлет! Омлет! Омлет!
Часть 16 - Яичница с ветчиной, помидорами и сладким перцем
...
Часть 32 - Омлет из нашего детства
Часть 33 - Рецепты яичных блинчиков с начинками
Часть 34 - Омлет, приготовленный в банке
Рубрики: | блюда из яиц |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |