-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tania-V

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1317





Коротко обо мне

Четверг, 28 Марта 2013 г. 14:01 + в цитатник
Меня зовут Таня. Я живу в Белоруссии, в городе Минске. На данный момент я нахожусь в декретном отпуске. У меня маленький сынок и, кажется у него в попе батарейка. Почти все время у меня уходит на сынулю, а в оставшееся я пытаюсь заниматься всякими рукоделками. Пока я толком ничего не умею делать, но я обязательно научусь, и в своем дневнике буду писать о своих успехах и поражениях на этом поприще.
Я очень люблю читать. Причем мне нравится широкий диапазон литературы. Я люблю английскую классику, исторические романы, интеллектуальные детективы, иронические романы. Правда, сейчас я не могу себе позволить много читать. Раньше я за пару дней могла прочитать книгу, сейчас же на это уходит гораздо больше времени. Я обязательно буду описывать свое впечатление о прочитанных книгах в дневнике.
Также в дневнике я буду писать обзор о просмотренных мною фильмах. Кино я очень уважаю. Люблю добрые, позитивные фильмы, о любви , дружбе, семье, также люблю фэнтези, фантастику. Иногда с мужем могу, и боевик и триллер посмотреть. Но категорически не люблю фильмы , где насилие, кровь, много стрелялок-пулялок.
Мне нравится готовить. Но не какие-нибудь банальные макароны, а что-то новенькое, необычное. Я ищу новые рецепты в инете и пробую это готовить. Так приятно слушать восторженные “ спасибо” мужа и друзей. К сожалению, в силу обстоятельств часто готовит всякие вкусняшки у меня не получается.
Ну конечно у меня еще много увлечений и интересов. Вот обо всем этом я и буду писать в своем дневнике.
Рубрики:  я/мой дневник

С каких овощей начать прикорм

Пятница, 22 Марта 2013 г. 15:12 + в цитатник
Журнал → С каких овощей начать прикорм
С чего лучше начинать овощной прикорм? Педиатры рекомендуют кабачок – в нем много калия, а нежная клетчатка прекрасно усваивается организмом младенца. Капуста брокколи – чемпион по содержанию фосфора и кальция, она низкоаллергенна. Не отстает от нее цветная капуста. Тыква улучшает пищеварение и богата бета-каротином. Морковь тоже содержит бета-каротин, но она более аллергенна, и вводить ее в рацион нужно с осторожностью. В шпинате много витамина С, но из-за высокого содержания кислоты не стоит давать его ежедневно. Зеленый горошек и стручковая фасоль содержат витамины группы В, но могут вызвать метеоризм, поэтому злоупотреблять блюдами из бобовых не следует, как и белокочанной капустой. Свекла, томат, сладкий перец, баклажаны высокоаллергенны, поэтому их вводят в рацион в последнюю очередь. Огурцы врачи не рекомендуют давать как минимум до 1,5 лет – они бедны полезными веществами и плохо усваиваются детским организмом. Лук и чеснок можно вводить в рацион здорового ребенка начиная с 8 месяцев в отварном или тушеном виде. Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик) крайне полезна. Вводить ее в рацион можно после 10 месяцев. Помните, что в «ножках» собирается наибольшее количество нитратов, поэтому в детском меню лучше использовать кучерявую верхушку. Добавляйте зелень в блюдо в самом конце приготовления, чтобы сохранить витамины и аромат в полном объеме.

Ассортимент готового пюре широк – от монопродуктов (с которых начинают прикорм) до сложносочиненных рецептов. Овощи проходят проверку на предмет содержания вредных веществ, что гарантирует экологическую чистоту продукта. Различные сочетания овощей позволяют максимально разнообразить рацион малыша.

При покупке замороженных овощей следите, чтобы на ощупь они были рассыпчатые – если в пакете ком, то овощи уже были разморожены, а значит, потеряли большую часть полезных свойств.Следите, чтобы в смесях не было перца, грибов и прочих тяжелых для малыша ингредиентов. Овощи перед приготовлением не размораживайте. И не забывайте, что они готовятся быстрее (примерно в два раза), чем сырые.

Свежий картофель рекомендуется вымачивать два часа в воде, при этом он теряет часть витаминов, зато «отдает» и большое количество нитратов.
Наибольшее количество вредных веществ собирается в серединке моркови, поэтому, готовя для детей, ее лучше выбрасывать. То же и с капустой – в кочерыжке собираются все вредные вещества.

Для нарезки овощей используйте ножи из нержавеющей стали (они не вызывают окисления) и пластмассовые или стеклянные разделочные доски, которые в отличие от деревянных не впитывают сок. Посуду для приготовления выбирайте эмалированную или алюминиевую – в ней лучше сохраняются витамины. Эмалированная посуда должна быть без сколов и трещин, иначе в еду попадают продукты окисления металлов, что делает ее вредной для здоровья.
Нельзя использовать железную и медную утварь – при взаимодействии с ними витамины быстро разрушаются. Готовить овощи для малыша лучше на пару или отваривать. До 10-12 месяцев доводите овощи до максимальной мягкости и разминайте вилкой, ребенку постарше предлагайте более твердые овощи (он будет учиться жевать, а подобная пища улучшает перистальтику). Овощи можно перетереть в блендере и добавить несколько капель нерафинированного растительного масла. Солить блюда не следует. Жареные блюда лучше не пробовать до 2-3 лет.

Овощной прикорм вводим по схеме: 1-2 чайные ложки в течение 1-2 недель. Если продукт не вызвал у малыша аллергии и расстройства пищеварения, можно вводить следующий овощ. При хорошей реакции малыша эти овощи можно уже комбинировать.
Рубрики:  ребенок/прикорм

Первый прикорм: принципы, правила и схемы

Пятница, 22 Марта 2013 г. 15:09 + в цитатник
Овощное пюре

Этот вид прикорма обычно назначают детям не раньше 5 месяцев. Начинать лучше с пюре из одного вида овоща, так как это позволяет избежать проявлений пищевой аллергии, которая нередко отмечается у грудничков при применении многокомпонентных смешанных блюд. Но позже можно перейти и к ним.

В 1-й день введения овощного пюре его порцию объемом 5-10 мл (1 - 2 ч.л.) перед кормлением, а затем докармливают грудным молоком или смесью. Необходимо следить за характером стула. Если он остается нормальным (желтовато-коричневого цвета, без примеси слизи, зелени, комочков), то на следующий день количество пюре можно увеличить до 30-50 мл.

Обычно в течение 1 недели одно кормление полностью заменяется на овощное пюре и доводится до 130-150 мл. Вторая неделя отводится для полной адаптации к новой пище.

Разнообразные овощи в состав пюре включают постепенно, каждый вид поочередно в течение 5-7 дней (кабачки, цветная, белокачанная капуста, картофель, тыква, морковь и.т.д.). Добавляя их по одному, легко проследить, какие из них вызывают у ребенка аллергические реакции и вовремя исключить их из рациона Готовим дома

Для приготовления овощного пюре в домашних условиях необходимо взять один вид овощей, например, цветную капусту, тщательно промыть, сложить в эмалированную кастрюлю, залить водой и варить до готовности. Слить воду, но не полностью, хорошо размять, добавить 3-5 мл растительного масла (подсолнечного, оливкового), можно немного кипяченного молока, и размешать до получения гомогенной массы. Каши
Читать далее...
Рубрики:  ребенок/прикорм


Понравилось: 1 пользователю

прикорм

Пятница, 22 Марта 2013 г. 15:05 + в цитатник
Схема введения прикорма.
К началу прикорма рекомендуют перейти на 5разовое питание. У нас так: 8-00, 11-30, 15-00, 18-30, 22-00-22-30 (последнее купание у нас несколько зависит от продолжительности купания).
Сначала думала вводить прикорм строго по Комаровскому, но поразмышляла и решила все-таки начать с овощей.
Планирую начинать с Гербер, Хайнц и Хипп, а там как крохе по вкусу будет)
Вот так:
(Кстати, в одной чайной ложке - 5 грамм пюре)

С 5,5 мес на первое кормление:
1я неделя - кабачок
2я - цв.капуста
3я - брокколи
4я - картофель
5я - тыква
6я - морковь
Начинаем с 5г, дальше - смесь. За неделю доводим прим.до 130 - 150г. ПОЯСНЮ - давали первую неделю кабачок и докармливали до обычного объема смесью (грудью). Довели за неделю кабачок до 130г. Со след.начинаем давать капусту - в первый день 5 грамм капусты, остальное - кабачок. И далее по аналогичной схеме.
После 6ти недель вводим многокомпонентные пюре.
Да, кстати, морковь не должна заменить в итоге целове кормление. Она - только в дополнение.
С 7ми месяцев вводим безмолочные каши. В первое кормление. Следовательно, овощи перемещаются на второе.
1я неделя - гречневая
2я - рисовая
3я - кукурузную
4я - овсяная
Также - начиная с 5-10г, докармливая смесью, доводя до 130 - 150г.
С 8ми месяцев - творого и фрукты (на полдник).
1я неделя - дня за 4 вводим творог, начиная где-то с 30г. В итоге доводим до 50 грамм, не больше. Далее добавляем яблочное пюре. Далее каждый фрукт вводится дней за 5.
-груша
-банан
-персик
-абрикос
-чернослив
В это же время можно начинать добавлять в каши 1-2 капельки оливкового масла, постепенно увеличивая объем.
С 9ти месяцев вводим мясо. Оно вводится к овощам.
1я неделя - кролик
2я - индейка
3я - говядина или телятина
4я - курица
В это же время можно начинать вводить яичный желток к кашам, через день. начиная с объема спичечной головки. Я буду давать желток перепелиного яйца. Также продолжаем увеличивать кол-во олив.масла, доводя до 0,5-1ч.л.
С 10го месяца вводим рыбу (приходим к кормлению рыбкой вместа мяса 3 раза в неделю), молочные каши, кефир или детский йогурт (кормление перед сном).
Кстати, где-то в это время надо вводить еду с небольшими кусочками (не однородное пюрое) - учить жевать))
К концу 10го мес получается примерно так:
1й завтрак - каша (с маслицем и через день желтком)
2й завтрак - смесь
обед - овощи с мясом или рыбкой (один день в неделю - только овощи)
полдник - творог и фрукты (возможно смесь)
ужин - смесь (позже - кефир с печеньем и т.п.)
С 11го на свое усмотрение - ягодные пюре, твердый нежирный сыр, детское печенье, соки.
С 12го - каши: манная, ячневая, перловая, пшеная. Также, если уже давать супы, можно добавлять туда вермишель, помидорку или сладкий перец.
К этому времени объем кормлений в сутки увеличивается примерно до 1 л, следовательно каждое кормление - прим.200г.
Рубрики:  ребенок/прикорм

Без заголовка

Вторник, 19 Марта 2013 г. 16:46 + в цитатник
Ручные швы

Ручные швы применяют при сметывании деталей, присоединении лоскутного изделия к основе, для стежки.

Шов «вперед иголку».

Выполнять справа налево, игла направлена всегда вперед. Все стежки шва и промежутки между ними должны быть одинаковой длины.

Шов состоит из стежков, следующих друг за другом, и может быть прямым или изогнутым. Чаще его применяют при сметывании деталей и стежке.

При этом стежки должны располагаться как можно ближе друг к другу.

Шов «назад иголку».

Выполнять справа налево или сверху вниз. Иглу с ниткой вводить в ткань позади начала стежка и выводить впереди, на некотором расстоянии от него. Главное условие – длина стежка, получаемого при движении иглы вперед, должна быть в два раза больше стежка, образующегося на изнаночной стороне при движении иглы назад.

Этот шов соединяет ткани прочнее, нежели шов «вперед иголку», поэтому его применяют при сметывании деталей, выкроенных по косой, или при закреплении нити в конце строчки. Также этим швом можно заменить машинный шов, однако имейте в виду, что с изнаночной стороны он выглядит неприглядно.

Шов «через край».

Выполнять справа налево. При каждом стежке прокалывать иглой с нитью два слоя ткани, выводя иглу на передний слой. Нить проходит поверху сшиваемого края.

Чтобы этот шов был незаметным, нужно захватывать всего несколько нитей каждой детали, а стежки класть близко друг к другу.

Потайной шов.

Выполнять справа налево. Сначала прихватить иголкой 2—3 нити нижнего слоя ткани, затем несколько нитей верхнего слоя.

Этот шов применяют для присоединения лоскутного материала к основе или при подшивании края изделия. Он должен быть незаметен как с лицевой, так и с изнаночной стороны. Игла для его выполнения необходима тонкая, стежки следует класть плотно друг к другу.

Некоторые ткани дают усадку при резком перепаде температур, что можно наблюдать при приклеивании флизелина к лоскуту. В этом случае сама ткань идет волнами, а подкладка собирается гармошкой. Чтобы избежать подобного, следует проверить ткань перед работой.

Шов «козлик».

Выполнять слева направо. Шов состоит из перекрещивающихся наклонных стежков. Иглу с нитью в нижней линии шва нужно вывести на лицевую сторону, затем сделать стежок вверх и немного вправо, снова вывести на лицевую сторону, сместившись влево, и сделать второй наклонный стежок вниз и вправо, выведя иголку сразу на лицевую сторону. Остальные стежки надо сделать точно так же, хорошо натягивая нить. Сами стежки и расстояния между ними должны быть одинаковыми.

Шов применяют при сшивании двух кусков синтепона или ватина, которые располагают встык. Верхняя и нижняя линии шва при этом находятся на разных деталях.

Прямой шов.

Выполнять справа налево. Вывести иголку на лицевую сторону в нижней линии шва, сделать стежок справа налево на краю второй детали с изнаночной стороны, вернуться на нижнюю линию шва и выполнить такой же стежок на краю нижней детали. Стежки, соединяющие детали, должны быть вертикальными, а каждый следующий прокол иглы – находиться на уровне предыдущего на другой детали. Нитку во время работы требуется сильно натягивать, чтобы сблизить края деталей.

Шов используют для соединения встык деталей из прокладочного материала

Декоративные швы чаще применяют в крейзи квилтинге. Тем не менее с их помощью каждому изделию, выполненному в лоскутной технике, можно придать неповторимый и изысканный вид.

При выполнении декоративных швов не делают закрепительных узлов, а в ушко иголки вводят нить, сложенную вдвое. Конец с петелькой должен быть немного длиннее второго конца. Первый прокол иглой выполняют с лицевой стороны, не вытягивая нить полностью. Затем делают второй прокол близко к месту выхода нити и вводят иглу в петлю на ее конце. После этого вытягивают нить полностью, затягивая петельку. Таким образом можно закрепить нить без узелка.

Петельный и фестончатый швы.

Эти два шва очень похожи. Выполнять их можно слева направо и справа налево. В петельном шве стежки надо класть очень плотно. Сделать стежок на изнаночной стороне и вывести иглу с нитью на лицевую сторону на нижнюю линию шва. Выполнить прокол иглой на изнанку на расстоянии стежка. Вывести иглу на лицевую сторону немного правее от места выхода нити, кончик иглы при этом находится над нитью. Сделать стежок на изнаночной стороне параллельно первому, выведя иглу в образованную нитью петлю. Остальные стежки сделать точно так же.

Петельный шов можно сделать более крепким, выполнив виток нити вокруг иглы, перед тем как протянуть ее сквозь петлю. Если нитка порвется в процессе эксплуатации изделия, то благодаря узелку из витка нити шов не расползется.

Шов применяют при обработке петель или краев аппликации.

Фестончатый шов более ажурный, а потому используют его при декоративных работах, располагая по краю накладной детали при присоединении ее к основе. Им можно также украсить аппликацию или вышить любые формы.

Существуют несколько разновидностей фестончатого шва, например двойной или тройной швы. При выполнении двойного шва иголку нужно два раза ввести в одну и ту же точку ткани, осуществив при этом два наклонных стежка. При выполнении тройного шва иглу соответственно следует ввести три раза в одну точку, получив таким образом три стежка.

С помощью фестончатого шва можно вышить маленькие цветы, двигаясь по кругу и возвращая иглу в одно и то же место.

Есть еще одна разновидность этого шва – фестончатый с перемычкой. Выполнять слева направо. Сделать первый стежок на лицевой стороне изделия, как у простого фестончатого шва, выведя иголку немного правее места выхода нити. Затем сделать маленький стежок поверх нити и выполнить вертикальный стежок вверх на изнаночной стороне. Иголку продеть в образовавшуюся петлю и затянуть ее, пройдя под перемычку. Повторить все действия, не забывая направлять иголку под перемычку.

Тамбурный шов.

Выполнять справа налево. Вывести иголку с нитью на лицевую сторону, сделать прокол на изнаночную сторону рядом с местом выхода нити. Выполнить прямой стежок на изнанке и вывести иглу налицо, рабочая нить при этом должна быть под иглой. Следующие стежки сделать точно так же.

Тамбурный шов имеет несколько разновидностей. Открытый тамбурный шов можно получить, увеличив расстояние между точками начала и конца каждого стежка. Здесь важно следить за тем, чтобы иголка всегда оказывалась внутри петли. Зигзагообразный тамбурный шов делают, направляя иглу по наклонной линии то вверх, то вниз.

Петельчатый шов.

Выполнять сверху вниз или снизу вверх. Иголку с ниткой вывести на лицевую сторону, сделать петлю из нитки и воткнуть иглу рядом с местом выхода нити. Затем вытянуть иглу на лицевую сторону в центре петли и сделать прикрепку маленьким стежком.

Петельные стежки можно проложить по кругу, получив таким образом цветочек. Для выполнения более эффектного цветка можно сделать три прикрепки в виде трилистника или же оформить так центр цветка нитками контрастного цвета.

Кроме того, петельчатый шов можно проложить в виде зигзага, получив веточку с листочками. Для этого вытянуть иголку с нитью на лицевую сторону, образовать петельку и сделать прокол на изнаночную сторону. Затем вытащить иглу с ниткой в центре петельки и сделать прямой стежок вниз и немного влево. Иголку при этом вывести налицо немного левее петельки. Повторить все действия, но в зеркальном отображении. Следующий стежок выполнить в том же направлении, что и первый. Делая стежки, следить за их направлением.

Шов «елочка».

Немного похож на тамбурный шов. Надо вытянуть иглу с нитью на лицевую сторону, образовать петлю из нити и сделать стежок, выведя иглу на изнаночную сторону между точками выхода и входа нити, но чуть ниже. При этом игла должна находиться над ниткой. Затем выполнить второй стежок, отступив немного вправо, как и в первом случае. Следующий стежок расположить точно под первым.

Для нанесения линий на выкройку вместо мелков можно использовать гелевые ручки светлых тонов. Их следы будут не видны на лицевой стороне ткани
Рубрики:  шитье

Салат "Цезарь" слоеный с креветками и крабовыми палочками

Вторник, 12 Марта 2013 г. 13:42 + в цитатник
Продукты (на 6 порций)
Огурец свежий - 1-2 шт. (180 г)
Яйца - 4-5 шт.
Сыр твердый (желательно Пармезан) - 200 г
Майонез или соус "Цезарь" - примерно 6 ст. ложек
Крабовые палочки - 200 г
Зелень петрушки или укропа - 1 пучок (40 г)
Креветки отварные очищенные - 200 г
Сухарики белые - 40-50 г
Листья салата - 4-5 шт.
Соль (по желанию) - 1-2 щепотки
Перец (по желанию) - 1 щепотка
Ингредиенты салата, в основном, не требуют дополнительно соли и перца, поэтому никаких специй можно не использовать.
По рецепту для салата "Цезарь" слоеного необходимо 200 г отварных креветок. Если креветки заморожены с панцирем – возьмите 600 г замороженного продукта. Сваренные и очищенные они примерно составят необходимые 200 г.
Крупных яиц можно взять 4 штуки, мелких - 5.
Взять майонез для этого салата или соус Цезарь – решать вам. Соус немного кислее.
Сухарики подойдут только из белого хлеба.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Лёгкий салатик с омлетом, грибами, чесноком.

Вторник, 12 Марта 2013 г. 13:41 + в цитатник
Продукты (на 4 порции)
Колбаса варёная (а лучше - куриное филе) - 2 кружка
Яйца - 4 шт.
Чеснок - 2-3 зубка
Лук репчатый - 1 головка
Шампиньоны - 5-6 шт.
Сыр - 100 г
Крабовые палочки - 3 шт.
Майонез - 5 столовых ложек или больше
Соль - по вкусу

Как приготовить салатик с омлетом:

Обжариваем с двух сторон кружки колбасы, мелко режем их полосками, и в миску. Туда же обжаренные грибы и лук такой же, сыр маленькими кубиками, чеснок выдавливаем, крабовые палочки маленькими кубиками. Потом жарим омлет из яиц, не забываем его посолить, охлаждаем, нарезаем мелкой соломкой, заправляем салатик с омлетом майонезом и всё
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Листовой салат с креветками

Вторник, 12 Марта 2013 г. 13:32 + в цитатник
Один кочан салата листового (можно заменить молодой пекинской капустой)
200 гр. креветок
2 яйца куриных отваренных
Полбанки консервированной кукурузы
200 гр. крабовых палочек, майонез
Салат порубить и помять. Яйца потереть на тёрке, крабовые полочки измельчить, креветки разрезать на части. Смешать все ингредиенты с кукурузой. Добавить совсем немного майонеза, украсить паприкой.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Греческий салат с креветками

Вторник, 12 Марта 2013 г. 13:29 + в цитатник
2 ст. ложки лимонного сока, 4 помидора, 2 авокадо, 3 персика или нектарина, предварительно очищенных, два кочана салата, 300 грамм креветок, отваренных и почищенных.

Заправка: 2 зубчика чеснока, 100 мл. очень густой сметаны, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст.л. винного уксуса

Очистить авокадо, измельчить ножом. Креветки отварить. Из помидоров убрать семена и мелко нарезать. Персики порезать тонкими дольками, предварительно убрав с них кожуру.

Авокадо перемешать с соком лимона, нектаринами, креветками и порезанными помидорами. Всё перемешать и выложить на красиво разложенные листья салата. Перед самой подачей смесь полить готовой заправкой, которая готовится из давленого чеснока, уксуса и оливкового масла со сметаной.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Сигаретки из лаваша

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 16:08 + в цитатник
\"Сигаретки\"
Ингредиенты для \"\"Сигаретки\"\"
Лаваш (армянский) — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Колбаса (можно без нее) — 50 г
Зелень — 1 пуч.
Чеснок (головка)
Яйцо — 1 шт
Рецепт \"\"Сигаретки\"\"
1. Сыр трем на мелкой терке.

2. Зелень и чеснок мелко режем, затем их растираем до кашицы.

3. Колбасу трем на крупной терке. Соединяем все продукты, добавляем желток и тщательно перемешиваем.

4. Режем лаваш на треугольники.

5. Затем выкладываем нашу начинку на меньшую сторону.

6. Затем сворачиваем рулеты, смазывая свободную часть треугольника белком, чтобы не раскручивались.

7. Обжариваем наши рулетики на растительном масле и выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

шаурма или салат в лаваше

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 16:05 + в цитатник
шаурма или салат в лаваше

Ингредиенты
Лаваш тонкий (Армянский лаваш продается по 3 листа в упаковке ) — 6 шт
Помидор (Среднего размера) — 2 шт
Корнишоны (На ваш вкус, я брала острые ) — 5-6 шт
Бедро куриное (Можно филе) — 1-1,2 кг
Шампиньоны (Можно использовать как замороженные, так и свежие ) — 500 г
Сыр твердый — 100 г
Перец сладкий (Если большой, то можно использовать половину) — 1 шт
Лук порей — 1/4 пуч.
Базилик — 1/4 пуч.
Укроп — 1/4 пуч.
Петрушка — 1/4 пуч.
Кетчуп (Для соуса)
Майонез (Для соуса)
Приправа (Хмели-сунели и для мяса)

Рецепт

Т.к. в наличии были бедрышки, то решила их запечь в духовке, чтобы мясо было сочнее. Для этого моем, не очищая от кожицы, натираем специями. Смазав слегка противень подсолнечным маслом, выкладываем бедра на противень, сверху выкладываем шампиньоны для придания аромата и вкуса. Потом ставим противень с курицей в хорошо прогретую духовку минут на 30.

Пока готовится мясо, нарезаем перец, корнишоны, помидоры кубиками, ну или чуть крупнее. Мелко режем зелень, трем сыр на мелкой терке. Смешиваем наш не хитрый соус из кетчупа и майонеза. Не забываем все это время поглядывать за курицей, периодически поливая её собственным жиром.

Когда курица будет готова, снимаем с её поверхности пропитавшиеся куриным соком шампиньоны и кладем в отдельную тарелку. Саму курицу разделываем, т.е. отделяем мясо от костей и жира и потом мелко нарезаем.

Далее, когда все ингредиенты готовы, раскладываем лаваш, смазываем соусом место, куда будем выкладывать начинку.

Начинку выкладывала следующим образом: сначала мясной слой, потом помидоры, зелень, перец, корнишоны, грибы и сыр.

Начинку укутываем следующим образом: закрываем сверху и снизу, а потом закутываем окончательно в лаваш.

Далее, готовый конвертик кладем на сухую сковородку, и слегка обжарив с двух сторон, заворачиваем низ салфеткой и в пакетик, чтобы было удобно кушать.

Метки:  

Рыбка в лаваше

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 15:55 + в цитатник
понадобится
3 тонких лаваша
1 банка рыбных консервов в масле (лососевые)
3 яйца
200 г сыра
майонез
4 дольки чеснока
зелень

Рецепт приготовления рыбки в лаваше
Сварите яйца в подсоленной воде вкрутую, охладите и очистите их от скорлупы. Мелко порубите яйца, с консервов слейте жидкость и разомните рыбу вилкой. Натрите сыр на терке.
Вымойте и высушите зелень, мелко порубите. Чеснок измельчите на терке или прессом, смешайте с майонезом и зеленью. Лист лаваша смажьте с одной стороны этой смесью и разложите на столе. Посыпьте его тертым сыром и разровняйте.
Вторым листом накройте первый майонезом вниз. Смажьте второй лист сверху майонезом и разложите по его площади рыбные консервы. Накройте сверху третьим листом лаваша, смажьте его майонезом и разложите на нем измельченные яйца. Сверните тугой рулет и прижмите его легким прессом. Поставьте на 30 минут в холодильник. Нарежьте рулет на кусочки толщиной 1-1,5 см. Украсьте зеленью и подавайте на стол.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Рулет из лаваша

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 13:46 + в цитатник
Лист лаваша,
200-300 гр плавленного сыра, типа Дружба, что бы можно было намазывать,
300 гр малосольной красной рыбы,
зелень укропа,
2-3 зубка чеснока,
сок 1/2 лимона,
200 гр сметаны.



Расстелить лист лаваша, намазать плавленным сыром, поверх разложить тонкие \"лепестки\" рыбы. Смешать сметану, мелко нарезанную зелень, выдавленный через пресс чеснок и сок лимона. Нанести поверх рыбы сметанную смесь, слегка отступая от краёв, что бы при сворачивании ничего не вытекало и свернуть лист в рулет. Замотать в пищевую плёнку и положить в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей размотать и нарезать
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Рулет из лаваша с ласосем

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 13:46 + в цитатник
1 тонкий лаваш
200 гр копченого лосося
100 гр плавленного сыра
100 гр красной икры
нарезанная зелень


Смешать сыр с зеленью. Разложить лаваш на доске, намазать сырной массой. Затем распределить ломтики лосося. Свернуть в рулет.
Обернуть пергаментом и - в холодильник на 30 мин. Вынуть рулет из холодильника, нарезать на 12 частей. Наколоть на палочки по 2 рулетика. Один украсить красной икрой, на другой - ломтик лайма.

рецепт Рулет из лаваша с лососем прислал шеф-повар Св
Рубрики:  кулинария

Рулет из лаваша нежный

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 13:44 + в цитатник
Лаваш армянский (тонкий) 3 пласта
1 банка рыбных консервов в масле (сайра)
2 плавленных сырка
2 помидора
100 г зелени (петрушка, укроп)
3 дольки чеснока
майонез (250 г)


На самом деле этот рецепт пришел в нашу семью от моих друзей и уже 5 лет , как он стал нашим семейным рецептом.Рулет быстр в приготовлении, прост, но получается очень нежно и вкусно. Можно подать и к завтраку, и к обеду (он очень сытный), даже на празничном столе очень хорошо идет на закуску. Единственный его недостаток - высокая каллорийность.



1 слой: По пласту лаваша равномерно распределить начинку: 3 плавленных сырка натереть на терке, туда добавить растертый чеснок и половину майонеза.

2 слой: На пласт лаваша с нанесенной начинкой положить 2-ой пласт лаваша и нанести начинку: рыбу вместе с масляным соусом перемешать с оставшимся майонезом.

3 слой: сверху снова кладется слой лаваша и наносится начинка: как можно мельче нарезать помидоры и зелень, все перемешать и нанести на верхний слой лаваша. Лаваш аккуратно завернуть в рулет, поместить в холодильник на 30 мин, а потом нарезать и подать на стол. Есть лучше сразу.
Рубрики:  кулинария

Рулет из лаваша с курицей

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 13:43 + в цитатник
лаваш тонкий 3 листа
грудки куриные 3-4 шт.
яйца вареные 4 шт.
зелень -по вкусу
сыр 300 г.
майонез 1 пачка
фольга 1 м.


Чтобы рулет был нежным желательно дать ему постоять в холодильнике перед подачей на стол 10-12 часов, чтобы он успел пропитаться, но если совсем нет времени, положите чуть больше майонеза. Домашних от него за уши не оторвешь!



Подготовка: Вареные куриные грудки разделить на волокна Сыр потереть на отдельную тарелку Яйца тоже потереть на отдельную тарелку и смешать с рубленой зеленью. Приготовление рулета Расстелить на столе фольгу (я обыно отрезаю 2 куска и кладу их внахлест) длиной и шириной больше листа лаваша.

1-ый слой: Расстелить первый лист, смазать его 1/3 пачки майонеза, уложить волокна курицы
2-ой слой: расстелить второй лист, смазать 1/3 пачки майонеза, выложить сверху яйца с зеленью
3-ий слой: положить 3-ий лист лаваша, выкладываем остатки майонеза, и тертый сыр. Потом все это аккуратненько сворачиваем в рулет и заворачиваем в фольгу.
Рубрики:  кулинария

Рулет из лаваша с ветчиной и сыром

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 13:43 + в цитатник
Ингредиенты

Лаваш армянский: 2 шт;
Майонез: 150 гр;
Чеснок: 3 зубчика;
Зелень укропа: 2-3 веточки;
Сыр: 100 гр;
Ветчина: 4 кусочка.

Процесс приготовления

В чашке смешать майонез с выдавленным или мелко нарубленном чесноком.
Сыр натереть на мелкой терке.
Мелко нарезать ветчину и зелень укропа.
Раскатать лист лаваша, смазать его половиной майонеза с чесноком, добавить половину сыра, ветчины и зелени. Затем накрыть все это вторым листом лаваша и продеть все тоже самое что и с первым.
Завернуть рулет, как показано на фото и положить в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался. Через 2 часа можно достать, нарезать и украсить этим вкусным и пикантным блюдом праздничный стол
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Рулет из лаваша с горбушей

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 13:40 + в цитатник
Ингредиенты

Лаваш армянский: 3 шт;
Горбуша консервированная: 1 банка;
Яйца куриные: 3 шт;
Репчатый лук: 1шт;
Зеленый лук;
Зелень укропа и кинзы;
Майонез: 150 мл.

Процесс приготовления
Для приготовления этого рулета можно использовать любую консервированную рыбу в собственном соку, например горбушу или тунца. Все ингредиенты этого блюда идеально сочетаются, поэтому не бойтесь экспериментировать и менять их пропорции. Эта закуска является универсальной, ее можно подать к столу на любой праздник: день рождения, Рождество или Новый год.
Содержание банки с рыбными консервами выложить в тарелку для первых блюд и размять вилкой. Слить лишний сок, если он есть.
Яйца отварить вкрутую, лук почистить, зелень вымыть.
Мелко нарезать всю начинку для рыбного рулета из лаваша.
Первый лист лаваша выложить на стол и смазать майонезом. Выложить яйца.
Поверх первого лаваша выложить второй. Слегка разгладить и прижать его руками, смазать майонезом и выложить филе консервированной горбуши. Третий слой также выкладывается поверх второго с зеленью и луком.
Рулет из лаваша с тунцом или горбушей аккуратно завернуть, завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался.
Подавать это блюдо полагается в нарезанном виде со свежими овощами.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Рулет из лаваша

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 13:28 + в цитатник
Лист лаваша,
200-300 гр плавленного сыра, типа Дружба, что бы можно было намазывать,
300 гр малосольной красной рыбы,
зелень укропа,
2-3 зубка чеснока,
сок 1/2 лимона,
200 гр сметаны.



Расстелить лист лаваша, намазать плавленным сыром, поверх разложить тонкие \"лепестки\" рыбы. Смешать сметану, мелко нарезанную зелень, выдавленный через пресс чеснок и сок лимона. Нанести поверх рыбы сметанную смесь, слегка отступая от краёв, что бы при сворачивании ничего не вытекало и свернуть лист в рулет. Замотать в пищевую плёнку и положить в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей размотать и нарезать

Метки:  

Дневник Tania-V

Среда, 06 Марта 2013 г. 22:24 + в цитатник
Дневник обо мне и моих интересах


Поиск сообщений в Tania-V
Страницы: 31 ..
.. 3 2 [1] Календарь