-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tani17

 -Подписка по e-mail

 


Тратить жизнь зря и не признаваться себе в этом

Четверг, 20 Марта 2014 г. 14:44 + в цитатник

Тратить жизнь зря и не признаваться себе в этом

Тратить жизнь зря и не признаваться себе в этом BroDude.ru brodude.ru 19.03.2014 dGBybWtSl9PHf 1024x576

Большинство наших сограждан наглейшим образом тратят свою единственную и бесценную жизнь. Возможно, они надеются отыграться в следующей жизни или в жизни загробной, хрен его знает. Но проблема в том, что жизнь у человека одна, а существование каких-либо других жизней не доказано. Поэтому стоит постараться прожить ее так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченное время. Часто смотришь на некоторых представителей старшего поколения и думаешь: «Ты столько прожил? Что ты делал всё это время? Тебе же особенно нечего рассказать! Твои суждения о жизни наивны, но при этом откровенно злы. Ты никуда не ездил, ничего умного не читал, многого не знаешь, ты обозлен! Возможно, потому что твоя жизнь прошла зря, а ты даже этого не понял! Почувствовал беспокойство, но не понял!» Именно по этой причине я считаю, вы уж простите меня, что возраст — недостаточная причина для уважения. Мы тратим свою жизнь и не признаемся себе в этом, хрен его знает почему. Может потому, что мы не знаем об этом? В этом списке я собрал, как современные причины траты жизни, так и вечные. 

1. Быть «приклеенным» к своему телефону

Сколько раз это нужно порицать, на самом деле, об этом и писать не стоило, так набила оскомину эта тема с телефончиками, интернетами и прочими зависимостями. В статье о спонтанности мы писали, что выключить свой телефон на сутки — отличная идея. Подсчитай, сколько раз ты используешь свой телефон в день. Прикинь, сколько времени ты тратишь на ковыряние в телефоне, записывание наблюдений, комментов собственной жизни или жизни других людей. Наверняка наберется несколько часов, а в дне, если ты помнишь, их всего 24. И еще надо спать.

2. Не выходить из зоны комфорта

У Салтыкова-Щедрина есть неплохая сказка «Премудрый пискарь», которая отлично описывает идею того, почему стоит выходить из зоны комфорта. Если всю жизнь просидеть в норке, можно не получить столько замечательных динамических удовольствий, многого не познать и так и не стать классным. На свете достаточно таких «пискарей», которые считают, что поступают мудро, когда не хотят рисковать. Но риск — дело благородное, он позволяет сорвать большой куш, если не бояться. Вообще никогда не бояться ничего делать. Это правильно!

Зона комфорта представляет собой повторение одних и тех же действий. Удовольствие, получаемое от какого-либо опыта, снижается с каждым повторением подобного такого опыта. Первый раз, конечно, всегда лучший благодаря эффекту новизны. Второй раз не такой яркий, а вот третий, откровенно говоря, так себе.

3. Тратить деньги на бессмысленные вещи

Большинство вещей, которые мы покупаем, нам не нужны. Цель таких покупок — развлечься, внести в жизнь что-то новое, как-то состояться, перенести свои эмоции на неодушевленные предметы. Фромм такое явление называл некрофилией, что, если подумать, логично: машина, которую купил ее хозяин в кредит за большие деньги и которая стала его единственной отдушиной, как шинель гоголевского Акакия Акакиевича, вряд может ответить своему хозяину взаимностью. Если ты не умеешь пользоваться деньгами и переносишь эмоции на предметы, ты тратишь свою жизнь зря. Не трать деньги на тривиальные вещи, трать деньги на получение полезного опыта и ощущений.

4. Вредные привычки

Тратить время и деньги на сомнительные удовольствия — далеко на самая классная вещь на свете. Стоит отметить, что вредные пищевые привычки имеют к этому самое прямое отношение. С переходом на относительно здоровый образ жизни я понял, что много потерял, когда игнорировал радость простой еды. Редкая кружка пива, торт, пицца или вкусный бутерброд в конце недели или несколько раз в неделю стали для меня гораздо более желанными и приятными. Так я очень быстро понял, что еда — это удовольствие, которое, однако, не поможет побороть твою неудовлетворенность. Это плохая тенденция.

5. Не заботиться о своем теле

Я никогда не мог понять, как можно серьезно обрастать салом. В жизни я больше десяти килограммов жира не набирал никогда, десять килограммов мышц набирал, а вот жирным никогда не был. У тебя одно тело! Одно! Зачем просирать столь ценный ресурс? С похудением многое меняется. Самое важное, что меняется, — это то, что ты лучше выглядишь. Это охренительно неприятный факт для толстых людей, но он правдив. Худые люди всегда лучше смотрятся, если они, конечно, не эфемерные скелеты. Одежда лучше сидит, ты выглядишь более подтянутым, телочки начинают на тебя заглядываться. Что самое классное в этой ситуации, тебе начинает идти одежда, которая, как раньше казалось, тебе в принципе не идет. Увидел недавно товарища, который прилично похудел из-за заездов по горам на байке, в пиджаке — очень круто смотрится.

Приятно осознавать, что твое тело становится сильнее, что ты можешь поднимать больше, что твоя сила растет. Это отличное дополнение к духовному самосовершенствованию. Физическое здоровье является одной из самых важных вещей в жизни. Оно в буквальном смысле позволяет нам оставаться живым. Не думать о своем здоровье — не думать о своей жизни.

6. Не заботиться о своем уме

Ум — важная часть нашего бытия. Под этим я имею в виду не только интеллектуальные особенности, но и психологические. Если ты пренебрегаешь питанием для мозга (рядом питательных веществ), не спишь достаточно и не оттачиваешь свой ум с помощью новых опытов, интеллектуальных игр, информации, переживаний, то ты будешь определенно меньше наслаждаться жизнью. Если что-то и можно назвать счастьем, то это не мифологическая сущность, а сочетание химических реакций и острота незакосневшего ума.

7. Тратить время на ненужных людей

Хватит лицемерия, на свете есть ненужные люди, от которых нужно избавляться. Долой традиционную мораль, много друзей не бывает! М*даки и прочие ненужные товарищи идут лесом.

8. Жить жизнь, которую ты не хочешь, и работать на неинтересной работе

Сколько бы тебе ни говорили, что самое важное в работе — это то, сколько на ней платят, знай, что это не так. Конечно, некоторые товарищи будут говорить, что, если платят хорошо, можно забыть про все невзгоды, потратить деньги на ништяки или бутылку виски и забыться, но это полная хрень. Разница между любимой работой и нелюбимой огромна. Ты не встаешь рано утром с мыслью, что сейчас начнется что-то мерзкое и надо это срочно пережить. Ты не засыпаешь с мыслью, что завтра нужно вставать на нелюбимую работу. Нелюбимая работа и жизнь, которой ты не хочешь, бьют прямо по психике. Ты можешь делать вид, что всё нормально, но ты только обманываешь себя. Хотя поработать на нелюбимой работе тоже стоит, негативный опыт — чуть ли не лучший опыт.  

Рубрики:  ИСКУССТВО ЖИТЬ/философия жизни

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку