Без заголовка |
Перепробовала кучу омлетов : с мукой, с водой и т.д...
И вернулась к классическому простому. Этот омлет делаю очень давно.
В отличии от того, что делают в Д/c он не имеет корочки, которую детки часто оставляют на тарелке. Делается в кастрюльке ( можно и на маленькой сковородке )на плите и очень подходит для диетического питания.
Соотношение яиц и молока должно быть приблизительно 1 : 0,6
Если яйцо отборное весит примерно - 70 гр, то С-2 50 гр, соответственно и молока будет больше или меньше ( ну это как должно быть ).
На самом деле я сильно не заморачиваюсь и делаю все на глаз. Яйца предпочтительнее брать белые. Как мне кажется, омлет из них вкуснее...
Т.е на 3 отборных яйца - примерно 125-150 гр молока.
Разбить яйца тупым концом ножа ( дабы не было мелких осколков).
Взбить (вымесить) яйца вилкой, посолив по вкусу ( у меня на кончике ч.л ).
Добавить молоко.
Все хорошо перемешать.
Взять небольшую кастрюльку ( сковородку ), растопить кусочек слив. масла и вылить содержимое в кастрюльку.
Накрыть крышкой и убавить огонь наполовину.
Омлет должен не жариться, а медленно томиться. Он не должен шкварчать и шипеть.
Можно даже минут через 5 комфорку выключить совсем. Омлет дойдет сам.
Всего это занимает минут 10-15.
Не советую делать большой высоты омлет,т.е делать большое количество, так как он будет дольше пропекаться и соответственно может поджариться.
Либо взять сковороду пошире.
Открываем крышку, наш омлет готов.
В идеале он должен получиться без единой поджарки.
Не передерживать, яйца этого не любят, они становятся пористыми...
Как только верх схватился, омлет можно сдвигать и дать ему постоять и остыть там же...
Аккуратно разрезать лопаткой, подавать с зеленым горошком.
Чай с молоком
Налить в чашку заварку, кипяток, ложечку сахара и залить молоком ( не горячим - обычным стерилизованным)
Такой чай дети даже без сахара пьют.
Приятного аппетита вам и вашим деткам.
Можно такой же омлет сделать в духовке как Lusia S (Таня)
http://forum.say7.info/topic30503.html На 2-страничке в этом рецепте есть фотоотчеты об омлете в духовке.
Можно сделать как MamaMarinka - на водяной бане...
http://forum.say7.info/topic40789.html
Серия сообщений "ЯИШНИ - ОМЛЕТЫ":
Часть 1 - Фриттата с кабачками
Часть 2 - Яичница с болгарским перцем
...
Часть 10 - Яичница, которую можно назвать "Гнездо"
Часть 11 - Яйца в картошке
Часть 12 - Омлет детский - быстрый. Чай с молоком.
Часть 13 - Запеченные яйца под томатным соусом с лососем
Часть 14 - Омлет из нашего детства
...
Часть 32 - Омлет из нашего детства
Часть 33 - Рецепты яичных блинчиков с начинками
Часть 34 - Омлет, приготовленный в банке
Рубрики: | блюда из яиц |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |