-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tani17

 -Подписка по e-mail

 


Без заголовка

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 15:35 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Отбивные из... баклажанов - очень вкусные, немного грибной вкус, сразу и не поймёшь, что это баклажаны.

Позвонила мне подруга и попросила простенький рецепт из баклажанов. "Отбивные" - говорю. "Нет - возразила она, - это долго. Запекать, чистить, отбивать..." В общем, рецепт моих отбивных её устроил. Ничего запекать и отбивать не нужно! Главное - правильно нарезать баклажан. Все просто. Угощайтесь!

3 (242x38, 23Kb)

4 (262x38, 23Kb) 

 

 

Отбивные из баклажанов ингредиенты Если честно, я не планировала выкладывать этот рецепт, так как была уверена, что все его знают. Это слишком просто... Даже видео получилось меньше минутки! 
Чистим баклажан. Режем тонко (это очень важно!). Толщина ломтика должна быть не толще 5 мм. Я воспользовалась своей любимой теркой (в этот раз я показала её в своем видео).

 

Отбивные из баклажанов ингредиенты Затем баклажан солим и оставляем минут на 10 - 15. Яйца взбиваем (можно просто вилкой).
Обваливаем кусочек баклажана в муке, затем окунаем в яйцо - и на сковороду.

 

Отбивные из баклажанов ингредиенты Жарим с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Всё! Можно подавать! Очень вкусно с любым соусом. Я сегодня подавала с аджикой из слив. Рецепт здесьhttp://www.povarenok.ru/recipes/show/130940/ 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вы не пробовали так готовить баклажаны, очень рекомендую! 
Сразу отвечу на вопросы (мне их очень много подруга задавала):
- пропечься успевает
- не горчит
- кляр не отваливается
- баклажан в кляре мягкий и вкусный
- вкус необычный (на баклажан мало похож)
- ОЧЕНЬ вкусно! 

 



 
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/овощи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку